Опубликовано: 5 ноя 2008 Просветите на счет передачи животных с другого города! Захотела я купить голенькую крыску и на одном сайте,кстати,тут рекомендованном,понравился мне мыш.Питомник в Луганске.Мыш стоит 150 грн.Договорились с заводчицей.Через пару дней сказала что-бы я переслала не 150 ,а 180 грн.,30 грн.стоимость контейнера.Я согласилась конечно,но тут перед посадкой крыски звонит заводчик и говорит что я должна расплатится еще и с проводником за перезозку.Около 20 грн.Для меня конечно это не большая сумма,но че-то неприятно стало... Скажите,при передачи животных,должны платить за перевозку получатели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Это нормально ) Ведь крыску могли продать бы и из дома в своем городе...Это нормальная практика, животное стоит столькото, уточняйте что входит в стоимость, ведь многие с "приданым" продают, с клеткой, кормом, и т.д. уточняйте сначала.Ведь разные ситуации бывают, а вот если человек покупает животное за рубежем, ему и зверушке ведь заводчик не должен самолет оплачивать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Ну я покупала крыса у заводчика,а не у случайного прохожего животное с приданным О приданном там и речи не шло...Да и животное я тоже могла бы в Киеве купить,я думала что это взаимовыгодная зделка.Но уже все решилось.Заводчик оплатил доставку.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 И еще,может Вы не поняли:я за ней не еду,мне ередают поездом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 я так недавно свина купила из Днепропетровска оплатила доставку поездом (через проводника) 50грн. А контейнер не оплачивала, мне его в коробку из под принтерной бумаги посадили с кучей мелких дырок :)Деньги передала по факту получения зверухи тоже проводнику.Во-первых, мне напряжно на почту пхаться для перевода, во-вторых для спокойствия.На счет контейнера: мне преложили такой вариант: мне свина передают в контейнере, я его в Киеве пересаживаю в свою коробку, а контейнер возвращается заводчице. Зачем Вам платить за ненужный потом контейнер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Я поняла ) Я о том что каждый заводчик с разными условиями продает, кто-то оплатит, кто-то нет, кто-то в цену включает "приданое" кто-то нет, для этого и договариваются, спрашивают детали, нет ничего такого плохого ни в одном, ни во втором варианте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 конечно или цена животного была бы увеличена на стоимость перевозки. Сказала бы она Вам сразу 180 грн. за всё - эффект тот же.продавец хочет получить 150 грн. находясь в Луганске. все остальное - забота покупателя.просто надо сразу уточнять все фин.моменты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2008 да, так всегда обычно Переноска (та что за 30 грн.) вам пригодится, это нужная вещь.Я тоже покупала крысу в Днепропетровске. И сразу платила стоимость контейнера (45 грн)+стоимость крыски, а потом в Киеве проводнику 10 грн (так сказала проводник сама).А переноска нам ещё столько раз помогала, не жалко даже что её по ходу купили.[+sign]Если чистота в квартире, значит поломался комп.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение