Опубликовано: 1 окт 2008 Добродий":( Кота подруги в "Добродие" кастрировали. Все супе-пупер, 300 гвн. На 5-й день коту плохо, интоксикация, сердечная недостаточнось. Другой ветеринар говорит - виноват наркоз, нельзя было делать так, как там сделали. И есть очень большая вероятность, что это его последние минуты...:(А ведь это я посоветовала "Добродий" - у нас там положительный опыт всегда был:(Зло берет и хочется кого-то наказать:(Себе я уже этого не прощу:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2008 а где этот Добродий находится? сколько коту? и как ему не так наркоз сделали? тоже хочу в будущем кастрировать своего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2008 Та же ситуация :( в "Добродии" умерла моя собака и тоже от наркоза, умерла прямо у них на столе.....[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2008 Рядом с Бессарабкой. Кота уже нет:( Я вообще-то знала всегда, что общий наркоз- опасная для животных штука. И гораздо легче переносится местная анестезия, и лучше в таких случаях применять ее. Кроме полостных операций, конечно. Но в "Добродии" врачи убедили подругу, что ВСЕМ сейчас при кастрации делают общий наркоз, что это отработанная процедура и ничем не грозит. Я так понимаю, когда животное под общим наркозом, хирургу легче работать. Что именно кололи - неизвестно.Коту было 9 месяцев. Молодой, сердце должно было быть крепкое. Но уж очень сильно и агрессивно проявлялись прведенческие реакции, поэтому и пришлось кастрировать:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2008 Я больше туда ни ногой:( Хоть мою собаку там вылечили. Хорошо, наркоз не нужен был. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 я слышала, что есть клиники, где делают кастрацию кота под местным наркозом. Кто-то знает хоть одну- подскажите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 Есть и что без наркоза делают... (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 а как теперь наказать виновников что повинны в смерти животного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 Врачу этому звонили, сообщили обо всем. Он сказал - такого не может быть и это не его вина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 У МОЕГО ОТЦА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ БЫЛА С КОТОМТОЛЬКО НЕ КАСТРИРОВАЛИ, А ПЕСОК С МОЧЕВОГО КАНАЛА УДАЛЯЛИУМЕР ОТ НАРКОЗА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2008 Блин, коту уже 2,5 года, а я просто боюсь его кастрировать( Знаю, что не прощу себе((( () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2008 Очень Вам сочувствую:( Но есть случаи, когда без общего наркоза нельзя обойтись. И всегда есть риск. В данном случае, я думаю, наркоз служил только для удобства врача. Местная анестезия тоже прекрасно обезболивает, при том, что операция не сложная по сравнению с полостной - разрез в 3 копейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2008 Если кот не воет, не нападает на хозяев с целью, пардон, пот@@@ть, не метит и не ведет себя агрессивно, то и не нужно,мне кажется ничего делать.А если придется, я бы настаивала на местной анестезии, чтобы не подвергать животинку неоправданному риску. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2008 А кто именно из врачей оперировал? Мы обслуживаемся у Мариетты Григорьевны- пока довольны. Она мою собаку тоже оперировала- пиометра. Но я оч. настаивала, что-бы наркоз вводили капельно , только когда животное дергаться начинает, что-бы избежать нагрузки на сердце. Скажите к кому из врачей ходить не нужно туда, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Сухонос Юрий Викторович. После того, как перешерстили весь инет, я лично пришла к выводу, что он совершил как минимум 2 большие ошибки.1. Даже не поинтересовался тем, гоняли ли коту глистов перед операцией, хотя хозяйка говорила, что кот без прививок и ничего никогда ему не давали. После наркоза бывает, происходит инвазия, если есть глисты. 2. Не предупредил, что кота после операции нужно согревать или хотя бы следить за температурой. После наркоза сильно замедляется обмен веществ, животное нужно греть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 А мне Сухонос помог. Очень жаль,что у Вас все так вышло.((( ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 А мне добродий очень и очень нравиЦЦа, хотя моему мужу именно Юрий не внушал довери на уровне инстинкта как он говорит, а вот женщинна там очень хороший спец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение