Опубликовано: 12 дек 2008 умер попугайчик Очень хочеться пожаловаться.Сижу реву и виню себя. Заметила, что он без настроения еще в среду, но не придала этому значения, думала просто не в духе. А вчера вернулась с работы, мама говорит, что его целый день не слышно и он очень вялый. Я взяла его на руки, глажу, а он совсем не убегаетт (раньше прикоснуться нельзя было-удирал), сегодня собиралась вести к ветеринару, пока я пришла с поликлиники, мама говорит, что он уже умер. Я его взяла на руки, а он еще тепленький... Ничем вроде не болел, сегодня утром только начался понос. А я не успела... Надо больше внимания было ему уделять. Теперь вот реву, и совсем не верится, что его больше нет, кажется вот-вот он зачирикает, скажет мне "Жора привет"(его Жора звали, говорящий был) Всего 5 лет ему было. Как забыть Жорочку, птичку маленькую и очень умненькую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2008 не надо забывать. помните его. поплачьте сколько плачется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2008 Купите другого и дарите ему свое тепло и он Вам тоже свое сердечко подарит. Все будет хорошо,жизнь такая штука........Иногда находим,иногда теряем.( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2008 я тоже так думала хотела согодня же поехать и купить такого же цвета и назвать также Жорой, но ведь это будет не мой Жорочка, он будет молодой, дикий и совсем не умеющий говорить. И захочу ли я когда-то через много лет снова перенести утрату..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2008 и что самое ужасное, я виню в его смерти себя не досмотрела, не обратила внимание, не подумала о том, что это может быть серъезно, думала так пройдет, просто надулся, подуется и снова играться будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2008 конечно же должно пройти время. я плакала неделю. месяц часто вспоминала, потом постепенно попускает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2008 Ненадо себя винить,я думаю Вы его очень любили... В моем доме у молодой девушки умер ребенок. Горе,которому нет равных.Первое время,она говорила как и Вы,никто ей не заменит ее малыша,но жизнь продолжается. Никто никого не заменит,но никто не должен жить болью утраты,если есть возможность подарить свою любовь и тепло другим..Сейчас, есть у нее еще детки. Нам никто,никогда не заменит тех,кто был нам дорог,но и те кто прийдет в наш дом,должны быть приняты с любовью и радостью. Нельзя сравнивать,каждый достоен любви. Скоро НГ,купите себе попугайчика. Вы его заберете и станете любить. Представляете как он будет счастлив? Тот,которого заберут под НГ,станет счастливчиком и везунчиком. Он ведь не будет дальше мерзнуть на базарах и ждать своей участи. Зачем терять время? Лучше в такой холод отогреть чью-то душу и сердце своим теплом. Это самое лучшее,то Вы сможете сделать в память о своем Жорике,спасти еще одного Жорика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2008 Купите нового попугайчика. У меня кошка любимая умерла год назад, тоже не досмотрела. Проплакала полдня с 6 месячным ребенком на руках и поняла, что так дальше нельзя.Так я в тот же день позвониала по первому объявлениюи купила новую. Все посчитали меня ненормальной. Зато сейчас никто не вспоминает, как она у нас появилась, потому что кися- прелесть и сама доброта. И еще, обязательно помойте клетку и полы дезинфицирующим средством и поменяйте поильник и кормушку. Вы же не знаете, что стало причиной ( некачественный корм, какой-то вирус и т.п.) Берегите свои нервы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2008 спасибо всем за ответы и за поддержку. Есть огромное желание купить нового попугайчика, но не знаю правильно ли это? Меня уже немного отпустило, но чувство вины, я думаю, сохранится надолго... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2008 примите мои соболезнования. Мой умер почти 2 года назад, до сих пор не могу купить другого. :( Тот прожил с нами 8 лет. И точно также как у Вас, правда дольше. Мы пытались его лечить с ветеринаром из киевского зоопарка. НО он сразу предупредил, что шансов очень мало. У них быстрый обмен веществ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2008 А мне кажется, не попугайчика надо покупать:( или совсем другой породы! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2008 у нас тоже Кеша был как член семьи,прожил 5 лет и умер за одну ночь,уже четыре года прошло,а мы всё про него вспоминаем.заводили двух после него,один сам улетел,другого деть дверями прибил нечаянно...вот хотим опять завести Кешу,не можем мы без живности,с ними веселей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение