Почему на "птичке"животных покупать нельзя?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему на "птичке"животных покупать нельзя? От многих слышала что на "птичке"животных покупать ни-ни!Даже кроликов не советуют там покупать.Неужети там только больные и хомячки,которые потом выростут в медведей?Я люблю туда ездить просто посмотреть.У многих видетла какие-то документы вывешены были.Много разных пород с родителями,пишут "чемпионами".Почему такой негатив в их сторону?И кто тогда все это покупает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ не однозначный это лотерея....Чтоб не вырос купленый хомячок в медведя, нужно знать как выглядят документы и "чемпионы" чего имено, и много еще чего...сейчас цветная печать доспупна многим, диплом чемпиона сделать секундное дело и фотки якобы родителей потырить в инете можно...Конечно выносят туда иногда щенков и породистых и порядочные заводчики, бывает засиживаются щенки долго, а продать нужно, но держат их практически за пазухой, чтоб инфекцию не подхватили. Почитайте всю тему, здесь заводчики о птичке говорят - http://www.petsinform.com/forum/viewtopic.php?t=5760&start=0Любите ездить посмотреть, приходите на выставки собак, там интересней чем на птичке ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где эти выставки находятся?И когда ближайшая по времени? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, как насчет кроликов, но вот всех своих кошек я покупала даже не на птичке, где вывешены хоть какие-то документы, а в переходах у бабушек. отличные, здоровые, просто замечательные зверюги были. ну и одна сейчас есть:)а подружка моя также когда-то в переходе у девочки 2-х хомячков купила. тоже все было в порядке.[+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупала 2-х кроликов на птичке, всё нормально с ними Сразу сделала прививки там же в вет. палатке. Просто проверьте животное, не слезятся ли глазки, нет ли сопелек, воле хвостика посмотрите, нет ли поноса. Ну и правильный уход дома. Про котов-собак не подскажу. Рыбок еще покупаю там и корм (котороый на заднем плане продают бабули в мешках и сено у них же, выходит в разы дешевле)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проводятся обычно в Киеве на ВДНХ, последняя была 16 декабря, теперь до апреля перерыв. Расписание можно посмотреть здесь:http://www.uku.com.ua/shows_champ/index.htmlно это еще предварительное, ближе к весне может измениться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну кто такое сказал? можно, конечно, просто нужно "видеть" кого берешь. А видят, так сказать, не все...Ризена с боксером не перепутаешь:))))) и т.п.Я выкупала там жесткого фокса, не покупала, а выкупала, в породе была уверенна на 200%, а вот в здоровье....глубоко сомневалась, потому как собака значительно отставала в развитии, но, ттт, вычухали,жива, здорова, а главное-счастлива:)[+sign]Оля, Михей, Мирзик и Аку[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда у меня были щенки и котята, я несколько раз выходила с ними на Птичку. Так как по объявлению и через клуб щенков покупают плохо, я одного щенка продавала через клуб, а троих на Птичке. Щенки были отличные, я выставками занималась, да и вообще, за собаками смотрела, как за детьми своими, щенки у меня были дорогие. Конечно же, на рынок я выносила не всех, а одного и только привитого, иногда брала маму или папу щенков, котята тоже не дешевые были, но, люди покупали именно по такой цене и именно с Птички. Правда, это было лет 5 назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила папужку-умер на второй день Сразу домой принесла и увидела что что-то не так с ним,но приняла за адаптацию,переночевал,а на следующий день умер,вот пошли за радостью...больше не ногой туда[+sign]хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупали маме болонку на птичке. На мой взгляд причина "ни-ни", в том, что на рынке все животные друг с другом контактируют и подхватывают разные заболевания. Мы, щеночка болонки буквально сразу начали лечить от энтериита. Болела тяжело, но все прекрасно вылечилось. Мы нисколько не жалеем, что купили животное именно там, так как выбрали именно то, к которому лежала душа. У меня две кошки, у мамы - три, и вот собака. Кошки вообще все уличные и прошедшие карантин, но все особенные и инетересные. Так что, это вопрос, кто чего боится, на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет перехода: моя свекровь живет в частном доме, есть кошка, так вот, эта кошка "гуляет" 4 раза в год и свекровь тоже носит котят в переход! Причем часть котят раздаем, часть продает (какие остались) гривен по 5 ))))) причем красивых и пушистых. Не оттого что деньги нужны, а потому что не выбрасывать же их на улицу!!! И я с ней согласна на 100%!! Причем знаем людей которые брали у нее котят: все ловят мышей и крыс, хозяева довольны.Что еще скажу от себя: я свою кошку покупала на Андреевском спуске в 2002 году у женщины у которой было еще несколько котят, все были белые и пушистые ))))) в прямом смысле слова. Она сказала что у нее питомник и она их разводит, дала свой телефон, я ей потом звонила консультировалась еще, на кошку еще документы полагались, но я их так и не забрала, т.к. я котенка покупала из личного эгоизма ))))), а не для выставок.Знакомые покупали "декоративного" кролика на "Птичке" года 3 назад. Кролик вырос, сейчас весит килограмм 7-8 ))))) Шутят что "можно его потушить со сметанкой", потом заводить кроликов больше не планируют.Мы на "птичке" покупали рыбок, оказалась у них плавниковая гниль (((( Пришлось остальных в аквариуме лечить. Больше там никогда ничего не брали.[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На птичке торгуют только барыги Клубные животные продаются только на выставках или в теплых и уютных домах где они живутРазговоры о документах на птичке - смешныУважающий свой труд и любящий своих животных заводчик, никогда не понесет их на птичку, реальность их заразить и постоянный стресс, не лучший выход,поэтому если, не можешь продать нормально, не плоди и не размножай горе- котятВсе животные имеют право на лучших хозяев и тем, кто на птичке, возможно нужнее тепло и радость обретения домапо, поэтому где покупать решать каждому по своему усмотрениюн, но не покупать животное лишь потому,что его продпают на птичке ,ГЛУПО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Залили клаву чаем и она глючит Простите за опечатки %
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шОк.... - "кошка "гуляет" 4 раза в год и свекровь тоже носит котят в переход! "- "И я с ней согласна на 100%!! "Вы шутите? У вас коты плодятся просто в геометрической прогрессии))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дЭвушка, хочу вам преподать жизненный урок на будущее: НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЖИЗНЬ СВЕКРОВИ! ПУСТЬ ЖИВЕТ КАК ХОЧЕТ И ДЕЛАЕТ ВСЕ ЧТО ХОЧЕТ, ЛИШЬ БЫ В ВАШУ СЕМЬЮ НЕ ЛЕЗЛА!Теперь комменты к вашим высказываниям:- "кошка "гуляет" 4 раза в год и свекровь тоже носит котят в переход! " ЭТО ДЕЛО МОЕЙ СВЕКРОВИ И ЕЕ КОШКИ! ЕСЛИ ХОТИТЕ ВСЕХ КОТЯТ ВЗЯТЬ СЕБЕ, МОГУ ДАТЬ ЕЕ ТЕЛЕФОН! ))))))))- "И я с ней согласна на 100%!! "Я СОГЛАСНА С ТЕМ, ЧТО КОТЯТАМ ЛУЧШЕ НАЙТИ ХОЗЯИНА ЧЕМ ВЫБРОСИТЬ ИХ НА УЛИЦУ!Вы шутите? У вас коты плодятся просто в геометрической прогрессии)) ОПЯТЬ 25! НЕ У МЕНЯ! ЭТА НЕ МОЯ КОШКА!! ЭТО - КОШКА СВЕКРОВИ!!! А МЫ СО СВЕКРОВЬЮ ВМЕСТЕ НЕ ЖИВЕМ!! (ТТТТ))))))и еще: сходите на занятия по логике, может вам поможет...[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.... в уроках ваших не нуждаюсь. "Моя хата скраю"...жаль что такая жизненая позиция у большинства людей, а потом возникают темы - коты в подьезде расплоддились, собаки бездомные кусают и т.д. А по поводу жизни свекрови...раз так вам хочется об этом говорить, так я умею строить отношения с людьми, и свекровь для меня не ругательство и имею прекрасные с ней отношения. То что я сказала "у ВАс" а "не у Вашей свекрови коты плодятся в геометрической прогрессии " - наверное это из-за того что я не не считаю свекровь чужим человеком, раз у вас подругому сочуствую (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня со свекровью отличные отношения, но я совсем другой человек и позиция у меня не "моя хата скраю", я просто считаю что каждый должен сам решать "иметь или не иметь" кошку или какое-то другое животное, зная что это ответственность, и я не в праве указывать свекрови на ее действие или бездействие. Нравится - пожалуйста! К слову, кошка которая живет у меня дома вообще боится выходить за пределы квартиры, кошке уже 5,5 лет, "замужем" не была, и в других порочнащих ее личность связях замечена тоже не была )))))Может теперь вы со своей логикой начнете отождествлять характер кошек с характером их хозяек???? ))))))))))[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вам моя логика покоя не дает? Помоему в вас с ней не все в прорядке...Речь вообще не о том кто где живет, боится не боится на улицу выходить, иметь или не иметь животное - я писала что считаю не нормально вязать кошку 4 раза в год, потом охапками котят раздавать пусть и в "хорошие добрые руки", котята этих котят тоже думаю что безконтрольно вяжутся, или их стерелизуют может ))
0

Поделиться сообщением