Опубликовано: 30 янв 2008 уважаемые цветочницы! помогите пожалуйста. сил моих больше нет. ЩИТОВКА!!! Никак эту гадину вывести не могу. Честно говоря, уже задолбало вымывать ее мыльной водой. Когда-то пользовалась вонючкой, но сейчас не могу - в доме маленький ребенок + я беременная. Может кто-то знает что-то действенное? А то выбросить цветы рука не подымается :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 Да, от щитовки трудно избавится, лучше выбросить цветок, пока не заражены все цветы Понимаю, что жаль выбросить, но зачем рисковать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 дык не могу я... жалко, я его из косточки вырастила :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 Сочувствую... Но ничего утешительно сказать не могу тоже.Щитовку нужно сначала снять , а потом протравить спецю препаратом, но вам сейчас это нельзя.Поэтому есть 2 выхода, дождаться пока вы сможете это делать, но это ещё долго.убирать руками, как только будут появляться. Это очень нудно понимаю, может занять месяца 3,но таким образом можно избавится. Если очень хочеться сохранить цветок, то ... желаю удачи:)С ув., Таня!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2008 я бы пошла в цветочный магазин и за денюшку (маленькую, думаю, Вам и так навстречу пойдут цветочницы) попросила бы мне вылечить цветок. Вроде как в санаторий сдала бы на время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 не надо выбрасывать! Мыльная вода не очень сильное средство. Я вывела водкой - протирала листья (на цветочных сайтах много рекомендаций по этому поводу). После 2-х протираний щитовка сдохла. Потом еще раз для профилактики сделала. А еще можно спросить химию для уничтожения вредителей в магазине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 +1 за санаторий для цветка :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 а что, такое практикуется? вот я деревня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2008 о, у нас стоит невостребованная бутылка :)))) спасибо, попробуем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2008 у меня эта гадость сожрала цветок и начала заражать другие. Химией пропобовала, на листьях помогло, но она в земле тоже живет, поэтому перебирается потом опять. Нужно выбрасывать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение