Как спасити дроцену. Сорри, не знаю куда написать админ!

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как спасити дроцену. Сорри, не знаю куда написать админ! Смотрела и в домашних любимцах и в доме и в хобби - и чего про цветочки не нашла (((( не удаляйте плиииз...Имеется дроценка - лет 10 ей, в принципе всегда росла такая куценькая, но росла, 2 года назад, при переезде одна из трех веточек отломалась. Осталось две. и вот стоит эта дроценка метра 1.5 высоты - голый ствол и два ответвления на которых два куценьких куста... Ну короче зрелище страшненькое. А за последний месяц эти куцие хохолки пожелтели и свернулись (((( только вот из серединки стали рости новенькие несколько листиков. Непонятно вообще. Я ее и удобряла всегдаиполивала воввремя и оббрызгивала.Не смотря на неказистостью я ее люблю, прожили мы с ней по кабинетам разным 8 лет, и вот видимо после очередной миграции она решила копыта откинуть. А нам снова переезжать!Вопрос. Можно ли мне эти хохолки как-то отрезать и пустить им корни? Теоретически думаю - да. но как парвильно сделать, чтоыб как можноменьш потерь было: Как правильно срезать, и куда ставить?? в воду? или сразу в землю??? что делать с оставшимся черенком длинным? там же корни еще живые. Выбрасывать?? Помогите пожалуйста, может глупым покажется возня с цветком, но я просто к ней как к родственнику ))) [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

драцена элементарно режется на куски у нее ствол состоит из кусочков. Ее можно порезать по тем кусочкам, кусками. Разрезаете ствол на 2-3-4 части и ставите в воду. Из каждого кусочка может вырасти новое растение, там сбоку почки есть, посмотрите внимательнее. Пусть пускает корни, и потом будет у вас несколько новых растений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а резать ножиком можно, или чем-то специальным ?? а ?? 55[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем удобно вам я резала ножом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про драцену в картинках. http://blot.ru/index.php?showtopic=1564что не ясно-спрашивайте.
0

Поделиться сообщением