Кот кашляет

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кот кашляет Коту 4 года, в прошлом-пассивный курильщик, пару лет назад выпал из окна 3-го этажа. Полгода назад начал кашлять. Показали 3-ем ветврачам:1) сказала, что при прослушивании хрипов в легких она не слышит, сердце тоже в норме – гоните глисты. Прогнали – глистов нет, кот кашляет.2) Прослушал, уколол 2 укола, каких не сказал, говорит, вы не спец, все равно вам это ничего не скажет. (Муж ходил , т.к. зверюшка агрессивная, всех кусает и царапает, врачи держать не хотят, а я не удержу так, чтоб и самой не пострадать, и Мяус не вырвался, а то б я у этого Айболита выпытала все тайны ветеринарские : (() И сказал давать по 1/4 таблетке ампициллина 2р в день в течении 7 дней – Кашель прошел ровно на месяц.3) «Добродий» Юрий Викторович прослушал, установил хронический бронхит (без флюорографии или рентгена. Сказал, что в силу особенности строения грудной клетки котов результат будет мало информативен). Анализ на микоплазму отрицательный. Уколол Дексафорт 0,2 одноразово, Имунофан (мы потом дома еще делали 2 укола через день) и поили кота детским амброксолом по 1 мл. 3р в день 10 дней. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Кот опять кашляет.Если раньше кашлял только после прыжков или пробежек, то теперь постоянно и днем и ночью. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Хочу спасти своего котика и не знаю как. Прошу совета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а от шерсти рассавывающие таблетки даете? Самое первое предположение это забитость шерстью, коты лижут себя, им нужно шерсть выводить которую они глотают.Заведите карточку коту, обычную тетрадку и пусть ветеринар пишет туда диагноз, клеет наклейки от уколов и ампул, так будет видна история болезни и другой вет будет в курсе что коту уже делали.Мне кажется надо ренген (узи) сделать - падение, кашель, "курильщик"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не шерсть, пасту специальную давали и кормом шерстевыводящим периодически кормим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочется Вас пугать, но мы когда-то так потеряли своего кота. Тоже начал кашлять, сначала редко, потом все чаще. И днем, и ночью. Тоже гоняли глистов, кормили шерстевыводящим кормом- без результата. Через три-четыре месяца регулярного кашля нашему котику вдруг поплохело просто на глазах. Потащили в клинику, диагноз - двухстороннее воспаление легких. :(. Неделя на антибиотиках и уколах. Ничего не помогло, уже было слишком поздно :(((. Поэтому я советую еще раз обратиться к ветеринару на предмет именно проверки легких. Может все-таки можно как-то сделать кошачий рентген? Читала как-то, что у котов бывает бактериальная пневмония, вызываемая хламидией (не урогенитальная инфекция, а именно лёгочная). Здоровья вашему котейке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, может кто подскажет хорошего кошачьего лекаря, чтоб не выкачкой денег занимался, а животных лечил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу подсказать напишите мне на электронку: [email protected] или стучите в асю 291426820
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было похожее кошка кашляла, сначала редко, потом все чаще. сразу сделали узи и рентген. не скажу, какой там точно д-з был (муж возил), но на снимке видны были включения в легких; сказали, что еще чуть-чуть - и был бы отек легких, погибла бы кошка.гнали глистов+кололи антибиотик точно+еще что-то (давно было дело, не припомню уже)рентген и узи делали на Волынской, лечились там же. вообще-то, не очень долюбливаю эту клинику, но тогда нам там здорово помогли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои два кота и подружкина овчарка мои два кота и подружкина овчарка довольны Еленой Александровной тел 80501530263 вызываю на дом , вызов стоит 60 грн осмотр 5 грн Делала операцию одному из котов лечила нам кошачий вирус а у собаки жуткую аллергию ( оказалась последствием от прививки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромное кошачье мерси :) Есть надежда на выздоровление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у какого врача были, не помните?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про Волынскую. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кого были, не подскажу (давно было, да и кошку возил тогда муж). но вот недавно ездили на узи туда, показалась толковой Оксана (молодая, рыженькая, с короткой стрижкой).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, пролечили, пока не кашляет, но появились другие проблемы. Я сойду с ума :(( Похоже на цистит. Кошмар!
0

Поделиться сообщением