Опубликовано: 26 май 2008 А кто хорошо котиков знает, их психологию? Очень нужен совет. Мой кот, ему уже годик приходит ко мне (только ко мне, ни к мужу ни к ребенку) и кусает. Он никогда не царапался, только больно кусает, он всегда так шутил, а теперь вроде легко прикусит - руки в основном, потом начинает вгрызаться сильнее и сильнее. Что с ним делать-то? Люблю его не обижаю, никогда не били его. Но делает очень больно, я его на балконе закрываю, что б не бросался на меня, он там посидит 10 минут, потом успокаивается, но это ж не панацея =([+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Тут есть раздел консультаций по поведенческим вопросам http://forum.doggy.kiev.ua/index.phpМогут помочь капли "Кот бают", продаются в зооапреках и ларьках. Капаете по несколько капель на корм при кормлении. Это успокаевает. А если котик не кастрированный, то такие прикусы рук характерны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 вот и я сразу подумала о том что связано это с "весенним периодом", ваш юноша в полном расцвете сил! :)) :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 а у него рот не черный? может глупость, но бабушка всегда заглядывала котам в рот - если черный, то значит злой.Как-то мы подобрали прехорошенького котика с абсолютно черным нёбом - сами от него на балконе прятались.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 похоже на спермотоксикоз (чесно) надо что-то делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 У нас кошечка, 4 месяца, кусается за руки.. вернее, кусалась :) нам объяснили что это она так пытается играть.. чего нельзя делать - играть с ней руками, только играшками, тогда они перестают воспринимать руки как игрушку..еще мы ее наказывали, но (опять же, как объяснили на котофоруме) - наказывать нужно на понятном кошкам языке..не ругать, ни в коем случае не бить - взять за шкирку (как кошка котят носит), поднести к лицу и зашипеть.. пока не начнет пищать и выкручиваться.. или за шкирку взять, прижать к полу (так коты в стае наказывают), и подержать несколько секунд..сначала с мужем посмеялись, решили что это глупость..но решили попробовать..) помогает, уже почти не кусается :)может и вам поможет?[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Спасибо всем огромное! Мы с ним действительно не играемся вот ему энергию девать некуда=) =[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Детки тоже кусаются,зубки у них режутся и никто на балконе их не закрывает. Можно пошипеть на него,можно газетой дать,а зачем закрывать там?Вам удовольствие доставляет причинять ему боль?Или Вы думаете,что он сукин сын, Вас такую замечательную ,специально кусает?В природе игры у них такие,а специально гадости делать,так это людям свойственно.Он никогда не поймет,за что он наказан.Повторю.Можно пошипеть на него и можно даже газетой дать по заднице или игрушку держать вместо рук и дать ему с ней поиграть и ее погрызть,а не руки использовать в таких играх. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Я согласна с АМФОРОЙ,а потом вы не путайте.... В4 месяца -это детские игры,а годовалое животное-полностью сформированая физиологически особь.Как правило,животные хорошо различают и испытывают любовь к противоположному полу.Как все мужчины,так-же и коты-собственники.Он испытывает к вам нежные чувства и в следствии оч ревнует.Видимо ваш ребенок -мальчик, и когда вы нежите своего ребенка,он естественно это чувствуя как и по отношению к вашему мужу ,не желает вас с ними делить.Дальше проявления ревности могут дойти до писанья в обувь и меток на вещи ваших мужчин...Самое гуманное в этом случае не довести до последствий.Если ваш питомец не представляет племенной ценности,кастрируйте.В ином варианте занимайтесь ПОСТОЯННЫМ поиском для него вожделенных обьектов . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Спасибо Вам за совет, конечно но стыдить меня нечего, он любит бывать на балконе, греется на солнышке и не плачет там, а закрываю, что больно так не делал и иду за перекисью! -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Спасибо, племенной, будем искать подруг =) -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение