Опубликовано: 23 дек 2008 любимец стал нелюбим дано: цуцыку 5. 5 лет, младшему сыну 2.5 (родился в д.р. собаки). ребенок умненький и шустренький, но в физ.развитии отстает эдак на полгода. обследовали - кроме гельминтов ничего не нашли. как бы я ни старалась убирать, мыть и вытирать, все равно контакт между ними неизбежен. а любовь, сами понимаете, крепкая, с обниманиями и поцелуями. дедушка и бабушка - врачи, увидели малыша на вх. и обомлели - они-то представляют себе, как должен выглядеть здоровый ребенок. не могут молчать и не молчат. дед только что в очередной раз звонил и сказал, что малыш еще не может выбрать, поэтому мы должны выбирать между здоровьем ребенка и любовью к собакевопрос: и что мне делать? при всей моей любви к собаке (вынужденной, между прочим, т.к. идея завести его была не моя, но после продолжительной борьбы я сдалась), ребенок мне дороже. может, Вы знаете секрет борьбы с глистами? может, тыквенных зернышек натощак будет достаточно? помогите советом! очень прошу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2008 о гельминты у собаки или ребенка? если у ребенка, то вероятно заразился от собани. Прежде всего дегельминтизация животного препаратом например Дронтал не реже раза в 3 месяца, а детенку можно дать чеснок с теплым молочком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2008 зайдите в форум для родителей, конференция Здоровье детей, там про глисты - масса тем. Могу сказать, что если действительно у ребенка глисты, то одними семечками, или чесночком, вы не обойдетесь, это точно. По теме - я бы выбрала ребенка и его здоровье, однозначно. Сейчас глисты - ничего хорошего тут нет, от аскарид, например, ОЧЕНЬ трудно избавиться. А потом будут блохи, лишаи, и еще Бог знает что. К тому же вы пишете, что ребенок отстает. Глисты толчка в развитии точно не дадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2008 тю, бред выбирать, проконсультироваться с ветиринаром и педиатром-как быть, у нас масса друзей имеет и собаку и дите не выбиирайте а проблему решите с помощью специалистов и всеЯ же вижу вам больно[+sign]Натуся синочок Захаруся та донечка Яруся[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2008 От глистов собакам дается Дронтал, через 10 дней повторяется, четко по дозировке что указана к нему в инструкции. Кстати от лишаев тоже есть прививки - Микродерм, Поливак. Собака должна прививаться от инфекционых заболеваний. Есть масса семей у которых собаки и не одна))) и дети )) И это не является проблемой, собаки наоборот помагают в развитии. Почитайте, задайте вопросы на кинологических форумах, там уж точно сотни людей с детьми и собакамиhttp://www.apsodog.ru/deti.htmlhttp://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.php?t=10979&start=0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2008 Глисты заносятся с обувью. Избавиться от них навсегда не реально,некоторые их виды нужны для поддержания имунной системы. Но никто не говорит,что их надо разводить и беречь.))) Я о глистах.В ЛЮБОЙ ПЕСОЧНИЦЕ, ИХ КАК В ОКЕАНЕ РЫБЫ...(((И ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ.Можно обвинить собаку во всех бедах,а можно прогнать глистов всей семье и собаке тоже. Общение с животными, детям только на пользу.Но это Ваше право,просто странно,что такие мелочи, оказывается могут стать такой печальной проблемой...И как всегда,я повторюсь.Испытания,у каждого свои,как расплата и награда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2008 Всю жизнь среди животных и блохи и лишаи меня обошли,как и всю мою семью. Скорее всего, нужно выбирать ребенок с глистами или ребенок без глистов,а собаки и кошки живут у всех и только радость приносят, в отличии от людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2008 Какие блохи и лишаи???Всю жизнб с рождения со мной живут кошки и собаки. Ни разу ни у кого лишая не было. От блох есть спец средства.! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2008 +100!!! И ребенку и животным надо гнать глистов и все будет нормально! Глистов можно получить не только от общения с собакой, но и от грязных рук, песочницы и так далее. У всех у нас есть те или иные виды паразитов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2008 Не отдавайте собаку - она член семьи, ребенок ее любит! Собака учит дружбе, заботе. ответственности! Еще раз повторюсь - гельминты можно получить ГДЕ УГОДНО! Они не приживутся если нормальный иммунитет. Раз в пол года надо делать профилактику - гонять ребенку и животному глистов. Дайте ребенку Пирантел 3 дня. Мы так делаем профилактику. Котам своим даю Дронтал. Глистов у ребенки нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2008 первый раз слышу чтобы из-за собаки ребенок отставал в развитии, обычно с появлением животного, даже дети с ДЦП начинают ходить, а дети с аутизмом и СД лучше развиваться. Не всегда, но часто. Конечно за собакой надо следить, она должна быть чистой. ухоженной, пролеченной от всех болячек и с прекрасным иммунитетом. А вот ребенку Пирантел я бы не давала, он помогает далеко не от всех глистов, а вот печень и другие органы повредить может. Паразитолог. который ставит диагноз "глистная инвазия" сам Вам скажет. что пить ребенку. и говорят. что глисты уживаются только с организмом, у которого очень слабый иммунитет - выводы делайте сами. А отдавая собаку, Вы учите ребенка предательству, и он потом отдаст Вас... потому что карьера или любимая женщина важнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2008 спасибо за ссылки, действительно, лучше там спросить я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2008 меньше шансов заразиться имхо отдавать не собираюсь, но как быть, тоже не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2008 отож :))) это я про расплату и награду, глистов гоняем, но сегодня они угнаны, а завтра снова придут шансов заразиться с собакой больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2008 а у нас, к сожалению, есть, хотя все меры предпринимаются. отдавать цуцыка некому, да и я на это не пойду, но выход пока не известен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2008 1. собаку я не отдам 2. странно, что иммунитет слабый - 1.6 питался сисей с небольшими добавками "взрослой" еды живем за городом, гуляем много. иммунологу не показывались, правда - может, он что-то другое и обнаружил. в общем, по всем показателям ребенок должен быть здоров. а вот глисты обнаруживаются каждый раз при сдаче анализов, на это и грешу. потому и возник вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2008 а невропатолог малыша смотрел? у моей подружки тоже сын "притворялся" , а оказался гидроцефальный синдром. желательно невропатолог не из поликлиники[+sign]А зачем милиция помогает людям, если у них есть Бог? - Даринка 3.6 годика[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение