Опубликовано: 27 май 2008 Фикус заболел. Помогите советом. На листиках фикуса какая-то хрень типа они в сладком сиропе. Что это? как с ним бороться с этим сиропом? Откуда он взялся вообще? Может оно и невредное для фикуса, но меня так конкретно раздражает:((Я листики протираю мыльным слабым раствором, хватает на пару дней. Потом они опять липкие. И самое важное - у меня на подоконнике стоит рядом офигенно-красивый Кроток и Замеокулькус. Эта липкость на них не может перекинуться? это вообще заразное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 посмотрите повнемательней, эту липкость могут букашки организовывать!!!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 букашек нет. Я все осмотрела, никто нигде не ползает-не сидит-не висит-не лежит. Может оне микроскопические? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 Я в таких случаях опрыскиваю растение ср-вом ' Чистый лист '.Вроде помогало обычно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 мне советовали намылить обильно хоз мылом, смыть и так несколько дней - сотрудница так лечила лимоны.перейти на другие цветы тоже вполне может, лучше фикус изолировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2008 похоже на клещика паутинного... Букашки микроскипические, сидят с внутренней стороны листа, соки сосут:((( Причем липкость на верхней стороне листа, на нежных листьях могут быть еще и точки белые, очень мелкие.Видна бывает, если очень присматриваться, мааленькая паутинка где-нибудт между стеблем и веточкой, но может быть и не видна....Растение надо изолировать и промыть хорошенько с мыльным раствором, если что - листья особо зараженные или с рецидивами обламать, он быстро обрастет обратно.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение