Овчарка 17 лет, тянет задние лапы, может кто знает, лечится это?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Овчарка 17 лет, тянет задние лапы, может кто знает, лечится это? знаю, это часто встречаемая проблема у крупных собак, очень хочется верить, что это лечится. Тяжело ему спускаться по лестнице, подыматься тяжело, вставать после сна, в туалет ходить (заваливается на попу). Может, кто-то в курсе, что это такое и что с этим делать? Ветеринара бум вызывать на днях. [+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой , такой почтенный возраст... старичок он уже у вас, чо тут поделаешь, наверное только поддерживающие препараты выпишут. если артрит, и дадут обезбаливающие таблетки- не делайте так как я дура, стала давать ибупрофен как мне посоветовали (типа то же самое только дешевле), чуть собу не отравила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, это уже возрастные изменения, но послушайте ветврача, может что-то подскажет.[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, что возраст... ...но так же не хочется, чтобы ему было плохо! У меня кошак в прошлом году умер, а тут еще песа так себя ведет плохо :( ДА, надо как-то облегчить ему боль, знаете, когда ему иногда дают Кетанол (не уверена, что так называется- обезболивающее), так он аж как-то как молодеет! прыгать начинает, настроение сразу видно - хорошее.., значит болит... :([+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо , на неделе вызовим врача... ..[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кетанов. сильное болеутоляющее-но привыкание есть:( .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привыкание то конечно есть, но что делать, если у собаки сильные боли в суставах. мне кажется в таком возрасте уже можно не боятся привыкания к обезбаливающим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю нужно о качестве жизни позаботиться, привыкание уже не особо помешает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, что думаете можно давать? ..вообще, конечно буду консультироваться с врачом. А кроме кетанова есть еще какое-то действенное обезболивающее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас те же проблемы, только у нас сеттер мы ему только витамины для старичков даем, (ему 12 лет) больше ничего, поэтому послушаю что Вам порекомендуют, и себе возьмем на вооружение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы однозначно давала подумайте сами - собачке 17 лет, ей больно, есть возможность уменьшить или если повезет полностью снять боль. И прожить без мучений еще какое то время.Понимаете, если бы собака была молодая- тогда да, подсаживать ее на сильное обезбаливание не стоит, а в таком случае...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как дела у вашего старичка? ань, что вет прописАл от артрита, подскажите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не полуxилось приехать врачу. Че-то как-то все не смогли :(Посмотрим, если никто не приедет, пойдем в клинику сами.Отпишусь потом :)У нас еще одна боляфка вылезла:( На мордашке (на щеке) был жировик, а сейчас он его или раздер или как-то там шерсть сама посыпалась, вообщем теперь на месте жировика открытая ранка, под которой затвердение (жировик, наверное). Вообщем надо нам срочно к врачу не только с лапами :( Плохо себя мальчик ведет :((([+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такая же проблема с овчаркой нашли ее в прошлом году. врачи говорили.что ей лет 5-6. Потом обявилась "родственница хозяйки" (выгнавшей ее на улицу) и сказала,что собаке 12 лет. В этом году начала заваливаться на задние лапы, с трудом вставать. Становилось легче, когда отвезли собаку на дачу и ей пришлось больше двигаться. Дача возле Фастова,привезли оттуда ветврача. Она кстати подтвердила, что ее истинный возраст 12-13 лет. Проблема с лапами - это больное место немцев, она что-то рассказывала о генетической предрасположенности, породных проблемах и т.д. все не запомнила. Смысл в том, что в таком возрасте это уже необратимо и помочь особо нечем. Разве что поддерживающий витаминный курс (внутримышечно), ацент на то,чем питается собака. И она проходит еще год-два максимум. Потом у нее откажут лапы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, привыкание в том смысле, что ослабевает действие препарата:( .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откажут лапы! а потом что? как ей передвигаться? Ужас, я так этого боюсь...[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть два варианта, думать о которых не хочется а) вытаскивать этих дцать кг на улицу и убирать за ней в квартиреб) усыпить
0

Поделиться сообщением