Подскажите плиз, хомяков надо как то мыть/купать? +

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите плиз, хомяков надо как то мыть/купать? + у меня такая ситуация, вечером убрала в клетке, все вымыла, насыпала свежую тырсу и т.д. к утру появляетя запах :(раньше такого не было, 1 раз в 3 дня убирала и все отлично, а тут за 1 ночь появляется запах, может их самих надо как то помыть?[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их нельзя мыть категоврически Не пользуйтесь тырсой, есть масса современых наполнителей, тырса не впитывает так мочу и воняет, хомяк сам по себе не воняет, воняет от мочи, если он лазит по мокрой подстилке. У меня хомяк "найденыш"...пользуемся кошачим наполлителем какой-то гранулированый, типа спресованой тырсы, лавардой пахнет )) СуперКот кажись )) Еще поставте хомяку какуюто коробочку пластиковую, для туалета, в зоомагазинах есть такие специальные, он будет в туалет в нее ходить, ток водички капните туда, чтоб понял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сыплю свину в клетку сначала гранулы, а потом опилки. Если пользоваться только гранулами, на лапках мозоли появляются и пальчики травмируются.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои в прессованых опилках живут по неделе спокойно без смены опилок держатся.идея с угловым туалетом тоже хорошая, все равно строго в углы бегают по-маленькому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду менять тырсу на гранулы а в туалет они и так ходят в уголок (каждый в своей клетке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только спрашивайте гранулы в виде пресованых опилок.в уголок то ходит, вот только мокнет уголок и воняет, если в уголок поставить туалет, проще и быстрее его вынуть и помыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поместится в уголок ещё и для туалета поставить что то + у меня у одного в клетке на 1-ом этаже колесо и банка 0,5л. (которая ставилась в целях туалета, но хомяк присмотрел его как свой дом :)), хотя на 2-ом эт. был домик) в уголок ходит в туалет, на 2-ом эт. кормушка и поилкаа у второго на первом колесо и кормушка, в углу туалет (банка там не поместится), а на втором домик.Кстати, заметила что 1 хомяк перестал вообще бегать в колесе, почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перестал бегать... у моего нет колеса...я невидела ниодного безопасного у нас в продаже, у всех такое крепление что хомяк может между креплением и самим колесом или лапку зажать или голову (( У нас хомяк найденыш, был в выброшен в подьезд вместе с клеточкой, там было колесо, так я пару раз наблюдала как он зажимался там, шарахался, убрала вообще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего туалет - пластмасовая крышка для банки )) стоит на дне, он сам вокруг этой крышки подстилку отгребает...акуратист )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже вспоминала из детства "своих" хомяков, то не помню колес вообще, не было их.Но, попыталась я как то убрать колесо у второго....шумел уж очень им по ночам.... так он в ту ночь убежал :) видать энергия аж перла из него.....сам открыл верхнюю дверцу в потолке (люк) :)фото клеток сейчас вставлю в регу[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему мыть нельзя? Я кучу всего читала.... нашла в продаже даже шампунь для хомяков и морских свинок, раз в нелею мою, он не против....даже нравится помоему.... потом вытираю полотенцем, и сушу феном, заодно и укладку делаю;) подстригаю...
0

Поделиться сообщением