Вопрос о породе

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о породе Были мы с мужем в субботу на куренёвке и прикипела мне к душе кошечка(котёнок). Продавец сказала, что это американские короткош. . Котёнок беленький с пепельными полосочками (девочка) цена 1000грн с документами 700грн без. Вообщем решили мы подумать, почитать про породу.У моих родителей была кошка (обычная, но очень красивая). Она была очень добрая, ласковая, мурлыкающая и очень умная. Став жить отдельно от родителей я очень скучала за ней, но у нас родился маленький ребёнок и муж не хотел, чтоб кошка была в доме. Сейчас детёнку уже 4е годика и наш папа согласился подарить мне котёнка. Вот мы и поехали на рынок посмотреть. Главный критерий-девочка, короткошерстная (пушистых не хочу) и ласкавая (как моя бывшая котёнка).Прочитав про породу "американские shorthair " мне не понравилось что они линивые и "сами по себе".Может кто может рассказать про эту породу из практики общение с этими котятами. Ещё понравились британы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любое животное надо выбирать интуитивно,а не согласно очеркам статей. Интуиция,никогда Вас не подведет. Разве дело в породе?Тут столько красивых предлагали котят,смотрите и ищите свое.Лично мне,все нравятся.))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, только не рынок... животные купленные на Куренёвке часто потом заболевают и гибнут... вам расскажут про американских, ага, рассказывают красиво.... не факт, что это правда... зачастую там не хозяева, а именно перекупщики, покупающие животных у разведенцев. Пока котята находятся на рынке, успевают подцепить заразу, там же антисанитария...Хорошее здоровое и ухоженное животное лучше брать в питомнике или хотя бы прямо у хозяев от мамы. А если не важны документы и родословная плюс хочется помочь животному, можно взять у волонтёров сайта Догги http://forum.doggy.kiev.ua/viewforum.php?f=43&sid=8d5a7ce9ddb9551a404784af2537a7f1 преогромное количество ищущих дом котеекили на сландо поискать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брать котёнка с улицы я боюсь, так как дома ребёнок маленький, а котята игривы и понятное дело могут поцарапать или укусить.к породе мы не привязывались вообще. Просто эта киса мне так понравилась, сидела в уголочке дрожа и тихонько мяукая. Я ели ушла, точнее муж оттащил. Мы хотим чтоб кошка была добрая и ласковая. Ну и симпатичная.А котята мне все нра, только я хочу "своего".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не говорит про улицу "сидела дрожа" ИМХО не очень хороший знак. жалко кису...ей там ничем не лучше чем на улице...а кошка... это кошка... и самая добрая во время игры может укусить и поцарапать... если ребенок очень маленький, может стоит немного подождать?у меня вон дитю 7 а кошке полгода, дитё спасается от коготков, как коша разойдется.. а что с нее возьмёшь, она тоже ребенок и хочет играть по-своему... хотя сама по себе добрая и ласковая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы и не берите с улицы на этом форуме отдают ТОЛЬКО здоровых и адекватных котов. Бывают и простые и породистые...и не все найдены на улице- кого-то предали хозяева, а кого-то волонтеры форума спасли, забрав с той же "птички" умирающими....т.к. на куреневском рынке полно вирусных заболеваний- там даже корма и переноски покупать не рекомендуется. И возможно тот малыш дрожал и сидел в уголке именно из-за того, что уже заражен какой-то болячкой(( Если хотите взять, то и вправду, либо на этом форуме, либо уже в питомниках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот красотуль: http://prodam.slando.com.ua/kiev/7216442.html[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

британец http://prodam.slando.com.ua/kiev/7167107.html[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто симпатюльки http://prodam.slando.com.ua/kiev/7147108.html[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля я написала вам в почту) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получила, только что-то женщина ничего не написала а у Вас в реги британка? Какой у неё характер?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(to БуЛебод) дело в том что они махнатые, а у нас раньше был перс и теперь мы категорически не хотим лохматиков я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, ясно -была не правильная вводная ))) .[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением