Как отучить кошку?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как отучить кошку? Проблема в том, что кошка ходит в туалет на кровать (одеяла, подушки), причём из 4-ёх кроватей только на две на протяжение 2-3 месяцев время от времени или через день. При этом её лоток всегда убран, стоит в тихом месте и т.д. и т.п. - она в него тоже регулярно ходит, но если не уследить, то точно также она ходит и на нашу кровать и на ребёнка кровать!!!Уже и поливали какой-то гадостью кровать (Антигадин кажется), чтоб отвадить её, и апельсиновым запахом "завоняли" постель, и меняли одеяла-подушки-постель, и ловила её за этим делом и наказывала так, как котят наказывает мама-кошка.... в общем кошка - любимица семьи, но окончательно достало спать на вонючей кровати и под вонючим одеялом!!! Тем более, что мне сейчас не стоит контактировать с её выделениями...Может кто-то что-то дельное посоветует: как отучит кошку ходит на кровать в туалет... или шансов отучить нет и придётся её отдать в деревню бабушке, чтобы жила на улице и ходила в туалет тоже на улице?! Что с ней делать - жалко кошку, но так жить с ней нельзя!!!!!П.С. Если бы дело было в запахе, то уже ж всё меняли, но она опять всё залила своей мочой :-((([+sign]Берегите себя и своих близких. (1-й класс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла ниже похожуюю тему.... Задумалась над словами: "вообще взрослые кошки так часто выражают свою секс неудовлетворенность"... вроде похоже сейчас, но ходить на кровать она стала раньше своего полового созревания.... но если это всё-таки правда (из-за секс-неудовлетворённости), то после стерилизации она прекратит или нет?[+sign]Берегите себя и своих близких. (1-й класс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тоже сошла с ума Засцыкивает все вокруг. Буквально каждый вечер у меня начинается с того, что я прихожу с работы и вместо того, чтобы отдыхать или заниматься ужином, ищу "сюрпризы" и убираю их. Вчера нашла в 4 (!) местах, включая кухонный стол :( Все, что можно выбрасываю, остальное - антигадином или в стирку. Дома полная эвакуация, все что можно - спрятано. Но люди, она ведь умудряется сцать на вертикальные поверхности!!! Насцала на коврик, который я в целях предохранения от порчи повесила на спинку стула. И еще на картину, на монитор,...Кошка взрослая, даже можно сказать старая - ей 10 лет. Не стерилизованная. Я могла бы понять насчет секс-неудовлетворенности и меток, но не каждый же день сцать!!! Раньше у нее такого не было, хотя тоже кота просила. А сейчас хотюны у нее какие-то непрекращающиеся - пару дней затишье и опять все по новой. Только она не орет, сцыт. Мне уже воняет ВЕЗДЕ! Так что с удовольствием послушаю советы. Стерилизация? Но ей ведь 10 лет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас щенок (девочка) повадилась писать на кровати. Уже "пометила" кровать сестры с мужем, брата ее мужа, мою, бабушкину... А вчера сходила по-большому в кровать сестры. Вот как с этим бороться? Только дверь в комнату забудешь закрыть, как "сюрприз" уже готов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было. Кастрировали. Усе как рукой сняло. Ей было тогда 3 года. Сейчас 5. Ни разу не было проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к ветеринару у меня у подруги так было, старая кошка как взбесилась, и на кровать, и на одежду, гости туфли свои на шкаф ставили, чтобы не написяла туда. Оказалось у нее проблема была, что-то с мочеполовой системой, даже прооперировали - как рукой сняло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Местные ветеринары Советуют стерилизовать. Но здесь все животные стерилизованные, если не выставочные. Мы в Америке сейчас. Ветам просто непривычно, что она нестерилизованная. На общем осмотре недавно были, все в порядке. И я не знаю, нужна ли стерилизация в таком возрасте.. И поможет ли она нашей проблеме. Знакомая свою кошку стерилизовала, кошка все равно метит. А другие знакомые стерилизовали кошку в 10 лет, она вскоре и погибла.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже мужа уговариваю, что кастрируем и перестанет... иначе он бы её уже давно выгнал из дому :-( хоть он и любит её, и сам выбирал (хотел завести кошку в дом), но терпеть устал.... просто противно спать, когда постель воняет кошкой...Но нам 1-2 месяца ещё подождать надо до стерилизации, а пока дверь в комнату закрываем от неё и постоянно контролирую, чтобы не залезла на кровать... антигадином регулярно опрысиваю постель, а вот на сына кровати спит и хоть бы раз пописяла, а на нашу ходит в туалет... и на дочкину... Но почему не на пол или на ковёр... почему её на кровать тянет??? O_oА если после кастрации не перестанет... как же её отучить? После кастрации-то уже точно никуда не отдадим!! В дом нельзя - будет у людей на кровать писять, на улицу в деревню нельзя - кастрированная ведь - пропадёт, да и не привыкшая она к тяжёлым условиям жизни :-([+sign]Берегите себя и своих близких. (1-й класс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему кошки гадят на вещи. Девочки они нам мстят. Наступили на хвост, сильно ребенок обнял, не дали чего-то вкусненького. Опять же сексуальная неудовлетворенность. Из личного опыта скажу, что таки придется расстаться с любимой киской. Мы и кастрировали кота, но ничего не помогло. Сейчас живет в деревне, гуляет сам по себе и СЧАСТЛИВ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы решили отвезти знакомым в частный дом на выходных :*( я больше не могу - она меня сегодня реально добила... больше никаких животных в доме. Это большая и жирная точка в моих отношениях с животными. Так жить - себя не уважать! Отвезём - пусть там её коты ....., пусть голодает, пусть мёрзнет - всё, она - неблагодарное создание, которое "кусает руку, которая её кормит"!Сегодня мало того, что обписяла постель, так и ребёнка за лоб укусила - точно мстит за что-то... дитё вчера в истерике билось, чтоб кошечку со шкафа достать (она не знала как и рыдала под шкафом, что котьку жалко), а эта "зараза" сегодня, когда ребёнок сидел в комнате и игрался на моих глазах подскочила и за лоб цапнула (она у нас не царапается, зато кусается)....Дети её 100% не обижают, все домашние с ней носятся как с дитём малым, а она явно хочет жить на улице (с 5-ти месяцев орёт, постоянно убегает на лестничную клетку - только дверь открывается) - значит её тянет в дикую природу! Уже договорились - отдаём за город в частный дом к знакомым, у которых уже есть животные - надеюсь ей там больше понравится :-(((([+sign]Берегите себя и своих близких. (1-й класс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И правильно! Думаю, вы правильно поступите. Если у вас не сложились отношения, лучше не мучать ни себя, ни животинку. Ей лучше будет в частном доме, на улице гулять. Думаю, ее раздражали и вы, и ребенок, плюс ревность, плюс сексуальная неудовлетворенность. И не мучьтесь угрызениями совести, она сама сделала выбор.
0

Поделиться сообщением