Опубликовано: 27 май 2008 Кто имел дело с клещами? Имею опасения, что наша собаця подцепила клещика.На морде появилось некое образование, в виде вызревающего фурункула / прыща, размером как 2 спичечные головки.Чесать она его не может. Смотреть особо не дает. Верхушка желтовато-белая, у основания красноватое.Боюсь, что если это клещ, то он залез уже под кожу.Если не клещ, то что тогда? Инфекция? Не знаю, что с ним делать.Подскажите, кто сталкивался.П.С.Собаця регулярно прививается.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Клещи Попробуйте капнуть у основания этого "клеща" подсолнечным маслом и подождать. Клещу нечем дышать и он начнет копошиться, пытаясь вылезти. Если это клещ, наблюдайте за собакой - обычно хозяева диагностируют бабезиз (пироплазмоз) на основании потемнения мочи, но иногда при появлении этого признака собаку уже не спасают. Наш ризен, обычно очень веселый, при заражении быстро становился грустным и подавленным. А еще лучше сделать анализ крови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 наша весьма хорошо себя чувствует, веселая я бы сказала Но там на этом бугорке отверстия вообще никакого нет. Если клещ влазит под кожу, что сверху должно оставаться хоть малюсенькая дырочка? А тут кожа целая... И по моче нам тяжело определить. Писяет на землю и оно все впитывается...:(Но я попробую маслом! Спасибо за совет.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 ни разу не видела, чтобы клещи влезали под кожу.... может, если это на морде, укололась чем-то, шип растения или заноза? Клещ обычно сидит сверху, тельце его видно, он от крови увеличивается в размерах прилично, зачем ему под кожу-то лезть?:)))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 90% що це не кліщ це простий фурункул, його треба видалити, якщо не боїтесь, зробіть це самі, там нічог оскладного.просто обробіть спочатку спиртом, на пальці намотяйте бинт і вичавіть, обов"язково щоб виліз "стрижень", потім знову спиртом, не шкодуйте, гарненько обробляйе, але напоювати песик атеж не треба.Таке досить чатсо буває, або від неправильно харчування, банально волосинки вростають, або щось потрапило -колючка якась ,заноза.нічог острашного.[+sign]Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Блез Паскаль)Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 ой, я сама не смогу :((( Она и так дергается, когда морду начинают трогать. Хоть она у нас и миролюбивая. И спиртом обрабатывать, а там и глаза рядом. Чтоб еще не попасть ей туда... у-у-у-у-х..........Скажу мужу, чтобы выдавливал. Не думала, что у собак тоже могут появляться фурункулы :(Хотя, насчет неправильного питания- это скорее всего. Мало гуляет, мало двигается, обмен веществ плохой :(Люда, спасибо за совет. Мне хоть спокойнее стало, что это не клещ.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Я слышала такое. Не знаю даже где? Давали советы где-то, мол, клеща надо извлечь как можно скорее, пока он под кожу не залез... Вот я и запомнила такое. А бывает или нет- не видела.Но у собаки похоже все таки фурункул, или заноза.Сегодня будем лечить.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 А к врачу чего не идете? Надо видеть что там, ато можно "заспиртовать"-прижигать что дальше во внутрь пойдет. Если на этом же месте был клещ, то возможно осталась там лапка или головка вот и нарывать стало, врач все почистит и обработает. Подкожный клещ тоже бывает- демодекоз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 та муж все телится, никак не решится своей "доце" ненаглядной больно сделать! :)) Им бы всем жар чужими руками... как говорится! Все ждет, что жена сделает за него. Ей богу!Насчет клеща у меня уже есть сомнения, потому что морда так часто обцеловывается, что не заметить его нельзя было :)Сегодня вечером позовем ветеринара домой, пусть тут смотрит.[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 +1 чем гадать, пусть врач посмотрит[+sign]Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо так, что бы там наверху офигели и сказали - А ну, повтори!Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Оказалось, это жировик Сказал врач, если лопнет, то прижечь йодом или зеленкой.Если будет расти- ветеринар вырежет тогда.А пока не стОит трогать, раз он ее не беспокоит.Кроме того раз уж вызвали ветеринара, то почистили собаке железу и обрезали когти :)[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение