Опубликовано: 4 май 2008 "Декрет" для нового члена семьи :))) Кошкочайник просит помощи у всех, кто сможет откликнуться :) Очень хочу кошку в доме, не могу без живности. Выбрала чудесную британскую киску, в конце мая буду забирать.... Смущает один момент... Животное - это новый член семьи. Когда рождается член семьи, ребенок - мама уходит в декрет, чтобы воспитывать его и выкормить. А тут ни у меня, ни у мужа в "декрет" уйти не получится. А котейко надо кормить 5-6 раз в день хотя бы до 10 мес....Да и скучно ей, мабуть, одной целый день будет. У кого есть такой опыт - чтобы котик с самых младых ногтей был один дома? Как обходились с кормежками? Как поступаете если нужно уехать - доверяете соседям или берете с собой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2008 я б насыпала просто много в мисочку или нсколько мисочек с разной едой они же сами знают когда им кушать порапросто еда должна быть в зоне досягаимоститак же как и туалет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2008 +1 кошки знают сколько им нужно пищи это не собаки, обжорства не должно быть.Мы брали нашу британочку перед выходными, за пару дней она полностью адаптировалась, узнала где туалет, все обнюхала и за мамкой уже не мявкала. Важно чтоб котенок не очень крошечный был (нашей было 2 месяца) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2008 Нашей будет 3 как минимум, заводчики раньше не разрешают отдавать Ваша спокойно потом переносила одиночество? Нас не бывает с 8 утра до 7 вечера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2008 3 месяца - это уже нормально)) 1. в рабочие дни можете приучить по схеме - 4-5 раз в день - например утром, в обед сухой (советую замачивать в воде) корм, вечером например, в 7, потом через 3-4 часа...в ваше отсуствие котенок сам будет себе придумывать режим питания)))2. в выходные дни..кормите как положено через 3-4 часа.3. накупите всяких игрушек...4. приспособления для туалетиков дают возможность убирать там 1-2 раза в сутки. если нужно будет могу написать, какой мы нашли...наполнитель для туалетика, перепробовали все что есть))) это нас устраивает на 100% и котенка тож.благо я могу работать и дома, но иногда и целыми днями меня нет...спит себе тихонько...а вечером уже беситься с нами...вы так не переживайте....на моем примере оставлять можно, просто уделяйте котенку много внимания..когда вы есть дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2008 Спокойно, только очень мой махровый халат полюбила, они вообще всякие нычки и норки любят, особенно в обуви или грязном белье:) работаем также как и вы, она у нас вообще дама самостоятельная :) Сейчас так вообще нас воспринимает, будто мы у нее квартиранты, приходим покормить, поласкать и туалет убрать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 5-6 раз в день хотя бы до 10 мес??? Вы шутите???в 10 мес. они уже могут воспроизводить себе подобных.В 3 мес. они вполне самостоятельные существа, не требующие особого вмешательства в их кошкожизнь на протяжении круглых суток.я и младших оставляла, месяцев с двух. Все были живы-здоровы.Корм в мисочке. водичка. туалет - котейко счастлив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 опыт насыпали кошечке в миски разных кормов сухих и перед выходом кормите хорошо, и водичку не забывайте, ничего не скучно ей было, у нее игрушки разные, мячики и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение