Опубликовано: 8 май 2008 Про попугайку. Расскажите мне, темной, но вырастившей 3 волнистых попугаев-самцов. Вот купили малой птенца, носик голубенький, все как положено, продавец заверял, что мальчик))) Живет птенец у нас уже полгода. Решила я ему подружку приобрести, благо клеточка от жака, место позоляет. И, как только я это решила, у попугайки резко начал коричневеть клюв. Причем очень странно, как будто высыхает и опадать начнет((( Он что, оказался дэвушкой? Или болен чем-то? Ведет себя абсолютно нормально, разве что кусаться больнее начал. Линяет в пределах нормы, ну все в порядке. Что с носом? Может ли быть такая реакция на витамины? Даю витамины и минералы, потому как, гаденыш, кроме корма и яблок ничего не жрет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2008 Поздравляю! У вас девочка!У меня было так же. В полтора года попугайчики достигают половой зрелости, именно поэтому она так долго "маскировалась". С клювом все в порядке, он линяет так же, как и перышки. У девочек окрас более светлый, у мальчиков - более насыщенный. Теперь я уже различаю. Мальчики более ласковые и разговорчивые, девочки - более ворчливые и агрессивные. Но не расстраивайтесь! Купите ей мальчика. Это опять таки безопаснее, чем подсаживать самку к самцу, когда он может ее ранить или даже убить. Предупреждаю сразу (думаю, это не у всех, но чтоб не пугались). Половозрелые попугайчики уживаются в течении 2-3 недель. Отношения у них после этого очень милые, но девочка всегда агрессивна по отношению к мальчику. Может отогнать от кормушки, может покусать, накричать. Вмешивайтесь только в самых крайних случаях. Это их ЛИЧНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ отношения. Иначе вы потеряете авторитет в их глазах. Желаю удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2008 капец.... Но ведет себя "птенец" так же, как и все мои предыдущие самцы! Вот, например, такой момент: одинокие самцы, так сказать, заменяют секс путем обслюнявливания блестящих предметов (типа кормят), совершают определенные телодвижения, как при осеменении самки.... Все это наша псиса и делает... Кроме того, оооочень насыщенная окраска, потому и взяли))) ну просто очень яркий. Да и замашки мужиковские, наглючий и бесцеремонный, как все они.... Короче, я в полном шоке. Подожду с покупкой, а то вдруг не угожу((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 ну тогда... Предлагаю сводить к орнитологу. Могу посоветовать доктора в Алденвете на Эстонской (р-н Нивки). Очень хороший профессионал. Единственный стоящий доктор для птичек в городе. И за консультации (по крайней мере, если это не первая консультация) денег не берет. Можете по справке узнать номекр и набрать их. По телефону тоже могут рассказать, что к чему. Имени ее не скажу сейчас. Дома записано было. Но она там одна. Желаю удачи с птичками :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2008 спасибо, попробую((( но, может, еще кто-то что-то подскажет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 Речь про волнистых? Насколько я помню, у мальчиков носик голубой. Потом, со временем, носик темнеет, до коричневатого оттенка. Про цвет клюва не помню. Зайдите на http://mybirds.ru/groups/popug/budgy/ там очень много инфы и форум неплохой есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 Вот, нашла статью про определение пола и возраста волнистиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2008 СПАСИБИЩЕ! Мда, наш мальчик оказался бабой... Муж в истерике - мужика хотел((( Теперь стоит другой вопрос: где найти ВЗРОСЛОГО самца для пары? Молодого ж заклюет..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение