Опубликовано: 18 дек 2007 как отучить щенка? как отучить щенка (6 месяцев) гадить по маленькому в квартире, уже просто надоело вытирать эту мочу, вывожу на улицу 4 раза в день, а он чтобы свои дела делать выходит и лает на всех, нехочет терпеть ни ночью ни днём, я его носом тыкаю объясняю что нельзя. Когда же это закончится? Я уже поснимала все ковры, скоро у меня весь паркет вздуется. Может есть какое то средство которое заставит его не гадить? Помогите, буду рада всем советам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 А какой возраст у вашего щенка? Маленького щенка никак писять в квартире не отучите.Месяцев после пяти, как правило, они уже начинают проявлять сознательность :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 щенку 6 месяцев, до 4 месяцев он ходил на одноразовые пелёнки, а теперь где ему вздумается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 щенку 6 месяцев, до 4 месяцев он ходил на одноразовые пелёнки, а теперь где ему вздумается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 у меня стафик ходил в квартире до 7 месяцев отучали слудующим образом: били по попке (не сильно) за шкоду, главноечтоб понимал, что шкода и нельзя, віводиди на улицу и когда он там свои делы делал хвалили, гладили, вкусняху давали. Главное выработать у собаки режим чёткого выгула, пока малой 4 раза в день в одно и то же время, ни пол часа меньше, ни пол часа больше. Всё у вас получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 рекомендую вот что - я недавно открыла неплохой сайт - http://www.petlife.ru/articles/. В разделе "Психология животных" почитайте - масса полезной информации по поводу поведения собак. Возможно, Вы поймете причины поведения Вашего щенка. Там как раз описаны и случаи, когда собака демонстративно мочится и когда лает на хозяев... В принципе, вполне возможно, что собака еще мала и просто не выдерживает - Вы ж сами сказали, что "по-большому" она ходит на улицу, значит вопрос не в характере, а в физиологии (возможно).Уже отвечала кому-то в соседней теме - 1) собаку НЕЛЬЗЯ ругать и тыкать носом! если только вы не застали ее в момент преступления. "В момент" - это значит даже не через 10 секунд, после, а именно когда она делает лужу. Верьте или нет - но животные действительно мгновенно теряют связь между сделанным и наказанием, поэтому тыканье носом и шлепанье не принесет никаких результатов, кроме озлобления животного. Лучше хвалить пса, который "сделал" все на улице. Это более действенно. 2) по возможности когда Вы дома - старайтесь наблюдать за псом - по нему всегда видно, когда он собирается пописать. 3) подумайте -не запугана ли собака? потому как описанная Вами проблема может быть признаком именно этого - демонстрации подчинения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 спасибо Вам большое очень полезная ссылочка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение