Как избавиться от колтунов у кота?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как избавиться от колтунов у кота? Девочки-мальчики, кто знает, что делать с колтунами у кота?Фото кота в реге, породу не знаю.Шерсть длинная, он сам ее не может вылизать.Вычесывать пытаемся, но дается только за ушами и чуть-чуть грудку.Грудка и живот (особенно) - места живого нет, один сплошной колтун.Там вычесать невозможно, извивается и царапается. Кот живет за городом. Что делать? Брить?[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю. ) Самое главное,чтобы колтуны не появлялись - не запускать кота. Расчесывать его как только появляются первые намеки. Вырывается? потерпит. один держит, второй расчесывает. главное осторожно. Но если колтунов особо у него нет, то и вырываться не особо станет, ибо привыкнет, и даже, может, начнет кайфовать. А поскольку в данный момент котяра весь в колтунах - надо принимать кардинальные меры. Либо побрить под машинку, либо специальной щеточкой. Продаются такие, для вырезания из шерсти животных всякой дряни.Выглядит как расчесочка с лезвием между зубцов. Можете ее купить, повырезать все лишнее. Будет киса, конечно, смахивать на больную, но это временно. А когда немножко отрастет - расчесывать спец расческами для длинношерстных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да дело в том, что маме одной с ним не справится Она бы его и вычесывала, да не всегда руки доходят.А он вроде как и домашний, и в то же время по улице шляется.Представляю, что будет с его шерстью, когда он по девочкам пойдет.... :)Насчет щетки с лезвием - спасибо, что подсказали. Не знала о такой.А то от ножниц он шарахается уже, как от проказы, да и небезопасно это.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фурминатор вас спасет ))) Я бы его постригла и уже на запускала бы, расчесывание с антистатиком, фурминатор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, что фурминатор и есть та самая щетка с лезвием, о котором говорит Tabita судя по тому, что я нашла в нете...http://www.zootovary.com/furminatorsmall4p-1771.html?cPath=23_199_151_284Да, стОит он, конечно, недешево- 270 грн. Но что делать, спасать котейку надо.Хотя как вариант можно еще попробовать колтунорез.Олинда, спасибо за подсказку.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колтунорез это не то совсем Колтунорезом можно разрезать колтун чтоб его вычесать...Но на его месте всеравно появится новый, ведь шерста где вырезали колтуны не одного размера и структуры остается, будет и дальше путаться. Фурминатор вычесывает подпушек из-за которого какраз сбиваются колтуны, но он не разрезат колтун если он уже есть..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о.к. спасибо за объяснение :) Будем делать подарок маме к НГ :) .[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы стрижем свою, т.к. чесаться не дается приглашаем ветеринара, привязывает и стрижет машинкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы котяра был в Киеве, то мы тоже так сделали бы А тащить вет.врача на 40-й километр никто, конечно, не будет.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для профилактики советуют давать витамины или добавки с серой У моей мамы похожий зверь, только чисто черный, мохнатый жутко, и крупный довольно. Но он живет безвылазно в квартире и она его чешет по несколько раз в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может дадите контакты ветеринара, мне тоже постричь перса надо. А сколько стоит? о
0

Поделиться сообщением