Опубликовано: 30 янв 2008 Роза в горшке. Как ухаживать? Подарили мне в субботу цветущую розу в горшке (пластиковом). Научите, как за ней ухаживать. Чем поливать, где держать? Может, кто ссылочку даст.Можно её будет на даче высадить весной? Дома ребенок маленький и кошка - цветоед, а комнат - одна всего.Роза цветет 5ю бутончиками небольшими.Помогите спасти растение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 ссылочка:) http://iplants.ru/rosa1.htmУ меня когда-то были такие розы, очень часть клещ паутинный на них заводится, как медом ему намазанно на розах:) Так что нужно послеживать за этим.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 Раскажу что я со своими розами делаю. Прочла я ету ссылку, оч. всё по научному написано.Высаживать в сад можно, и даже полезно ( для розы ). Но что через пару дней роза не начела сбрасывать листья и бутоны, надо поставить её в место с температурой 5 -6 С, можно на ниотапливаемый балкон, например. Когда морозы, то можно её укутать хорошо и там же и оставить, но в дом не вносить. Если вдруг роза замёрзнет, ничего страшного, укутайте её и оставьте в холодном месте до весны. Весной внесёте в дом, роза даст молодые веточки, а старые срежите.У меня много растений, и таскатся с розами ( смотреть какой сегодня мороз, надоли её прикрыть или нет ) у меня нет времини. Я делаю так: весной, когда угроза морозов прошла, я выставляю розы на улицу, и они у меня там ростут и цветут, до самой поздней осени. Когда появляются первые морозы, в дом я их не заношу, а оставляю что бы замерзла земля. Потом ставлю розы до весны, в прохладное, хорошо проветриваемое место. Весной вношу в дом, пересаживаю, обрезаю, и они ростут без проблем. И так по кругу.P.S.Простите, что длинно. Если будут вопросы, пишите на [email protected] чем смогу, тем помогу. УДАЧИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 5-20 градусов, полив в поддон, любят свет на подоконнике хорошо живут, опрыскивание любят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение