реально в одной квартире кот и попугай?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

реально в одной квартире кот и попугай? у нас живет кот, ему скоро два года. Дети просят попугайчика. Возможно ли мирное соседство, если да, то какого попугая лучше выбрать? Буду благодарна за любые советы :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас кот задушил попугайчика :( Хотя в литературе написано, что такие случаи исключены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(( сочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас, увы, тоже душил и сжирал и попугайчика и канарейку. Охотник, блин. Караулил долго, на клетку смотрел как загнипнотизированный и дождался своего часа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты не помнишь у меня такое были. Наш пофигист-кот никого не ел. Но когда птица бегала по полу он бегал за ней. Ты знаешь. что мы завели собаку ? :)[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.несколько слов о себе: Добрая ФЕЯ (топор имеется )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа, моя мечта, а какую? мой папа всегда говорил: или я, или собака (роняю слезы на клавиатуру) - очень за вас рада....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну.... Хотть поел... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас такое было... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у нас попугай кота пережил))) на 8 лет))) Кот, бедный, всю свою жизнь надеялся и верил, но не срослось))) Пару раз клетку ронял, попугай орал, как резаный, кота это отпугивало. Мы просто закрывали попугайку на кухне, отдельную защелку на дверь поставили, на высоте вытянутой руки, почти под потолком (коты же жутко изворотливы, откроют, если сильно надо, а нашему было надо). а вообще он четко знал, что в нашем доме хозяин - явно не кот, поэтому просто сидел перед клеткой и тихо молился. Мы ему даже табуреточку подставляли, чтоб лучше видно было. Только вот кушал кот больше, чем до появления попугая, видно, инстинкт заедал))) Или нервы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас прикол был в доме ТРИ !!! кошки. Прихожу я с работы, кошки меня, как всегда, встречают и тут смотрю попугай с ванны выходит!!!! Не вылетает, а именно выходит, кошки вообще ноль на него. Правда до сих пор осталось загадкой как он с клетки выбрался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) будем на вас равняться .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем, кто написал, буду думать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю две противоположніх истории. Увы, у нас история совместного проживания кошки и попугая закончилась трагически. Инстинкт - есть инстинкт. К сожалению, такой вариант более вероятен. Но, знаю и одну историю, когда у кошки умерли котята (ну, или что-то похожее случилось, не помню, но повлияло на материнский инстинкт). Именно в этот момент в доме появился маленький попугайчик. Кошка просто влюбилась внего: вылизывала, спала в обнимку с ним, защищала ото всех. А птица ходила везде за ней, сидела у кошки на голове ну, и тому подобные нежности. Когда же попугайчик умер, кошка очень страдала, плакала, а потом и вовсе навсегда ушла из дому. Вот так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас собака не подойдет к миске, пока из нее ест кот. Кот играет с попугаем. Наверное все потому, что вначале появился попугай, затем кот, затем собака. Кто первее, тот и хозяин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приезжай давай я вас как-то где-то подберу когда ехать буду. Обещает спаниелем вырасти. Метис немножко :) Девочка Джекки[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.несколько слов о себе: Добрая ФЕЯ (топор имеется )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер!!!!!! Какие детки счастливые! В гости с удовольствием, только надо в деревне убрать все старые бурьяны, без этого трактор не хочет работать :(, мы все выходные "делаем пожар и граблим", короче пашем, работаем граблями и жгем весь мусор, отдыхаем по полной программе :)). Сотки 3-4 уже, еще 10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши кошка и попугай живут 6 с половиной лет в одной квартире свобода передвижения не ограничена ни тому ни другому. Играют вместе. Пьют из одной тарелки. Попугай может поесть из кошачьей миски. Но кошка абсолютно домашняя - улицы боится панически.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно, если они в разных комнатах :) у меня первым появился кот, затем мужу купили попугая (оч. он их любит..), главное - все время следить, чтобы во время свободных полетов попугай был закрыт в комнате. кот специально за ним не охотится, но мы не создаем ситуаций, в которых мог бы сработать охотничий инстинкт. вобщем, и детей в будущем бум учить все время следить за этим, чтоб кот не сделал "ням-ням". удачи Вам :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) Мы уже 1 мая купили Прошеньку, думали уже скоро выпускать в закрытой кухне, без кота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) :)
0

Поделиться сообщением