Опубликовано: 15 дек 2008 может кто-то выращивает лимоны? загорелась, хочу выращивать лимонное дерево.Может у кого-то есть?куплю недорого или просто возьму. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2009 я віращиваю, сейчас лимоні плодоносят - отсаживать нельзя через месяц - два созреют, тогда можно черенки отсаживать[+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2009 ой, а можно как-то у вас купить или взять??? я кушала домашний лимон - это же чудо!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2009 я думаю, еще несколько недель - и созреют ...[+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2009 фото лимончика в реге лимон (плод) можно купить, весит около 1 кг. цена договорная. 289 29 15 или мобильный 8067 4425749[+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 лимончик очень вкусненький, совершенно за условную цену на пробу может кто дерево захочет завести себе[+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2009 нет, лимон кушать я не хочу, я хочу выращивать!!! как там ваши дела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 в эти выходные будем отсаживать черенки, а там как примутся один лимон уже без плодов, его можно обрезать, а второй еще с лимоном. [+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2009 и я с удовольствием купила бы отросточек[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 позвоните по тел. 8-097-530-36-97 хочу купить черенок лимона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 А расскажите, как вы его выращиваете? Как за ним ухаживаете? Я три года назад тоже загорелась плодовыми. Купила лимон, мандарин и банан. Мандарин умер в первую же зиму. Банал прожил еще год. Лимон жив, но не растет совсем. Листья вырастают, потом опадают. Цветочки есть, но я их раньше все время срывала, потому что пишут, что нельзя давать цвести маленькому растению. Но он все равно не растет :( Очень мне жалко :( Уже думала, может стоитло купить взрослое дерево. Но нам тогда говорили, что взрослое дерево не приживется. Нужно растить с маленького. А мне так хочется лимонов! У вас такие красивые на картинках :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 я не знаю какой сорт лимона вы купили первое, у меня лимон домашний плодоносящий, он приспособен к домашним условиям. После двухлетнего возраста он (они) У МЕНЯ их несколько, плодоносят каждый год. Листья падают по причине самосохранения растения. У лимона корневая система состоит из крупных корней, как только наступают неблагоприятные условия - лимон сбрасывает листья и закрывает поры. И циркуляцифя происходит внутри растения, оно живет до благоприятных условий. Что может быть?... перепад температуры, пересушивание почвы.А цветы не нужно срывать - дерево само регулирует, что ему оставить, а что отпадет само. :)[+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 у меня еще остались черенки если интересует - мой тел. 8067 442 57 49 , стоит 55 грн. [+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 Спасибо большое за подробный ответ Покупала в теплице у человека, который много лет проффесионально занимается выращиванием плодоносящих деревьев. У него теплица где-то на Левобережной (кажется). И вроде все было так многообещающе, но не растет он у меня :( Скажите, пожалуйста, а где землю можно купить подготовленную? Может, его пересадить пора, горшок мал стал. Я тогда землю купила там же в теплице. Готовить сама не умею. Лучше куплю готовую.Я к вам уже и во второй теме писала. Подумаю насчет большого лимона 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 готовая земля продается в цветочном отделе) я , домпустим последний раз покупала в Мегамаркете на Горького 50. Добавила пакетик перлита, положила дренаж на дно. Я выложила фото в реге взрослого растения с 5 плодами , но оно дорогое. 800 грн. То, что за 200 сейчас уже без плода, но его фото у меня в реге тоже есть и этот лимон тоже с него. Если вы будите у меня из дома покупать - сами все увидите, и ветку от плода, и черенки с завязями цветов. [+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 Спасибо, я подумаю 800 грн - конечно, дорого. Цветет у меня лимон точно так же как у вас. И он точно должен быть плодоносящим. Я думаю, что ему чем-то моя атмосфера не нравится. Вот он и мучает меня :) Я подумаю, насчет покупки. Еще раз, большое спасибо за информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 я вам даю ссылочку на сорта лимонов мой лимон называется Пандероза, найдите свой сорт лимона (вам должны были сказать его) и посмотрите подробный уход за этим сортом. У каждого сорта свои особенности http://www.homecitrus.ru/limon.html Удачи в выращивании.А лимон, который стоит 800 грн - это для большого дома, лоджии, сада зимнего. Для квартиры он не годится. Для квартиры нужен лимон от 50 до 80 см высотой. Тогда он будет полноценно и пропорционально развиваться[+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 Сорт сейчас уже не определить :) На пандерозу похож, и на несколько других сортов тоже :) А сколько у вас стоит лимон нужного мне размера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 нужного размера это какой ? ЕСЛИ 50 СМ, ТО 200 ГРН[+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 Есть еще у вас лимончики где их забирать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 еще остались лимончики несколько штучек. забирать в районе метро пл. Льва Толстого подробнее можно созвониться 8067 442 57 49[+sign]мамочка, доченька, мужка и сыноченька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение