Опубликовано: 20 май 2008 Цветоводы-помогите! сори что тут пишу -в реге фото листа винограда -вот такие ржавые пятна появляются -потом лист сохнет и отваливается... пропадает виноградик(((что это такое???может знает кто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Задайте в поисковике "болезни цветов", выпадет куча сайтов. Есть болячка такая у цветов, как-то так и называется "ржавчина", поищите, поподробнее почитайте. А еще можно задать в поисковике "болезни винограда"))) сто пудово, вылезет мульен ссылок)) с фотками) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 1. если сохнут в основном кончики листьев скорее всего причина в сухом воздухе - чаще надо опрыскивать, 2. если такие пятна и на листе: если сухие, значит мало поливаете, 3. если с мягкие пятна плюс опадение листьев наоборот переувлажнение почвы, 4. еще как вариант такие пятна - солнечный ожог, насколько далко стоит цветок от прямых лучей? надо или поменять место или кусочек окна закоеить калькой5. сухие коричневые пятна так же могут быть вызваны перезбытком минеральных веществ, случайно недавно активно не поливали удобрением?6. есть еще варианты всяких болезней....вообщем трудно сказать не видя всего цветка и не зная микроклимата и что вы там с ним делаете, вам понять его легче будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2008 наверное переполивала -я всегда считала что чем чаще-тем лучше...спасибо! 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 такая же ерунда и на моих цветочках поливание тут не причем. Одни спецы сказали сказали, что это какая-то гниль и надо лечить фундазолом. Обработала все фундазолом- ничего не помогло. Другие спецы сказали, что это ....клещ. Название препарата не помню. Купила уже, но не обрабатывала. Самое плохое, что им зараживаются другие растения. Надо лечить это дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 ну так переполивала и как следствие-грибок или бактерии - я уже почитала по поиску "болезни цветов".. получается надо уменьшить полив, пообрезать больные листья и обработать лекарством ..но так как у меня у малой-38 тем-ра то виноград подождет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2008 в моем случае удаление листов не помогло :-( Я знаю точно, что я цветы поливаю нормально. И мне как-то грустно осозновать, что это какой-то клещ. Но надо с ним срочно бороться, т.к. он переходит и на другие цветочки.Пусть Ваша малышка выздоравливает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение