Хочу поделиться радостью. Мы обзавелись кроликом. Долго думали, решали. И вот свершилось. Счастливы невероятно! И еще хочу попросить кролиководов немножко поделиться опытом.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу поделиться радостью. Мы обзавелись кроликом. Долго думали, решали. И вот свершилось. Счастливы невероятно! И еще хочу попросить кролиководов немножко поделиться опытом. Нашей Лапусе 1.5 мес. Спорим: давать ей свежую травку - не давать.... яблочки.... капусту (какую?)..... Какой лучше корм? Чем ее побаловать? Как дресеровать? Выпускать ли бегать по квартире? Гулять ли с ней на улице? Наполнитель в туалет сыпать или нет? или опилки? Ходит она по маленькому в туалет, по большому - где попало. Что с этим делать? Еще она весь день не спит. Это нормально для таких маленьких?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 2х мес никаких сочных кормов только сено и зерновые смеси. на улице не гулять, зачем оно вам? а ей это не нужно. по квартире пусть бегает, но сторого под присмотром, т.к. погрызет все провода в доме! Не спит и ладно, зайцы вообще всегда на чеку ;). сыпьте наполнитель для туалета (Лисок например), запах хрошо убирает.Своим я покупаю сено в больших мешках в конце птичьего рынка, там где ведрами комбикорма для кур и т.п. продают, так намного дешевле, т.е. за огромный мешок сена я плачу 13-20 грн (почти с меня ростом хехех) там же беру овес, пшеничку, кукурузку., семечки, овсянку, ячмень на баночки, получается большой куль (ок. 5 кг.) корма на 15 грн. Покупаю мел для грызунов и соль, кролики это дело любят погрызть.Удачи! А вообще странно, что вашей кроле прививку в 1 мес сделали, обычно в 45 дней первую вакцинацию делают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни в коем случае не давайте травы и яблоки до 2, 5-3 месяцев. Сейчас только сено в неограниченном количестве, вода и сухой корм. Из хороших "Витакрафт" и "Престиж " для кроликов малышей (джуниор). Капусту обычную ни в коем случае нельзя вообще в любом возрасте. На улицу не нужно. Дома под наблюдением или купите вольерчик. Наполнитель гранулированные стружки очень хорошо. Или стружка/опилки. Все есть в зоомагазинах. Клетка есть у нее? Прививка ВГБК в 45 дней. В середине апреля от миксоматоза. А что заводчик вам говорил по поводу корма? Каким кормом кормил? Кролям резко нельзя корма менять. У них нежная пищеварительная система. Они и навернуться могут от неправильного кормлегия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще. Много полезной информации о корме приучении к туалету и прочее можно почитать на сайтахwww.bafi.forum24.ruwww.1001bunny.forum24.ruwww.luckyrabbits.com.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно вопрос? Несколько вопросов...к бывалым скорее всего :) Я так понимаю, что речь идет о карликовых/декоративных кроликах?Есть ли от них запах?Как часто их надо кормить? (т.е. какое время можно отсутствовать дома?)Грызут ли они мебель, вещи и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы. Сам кроля не пахнет вообще. Пахнет моча. Если не убирать, то, естественно, будет запах. У людей то же самое :))Кормить просто. В основном нужно сено. Оно должно быть в "яслях" всегда. Плюс вода в поилке всегда. Молодые едят сухой корм (в гранулках) 2 раза в день. По столовой ложке. Взрослые раз в день. Ну и после 3 месяцев травка подвяленная, яблочко там, морковочка, по чуть-чуть. Если выпускать кроля, то надо следить за ним. Многие грызут провода. А есть, которые вообще не грызут провода или мебель. Тут уж как повезет с характером. По утверждениям знатоков после года успокаиваются и не грызут ничего, ни обоев, ни мебели. Но мы еще не доросли до этого возраста :))) Отсутствовать дома можно наверное день точно. Главное сена побольше навалить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки, будем думать :) Грызение - это очень большой минус (как для меня)...Поди угадай при покупке, кто грызёт, а кто нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Но все грызут. И собаки, и коты. Следить просто надо. И если собаку в клетку не сунешь, то кролика в клетку посадил, а сам свои дела делаешь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а коты еще и гадят и мебель дерут! а собаки соседей пугают гавкают и воют, когда вас дома нет, могут съесть ваши любимые итальянские туфли и спасибо не сказать! Причем содержание кролика в разы дешевле, чем содержание кошки или тем паче собаки.
0

Поделиться сообщением