Опубликовано: 7 май 2008 Переезд старенькой кошки Прошу совета у опытных кошатников. Семейные обстоятельства сложились так, что мне необходимо забрать к себе кошку, которой 16 лет. Сейчас она живёт с моей мамой. Знаю, что кошки очень привязаны к месту. Киска у нас всегда была домашней, на улице никогда не гуляла. Вопрос. Как сделать перезд безболезненым для кошки? Знаю, что для неё это будет стресс, т.к. однажды она уже меняла место жительства. Спасибо всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Мы перевозили киску 12 летнюю в другой город поездом. Все прошло простот Супер! Надо забрать ее любимые вещи: коврик ( или на чем она любит поваляться), посуду, туалет (обязательно старый!) и прочие мелочи. А на новом месте постараться воспроизвести местоположение вещей такое же как и на старом месте: если кошка привыкла, что туалет стоит в коридоре, то его там и надо ставить; так же и с кормушкой. Ну и распорядок питания, вычесывания и пр. тоже первое время надо старый держать. Когда немного пообвыкнится, будете потихоньку перестраивать под себя. И побольше с ней разговаривайте - кошки этоо очень любят. И не пугайтесь если первый день-два будет мало есть (а может и совсем не есть) и не ходить в туалет - при смене места жительства у них это бывает. Ну и самое главное - это любовь к животинке :-) Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Просто любить ее и говорить ей, что-то доброе и ласковое и все.))))))) Удачи вам всем!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Мы её все очень и очень любим. Она у нас член семьи, просто разговаривает она по-кошачьи))))) Потому и переживаю очень. Спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 попросите маму за неделю до переезда взять свою вещь, которую она готова пожертвовать для кошки и положить к себе в кровать, чтобы она пропиталась ее запахом. Потом эту вещи и все вещи кошечки забрать. Вещь мамы положить в место, где кошечка будет у вас спать, или лежать...ей так будет немного легче - с родным запахом. Я когда отправляла своего кота заграницу спала неделю с махровым полотенцем, которое потом вложили ему в клетку-переноску для перелета. Удачи вам! Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 И Вам спасибо за ответ)))))))) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Вам, собственно, все и рассказали, даже нечего добавить :) Мы перевозили кошку 9 лет, за океан. Я забрала все ее вещички - мисочку, туалет, подстилку. В транспортную клетку положила свою футболку, которую носила перед этим пару дней. На новом месте киска пряталась пару дней и потом ходила на полусогнутых. Протестовала некоторое время, опписывала все вокруг (будьте и к такому готовы). Потом освоилась. Сейчас и на улицу ходит, благо у нас здесь 1-й этаж и лужайка. В Киеве у нее такой возможности не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение