Опубликовано: 28 апр 2008 Заболела собака Неделю назад подстригли собаку, мы на лето всегда стрижем. В этот же день одели профилактический ошейник от паразитов. Утром проснулись в ужасе, собаку рвет, жуткий понос, озноб. Пошли в вет.клинику, сделали кучу уколов. Сказали прийти завтра.Собака проспала, вечером появился аппетит, и в общем все стало на свои места. Утром тоже пошел с удовольствием гулять. Вел себя как обычно. Мы решили не идти в клинику, не травмировать собаку. На следующий день опять начался озноб, и плюс все время присаживается на попу. Мы решили, что это из за того, что попу остригли и он просто таким образом чешится. Но все равно пошли к врачу. Врач опять осмотрел померял температуру 39,7. и после того как я сказала, что чешет попу, сказал, что нужно сделать чистку желез, что и сделал и опять прийти завтра. Завтра все хорошо, но мы пошли померяли температуру, все ок. Доктор сказал, что собака здорова. Сегодня вечером опять начался озноб. Посоветуйте, плз. что делать? Мы уже не знаем, как быть и куда идти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2008 На пироплазмоз анализ сдавали? Ошейник надеюсь сняли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Анализы не сдавали. Доктор сказал что не нужно. Ошейник сняли тут же утром. Сегодня утром та же ситуация. Встали, веселый, хочет гулять. Погуляли, пришли домой, лег и начинает дрожать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Странно сейчас сезон клещей и пироплазмоза. Врачи в первую очередь при подобных симптомах берут этот анализ...это не долго и не дорого...Вполне может быть что он простудился после стрижки, у ва спорода какая? может ему нарушили теплообмен...вот и мерзнет до озноба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Только что пришли из клиники. Ходили в другую. Там померяли температуру- 39,4, но при этом доктор говорит, что собока на вид абсолютно здорова. Тоже сказал, что после стрижки могли нарушить теплообмен, у нас тибетский терьер, очень пушистая собака, и посоветовал купить курточку собаке. Сдела три укола: амоксициллин, катозал и дексафорт, если я правильно прочитала. Сказал прийти завтра на уколы и если до завтра озноб не пройдет будет брать анализ на клещей, как он выразился и из вены. И при этом такое равнодушие, безразличие. Я очень растроена. Не знаю куда идти еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2008 Ух ты! Тибецкий терьер! Обожаю этих собак ) Я не знала что они есть в Украине...он у вас с документами?А вы его как постригли...машинкой? наголо? (( Мне кажется что их наголо или машинкой стричь нельзя, как и кокера...Анализ на клещей...из вены...врачу виднее наверное, напишу вам в почту телефон еще врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 у нас с внутренней стороны уха ссадину скребочком делали и каплю крови оттуда на пироплазмоз брали - делали тут же, при нас, быстро. На Киквидзе в ветеринарке в прошлом году.[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 так берут на пироплазмоз и з вены на другое...но почему врачь на пироплазмоз не взял... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 биохимия? ой, у нас когда-то на многие анализы кровь из вены брали - диагноз устанавливали...[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 Огромное спасибо за помощь и поддержку. Вчера поздно мы связались с доктором по рекомендации, и наконец-то встретились с тем, кого искали. К нам пришла очаровательная доктор, которая все обьяснила и рассказала, как нам быть. А дело вот в чем, собаку не доличили изначально после отравления, т. е. ни в одной клинике нам не назначили курс личения, а просто прокалывали разово и поэтому состояние собаки было не стабильное, плюс стресс после стрижки и после походов в клиники тоже отразились на собаке. Назначили курс лечения с антибиотеком, с иммунными препаратами, с витаминами. Сказала, что действительно нам нельзя было стричь собаку машинкой, это очень повлияло на теплообен животного, что еще больше . Что можно стричь собаку только ножницами, машинкой ни в коем случае. Собачка наша, РАД, с документами, привезена из Москвы, нашей приятельнецей. Мать у него чешка, а папа фин. У Радульки еще шесть братьев и систер. В настоящий момент собака чувствует себя лучше, тьфу, тьфу. Конечно после такого безраличия встретить компетентного доктора, и такого хорошего человека, такое облегчение, ведь ни в одной из клиник доктора не дали ни полноценных комментариев проблемы, ни даже предположений, что это может быть. А вчера после конкретного вопроса: Чем может быть вызван озноб у собаки, доктор мне сказал буквально: "А я шо знаю". Ну будем надеяться, что все будет хорошо. Спасибо большое всем за помощь и участие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2008 Рада что смогла помочь ;) Скорее поправляйтесь и обрастайне новой шерсткой ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 не по теме мы свами разговаривали поп поводу стрижки, но к сожалению вы не ответили на последнее письмо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 вроде бы отвечала... я писала что уезжаю и буду в разьездах, вот приехала завтра опять уезжаю...так что не помогу к сожалению ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение