Опубликовано: 1 фев 2008 Хозяйки крыс! помогите советом нашему крысенышу 3 месяца. Заметила я что он чешется, решила чтоэто блохи. Купила присыпку....не помогло, купила шампунь....не помогло. Обсмотрела крыску с головы до хвоста, блох не заметила, но зато заметила на теле (в основном под подбородком) у него много ранок (расчесал коготками). Пошли мы в ветер. клинику,там у него взяли кусочек шерсти (возле ранки) посмотрели в микроскоп (и мне показали, как будто я что то в этом понимаю) и сказали, что ни чего страшного, что у него просто ДЕРМАТОФИТИЯ. Что это такое мне не объяснили. Сделали крысенышу 5 уколов, сказали купать в низорале, мазать клотримазолом и ходить к ним на уколы еще с недельку (из уколов - эхинацея, В12, траумель и что то еще, я не помню). Дома я залезла в инет, посмотрела что же это такое дерматофития, оказывается это лишай. Что такое лишай мне известно еще из детства. У нашего крысеныша ранки не такие как при лишае, у него ранки образовуются от того что он себе чешет. У меня такое предположение что у него либо аллергия либо авитаминоз. Купила ему витамины, посадила на диету.Может кто то сталкивался с таким.....помогите советом, а то что то доверие к вет. клиникам пропало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 О лишае и ветклиниках... у собаки появилась залысина на хвосте, чесала, я гонечно погнала со всех ног делать анализ в клинику...сделали, сказали лишай и нужно срочно лечить...нет чтоб дуре взять самой микроскоп и посмотреть, как же доверила! Кололи, мазали...нифига не помогло, оказалось что в этом месте просто жировичек. Сейчас врачи поголовно ставят подобные диагнозы. Что вам назначили это вообще...на крысеныша пять уколов! Обратитесь к другому врачу. О ранках - крыса лысая? на месте ранок шерсть повыпадала? или это просто царапины от расчесов? Вполне возможна аллергия...Клотримазол если мазь назначили то лучше ее заменить спиртовым раствором того же клотримазола. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 На самом деле, с крысами не хотят возится ветеринары, очень сложно что либо диагностировать (по собственному опыту). У моей как то было примерно то что Вы описали, показал ветеринару, мне там чего то такого наговорили, что не на одни уши, я то хоть и сам доктор, правда человечий:)Короче, оказалась аллергия на подстилку, конкретно на опилки. Как только заменили их бумагой все как рукой сняло. Не знаю поможет Вам это или нет, но попробовать точно можно. А если будет нужно, сдам хорошего ветврача. Он у меня и крысу лечил и сабаню мою... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 так, знакомо-знакомо... убрать все возможные аллергены (подстилка, опилки, бумажки и т.д.). Перевести строго на крысиный корм (убрать всю "человеческую" еду) и наблюдать. Если это аллергия, то через пару дней в месте ранок-проплешинок вы увидите прорастание новой шерстки. Если нет, к нормальному врачу. Могу дать, не раз спасала мне крысок.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 Буду благодарна за телефончик врача сил уже нет, жалко крысенышаЕще вопросик. Вы у своей крыски не наблюдали кровяных выделений из носа? У нашего иногда капелька красноватой жидкости из носа вытекает. При этом он не пчихает, не хрипит. Особенно когда перенервничает например когда я его купала или при осмотре врача. Врач ему носик смотрела и сказала что у него очень близко разположены сосуды говорит не волнуйтесь. А я не могу не волноваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 порфирин? :) это один из признаков аллергии. Если выделений много, это может свидетельствовать о заболевании. если честно, ваша врач вообще не разбирается в крысах, сосудики ... блин :( бегите от нее, загубит малышаа вы в каком районе? может я смогла бы заехать посмотреть его? я крыс уже лет 10 держу :) телефон смогу написать вечером, он у меня дома где-то[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2008 я бы с радостью Вас пригласила к себе но у нас на данный момент ремонт в самом разгаре, бардак страшный, может с Вами можна где то встретиться, я пока не работаю, поэтому могу подъехать в любое время куда угодно. Живу я на Лесном массиве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение