в аквариуме с черепашками завелись Комары!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в аквариуме с черепашками завелись Комары! Как бороться? Аквариум в группе детсада
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выловить не пробовали. Я в черепахах не знаток, рыбы их едят с удовольствием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они, наверное, воду не меняют у нас пока не завелись ... но иногда, когда нет сил промывать аквариум (каждые 3 дня) такое впечатление, что там черепахи скиснут :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Былатаая же проблемма.Решилось только после перехода на сухой корм Они из мотыля вылупливались. при чем смена воды не помогает- ведь идет не полная смена,а подмена- то есть максимум треть меняется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А комары эти кусаются? Если нет, то и проблемы тоже нет. Из мотыля, коретры ( тоесть из личинок, которыми кормят рыбок) выводятся некусючие комары - для детей они никаких проблем не представляют. Но обычные комары тоже могут отложить яйца в аквариум, тогда в воде появятся личинки "чертики" и, если рыб мало или они ленивые выведутся взрослые комары. Могу предложить затянуть все щели в крышке мелкой сеткой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, на мой взгляд, смена воды кардинально эту проблемму не решит Комары уже вылетели, теперь нужно найти источник (корм или "дикие" особи:)) А личинки кусючего комара сильно отличаются от мотыля и коретры. Так называемые "чёртики" держатся в толще воды ближе к поверхности и имеют темную окраску - их можно попытатся выловить сачком. Или не покормить пару дней рыб, пусть сами постараются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное много корма и чрепашки не успевают его слопать оттого из мобыля и вылуплюятся комары
0

Поделиться сообщением