Хэлп! Кот повадился гадить на диван, ковер, в носки

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ХЭЛП!!!!Кот повадился гадить на диван, ковер, в носки собсно сабж. При этом кот так же ходит и в лоток. Но то на диване пару раз нагадил, то в мои носки, то носки мужа обоссал, то в палатке детской(((Уже пробовали антигадин - не помогает((Может кто что посоветует?Коту около 3 месСпасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя , зараза , тоже начала ((, спасаюсь маслом лимона и апельсина - они ей страшно не нравятся .[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот вопрос в том, что он гадит везде!!! То там, то сям. Не заливать же всю квартиру эфирными маслами.((((Палатку детскую пришлось выбросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только там где "метка" маслом протираю ...может хозяйки мужчин вам подскажут... .[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так он же маленький ещё метить, он наверное просто нужду справляет не туда.У моего кота тоже в районе 3-х мес. был такой период, потом прошёл. Нужно воспитывать животное, не позволять такое делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня пардон насрал мне на кровать и обписал носки я в ужасе(((Не знаю что с ним делать((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы до сих пор с этой проблемой не справились, уже месяцев 5 кошке, раз в неделю как закон ходит на диван или тапки... Не знаю уже КАК воздействовать, испробовала по-моему все....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перевести временно на кухню и там оборудовать теплое ему место. После того как сходит в туалет,забирать в комнату.Он привыкнет ходить в туалет и отвыкнет от дивана. ИЛИ,Возможно горшок далеко стоит. Он должен быть в комнате.Два вида. Один пустой с сеточкой,другой с наполнителем.Это лучше,нежели обосцаные диваны.А носки сами убирайте!!!)))))) Нечего их разбрасывать по квартире.)))))И тапки временно прятать. А его постоянно к горшку носить,но не кидать туда,а садить. Ругать бесполезно,станет гадить в боллее скрытых от ваших глаз местах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что это? я вчера перед сном разложила (при кошке) по вазонам шкурки мандариновые, очень уж она туда лезла активно - утром проснулась в мокрой постели, причем именно на моей части кровати? Думала убью. Такого еще не было. Я же так ее люблю-вылизываю! За что она так мне? Провела весь день закрытая в ванной, может надо ее выпустить уже на улицу, может необучаемая она? Раз в неделю как график - подлость такая!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам мандариновые шкурки, уксус и все остальное до фени В общем что я сделала на выходных1)Ограничила малого котю- не пускала в комнаты, шкафы2) Пристально следила и иногда заносила в туалет3)купила второй лоток и другой наполнитель4) В местах где котя гадил - разложила жратву (они где едят - там не гадят), пластмассовый бутылки с водой Пока за выхдоные ккучек и пописов не было вроде как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она бы Вас точно не выкинула на улицу за такое.))) А на кухню нельзя перевести? Только в ванную или туалет или выбросить?Она не специально ходит в вашу постель. Иногда кошки так метят своих хозяев,типа мои и больше нечьи они. Может ее стерилизовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На кухне новый мягкий тканевый уголок (они к нам в один день попали, в сентябре), жалко, это единственное пока она не обработала. Нет, не нас она метила, это однозначно была реакция на мандарин, я никогда так не делала, и спустя несколько часов меня "обработали"... А муж попатился тапочками, когда перед этим выбросил ее, прыгающую по нам в 6 утра в субботу. Не злобно вышвырнул, но за шкирку и - в гостинную. Днем тапки были обработаны. До этого ее выбрыки ограничивались только диваном... Поэтому сомнений нет, а так носимся с ней как с ребенком, наверное она решила, что главная кошка в доме - она?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стерилизуйте ее и она будет на новой волне. Или купите выставочную палатку и закрывайтее ее там с едой,лежачком и горшком.Но выбрасывать зимой нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

jоба варианта жесткие... Ей и пол-года нет, нельзя еще стерилизовать... А в палатку жалко, холодно... Как дети это воспримут? Это же демонстрация предательства завуалированного. Ох, купила тетка порося....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инга, стерилизация это не жестокость - это вполне нормально 1) кошка не будет мучаться хочучками2)не стерилизованый животные, которые не беременеют рано или поздно имеют жуткие прблемы по гинекологии (поликистозы, опухоли и так далее)3) если во время гулек вы будете давать препараты типа контра секса у кошки будут проблемы с печенью и почкасми как минимумПо опыту своей коти - стерилизовали именно по этим причинам (она у нас большая умница, никогда не гадила), так как она мучалась. Сделали операцию - к вечеру кошка уже очухалась - кушала, ходила.Стерилизация это меньшая жестокость чам выгонять на улицу. И еще посмотрите - если продают или отдают кошек не для разведения, хозяева просят стерилизовать. С такими же условиями отдают кошек и собак волонтеры на ДОГГИ - а они явно не жестокие люди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не об этом. Считается, что стерилизовать можно месяцев в 8, не раньше... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа ну да((( надо потерпеть))))может ограничьте ее на кухне, например????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палатка,єто не клетка. Красиво смотрится. Сзади, она в дырочку. Если холодно,завесить одеялом эти дырочки. А детям сказать,что учим котика ходить в туалет,а не мимо.В палатке все оборудовать надо,можно гамак купить,он на нем спать будет. Внизу лежак с игрушками,туалет,еда и вода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите,там в слове это .....э ...........укр вылезло.))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но то, что кошки мстительные и память у них хорошая-это да. Наша гадила, в основном, когда были проблемы со здоровьем. Она этого сказать не могла, естественно. Это с годами выяснили уже. Начинает ходить где попало-веди к врачу. У нас это были почки в молодости. В старости печень-от этого и умерла, кстати. Так что, может, врачу показать. А носочки-постель из мести-это да!!! Это по-кошачьи. И кошка-не собака. Чихала она на вашу семейную иерархию- в семье главная-она. Можете даже не сомневаться. И она, хозяйка, сама выберет, как к кому ей относиться:)
0

Поделиться сообщением