Что-то не так с собакой, кто сталкивался подскажите.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Что-то не так с собакой, кто сталкивался подскажите. Цвергшнауцер, девочка 7 лет. Собака проблемная, в 3 года инфаркт, выходили, кушает кардиологический Хилс чередуя с облегченным кормом. 2 раза в году профилактически кардио препараты, до недавнего времени все было в порядке. Вот теперь сама история. Где-то на вторую неделю течки собака начала вскрикивать , как от резкой боли, после этого трусится, выгибает спину дугой. Вечером и ночью, утром везу ее в клинику - берут клинический и биохимический анализ крови , прощупывают всю. Диагноз - желудочные колики. Колят спазмолитик( но-шпа, димедрол, анальгин). Анализы все в норме в т.ч. и сердечные показатели. Корм менять не советуют, но я поговорив с собачниками убираю Хилс и даю тушеные овощи с сырым мясом. Кричать перестала, какая-то мение подвижная стала только..... Но вот такое дело- очень усилилась течка, сейчас уже 4-тая неделя (если не пятая) выделения красные , быз слизи обильные. Т.е. на тот момент когда мы ездили в клинику течка уже заканчивалась ( это неделю назад было) , а потом очень и очень усилилась.... Может ли это быть вариантом нормы или надо опять к врачу. Обращались в Добробут.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она стерилизована? 1[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, и не развязана (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ делали? Если нет ,сделайте обязательно узи...колики, твердый корм...возможно дает на яичники, спазм, от этого может вскрикивать, ношпа конечно облегчает, но не лечит... и течка уж очень долго. Вы уверены что это течка, а не кровотечение? Советую обратьться к Величку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ не делали в Добродии сказали, что не видят сейчас смысла делать УЗИ (гинекологию) т.к. в период течки там сложно определить все ли в порядке. Или это бред? Насчет течка или кровотечение- конечно не уверенна.....Величко насколько я помню хирург или нет, нам же вроде-бы не к хирургу надо , а к терапевту-диагносту?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я предположила гинекологию, ветеринаров-гинекологов увы не знаю( Величко как хирург в том числе по гинекологии спец...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте УЗИ и срочно,по гинекологии Моя догиня с похожими симптомами была...Потом эти выделения переросли в кофейно-молочный цвет.Делали УЗИ - оказалась пиометра(гной в матке).Пришлось удалять матку и всё остальное.Но всё закончилось хорошо!Главное - вовремя всё сделать.Удачи и здоровья![+sign]ICQ 430 844 015[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УЗИ на Волынской дешево. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо , девочки..... вчера до 3 ночи просидели в Добробуте. Сегодня будут результаты всех анализов , но скорее всего без вариантов в четверг операция- удалять матку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше проконсультируйтесь еще в какой-то клинике, а то и в двух! Вам нужно быть твердо уверенными, что это уже не течка, а кровотечение!!! У нас была ооочень похожая ситуация. Собака тоже не развязана, однажды была такая затяжная течка, колики. Мы сделали ей УЗИ и нам сразу назначили операцию по удалению матки. В другой клинике нас убедили, что в период течки УЗИ не делается, оно в любом случае покажет, что она увеличена и т.п. и это может быть принято за воспаление. К счастью, мы их послушали - как потом оказалось, с маткой все отлично, тем более, что собака у нас с тяжелой патологий сердца и операцию бы просто не перенесла. А колики оказались кишечными. Удачи![+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как определить течка это или уже кровотечение? Насчет УЗИ в Добродие сказали тоже самое, но на всякий случай сделали. Собака на глазах теряет силы, сдали опять биохимию крови- вроде бы она должна показать есть ли воспалительный процесс в матке. Биохимия 10 дней назад была идеальная, но тогда и кровотечения не было- была стандартно заканчивающаяся течка. В какой клинике Вам помогли, подскажите? Мне в ситуации если прийдется оперировать тоже самое главное, что-бы она пережила наркоз.Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу дать тел хорошего врача. Всю жизнь обращаюсь к нему, приезжает на дом, во всяком случае, приезжал раньше. Операции делает, работает в вет. академии.Удачи, Лена, тебе и твой красавице!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, я Вам в почту напишу. й[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай пожалуйста в почту... у нас все один к одному- ребенку удалили аденоиды, тяжелый отходняк от наркоза и в первую же ночь после этого у сабаки приступ колик, что-бы мне веселее совсем было:-(. ЖдуСпасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила, спасибо(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже было у нас+ в почти 6 лет через месяц после течки опять стала кровить. Анализы и УЗИ показали эндометриоз и поликистоз, как потом еще оказалось...Сделали операцию - все Т.т.т., хирург сказал, что гной тоже был в матке... Уже прошло 5 лет - т.т.т:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все будет хорошо! Параллельно с моей собакой делали операцию "сердечнице" тоже шнауцер какой-то - все прошло замечательно, делал главный хирург показательную операцию - записывали на видео, другие врачи смотрели....нужно только пережить хозяевам эту операцию....волнуешься, как за ребенка.... Мы делали в Фауне-сервис на Саксаганского....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо, пришли наши последние анализы все плохо- явный воспалительный процесс, плохие показатели поджелудочной. Это с тем, что 10 дней назад анализы были просто идеальными:-(. завтра будем делать операцию в Добродии. А скажите пожалуйста, насколько быстро собака пришла в себя , имею ввиду стала нормально себя вести. Я планирую пока ее оставить на четверг-пятницу в клинике, под присмотром врача, которая будет оперировать. Т.к. дома оставить не с кем будет, а одну боюсь. А как проходил послеоперационный период у вас?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, дайте и мне пжлста тел. ветврача [email protected]у нас годовалые кошка и собака, а постоянного врача никак не найдём, особенно с выездом на дом - я с малым, муж в командировках - очень бы подошло. Спасибо заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все было не плохо:) в субботу в 12 час. прооперировали, она еще была под наркозом - мы с ней разговаривали, гладили:) Мне что понра в Фауне, как обработан был шов - он был длинным, на всю брюшину, но никаких повязок не было:) - обработан был по виду как серебром, но, если я не ошибаюсь, то нам сказали, что это аллюминий:) - пшикалка такая у них....Потом мы уехали, вечером позвонили - нам ответили, что она хорошо вышла из наркоза и ее уже выгуляли на улице!:))) - у них стационар на втором этаже, нужно было спускаться-подниматься по ступенькам! В госпитале принято не проведовать собак хозяевами, т.к. им очень трудно пережить расставание потом:( Но нам сказали на следующее утро, чтобы мы пришли, т.к. собака отказывается выходить из клетки:( - забилась в угол,и все.... и не кушает, к тому же...в госпитале их кормят или кормом, или сырым мясом - наша ни того, ни другого не ест....Я приготовила ей завтрак:) - филе курицы и рис - она поела нмного и вышла с нами на прогулку, конечно же, волновалась - запахи для нее еще те:((( Дома она спокойная собака, но ветеринарок не переносит - лает, огрызается, очень волнуется-трусит одновременно....Муж мой сидел с ней у клетки и держал, когда ей меряли температуру и ставили капельницу - тоже все время сидели с ней и мы...Она никого из работников к себе не подпускала.... Вечером поехал к ней старший сын - тоже погулял и покормил свеженькой печенкой:)))) Это было в воскресенье. А в понедельник утром приехали опять мы с мужем, был осмотр-кормление-гуляние - мы помогали медсестрам, а потом посмотрел ее гл. хирург - все заживало отлично и выписал нас с инструкциями - собакелучше было бы дома....Нам сделали и посмотрели ее анализы послеоперационные, предложили привозить ее на уколы антибиотика или самим колоть - показали как. Я колола сама ей уколы 5 дней по 2 р в день - держали всей семьей:) - трусиха еще та:) еще нам рассказали как пошить такую защиту типа фартушка на пуз - с дырками для лап и с завязками на спине - я сделала таких 2 штуки - на смену, очень пригодилось, т.к. пришлось стирать их....Я сама мазал шов зеленкой 2-4 раза в день, не помню точно сколько, и надевала ей этот фартух , на улице нижнюю часть развязывала и подгибала.... А, еще забыла, что после операции у Терички стоял в брюшине дренаж - выходила сукровица по немногу...Кажется, на 2-й день она сама его вытащила - делся куда-то, выпал....На 6-й день после операции сделали ей опять анализы - все гуд:), сняли швы через неделю.... пришлось опять давать успокаивающий укол... Вообщем, все прошло отлично, как по мне, я ужасно боялась операции - не спала 2 дня до нее, все переживала, к тому же я была тогда беременная и Б. была проблемной....Но все прошло успешно, я очень довольна отношением в клинике, хотя потом мне "бывалые" спрашивали: "Вы не могли бы еще подороже найти клинику?" - типа, там оч дорого, но нам было близко ездить туда, да и вопрос денег особо не стоял, лишь бы выздоровела собака:)))) Желаем вам такой же успешной операции!:)))[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, мы уже пережили операцию собака уже дома , вечером же этого дня забрали. Вроде-бы неплохо все прошло, клиникой и врачами довольна.Еще раз спасибо за поддержку.
0

Поделиться сообщением