Помогите выбрать собаку в частный дом

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите выбрать собаку в частный дом Большую или среднего размера, чтобы хотя бы внешним видом отпугивала незванных "посетителей", но при этом чтобы хорошо уживалась с детьми. Можент ньюфаундленд или немецкая овчарка? или лайка...в собаках пока плохо разбираюсь. Может литературу какую-то посоветуете ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за Среднеазиатскую овчарку (она же Алабай) Среднеазиатскую овчарку (она же Алабай), хоршо приспособлены жить в вольере на улице, они и няньки и охраники и пастухи. Только ребите собаку хороший кровей, с документами, с хорошей психикой, смотрите на родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подскажите где можно достать хорошего щенка? в каком возрасте нужно его брать и сколько он примерно может стоить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

литература выбирайте кого душа пожелает, мне так этот сайт понравился.http://www.cats-dogs-ukraine.com/dogsbreeds.php
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брать щенка лучше уже после первых прививок, но не раньше 45 дней, их в это время клеймят и выписывают документы. Где взять не подскажу конкретно, но можете обратится в клуб (КСУ) тел - 254-45-29, 287-01-43 , там вам скажут у кого есть или намечаются щенки и дадут координаты.И ниже тема есть о щенках алабая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как раз алабая не советую, тк достаточно агрессивная порода, даже очень. Знаю не один случай что алабай бросался на хозяев...На мой взгляд- сенебернар- зэ бэст!!!! И охрана и нянька и вообще.... Альтернатива: - ньюфаундленд.У меня был и сенбернар и ньюфик, оба супер!!! Но если сравнивать, сенбернар все таки в фаворе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сенбернар может все время на улице жить в будке? или и в дом нужно пускать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 как для дома и для детей согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю не с теми алабаями вы общались...Если брать щенка у людей что занимаются професианально разведением этой породы проблем не будет, но если брать метиса который похож на алабая то да, бомба с часовым механизмом, впрочем как и любая собака предки которой не извесны.Сербернары мне очень нравятся, но по здоровью не рискнула бы, порода не распространеная и имеет много нареканий на дисплазию...и сена на улице не очень то и живут, но я опять же не о метисах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю только овчары немец или вост.-европ. соединяет все качества служебной собаки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алабаи которые нападали на людей были чистокровками с супер - пупер- мега родителями, Брали малышей через клуб, ждали пометов и тд и тп (как раз в тот период эта порода была очень популярна). Так вот, в одном доме кобелечек признавал только хозяина, а маму (которая его кормила) и детей на дух не переносил! Не буду описывать полностью ситуацию, но мама была нехило укушена....У приятелей- собака бросилась на хозяйку и, пардон, откусила пол щеки.... Итог.. пластические операции проходят до сих пор...Третий пример... хозяев лично не знаю, но собака вырвалась на улицу и погрызла прохожих....Вы поймите, у каждй породы охранные проявления на своей територии и вне ее разные... Алабаи в основном накидываются, сенбернары, к примеру, сбивают с ног и "ласково" смотрят в глаза недругу ))) пока не прийдет хозяин.Что касается больших породистых собак. Да, к сожалению срок жизни у них меньше чем у дворняжистых товарищей (около 10 -15 лет), да и следить за ними надо больше. Да и к заболеваниям у них меньший иммунитет.Породистых собак, если вы хотите супер пса, недостаточно просто держать в вольере, им надо заниматься!!! Желательно хоть раз!! поводить на дрессуры, обязательно выгуливать каждый день, хотя бы для укрепления костяка и наращивания мускульной массы )). Что касается жизни собаки в будке, если спросите меня, то собака- это равноценный член семьи, особенно если вы хотите видеть в нем друга. Собаке, как не кому, надо общение! И самый идеальный вариант для частного дома, чтоб собака, неважно какой породы, имела доступ в дом, хотя бы днем! Вот так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне еще черные терьеры (которые большие) очень нравяццо :))(-) ээээххх...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего "э-х-х-х-х" ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где я говорила что собакой ненадо заниматься? Любой нужно заниматься. Посадив любую собаку на цепь и она озвереет. Я знаю йорка, которого воспринимали только как игрушку...так эта игрушка стрижется в наморднике. Не зависимо от породы собака должна знать кто хозяин и свое место в стае. "Что касается жизни собаки в будке, если спросите меня, то собака- это равноценный член семьи, особенно если вы хотите видеть в нем друга. Собаке, как не кому, надо общение! И самый идеальный вариант для частного дома, чтоб собака, неважно какой породы, имела доступ в дом, хотя бы днем! " - это мне? Я собаку в будке никогда не оставлю )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы собрались брать алабая именно потому, что эта порода хорошо ладит с членами семьи в отличии от кавказцев я на эту тему прочитала кучу статей - везде говорится именно об этом отличии алабаев от кавказцев и о том, что эта порода подходит для начинающих собаководовhttp://www.petsinform.com/volkodav/sao/index.htmlhttp://www.petsinform.com/volkodav/mifs.htmlконечно - собака эта серьезная и при неправильном воспитании вреда может быть много, как и от любого другого животного, хоть и от болонки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сенбернары тоже очень часто бывают агрессивными и они очень сложны в выращивании и у них часто проблемы с суставами. Это порода не для новичка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лайку не берите. Они не для охраны, перекопают Вас весь огород без лопат:-)))Мои знакомые двух лаек купили, хотя мы их предупреждали, пришлось отдать собак, они всю рыбу из озера вытянули, перерыли весь английский газон, вообщем, весело, хотя собаки отличные, но, они охраняют плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенбернар прекрасная порода, но охранник из него никакой на мой взгляд, лучше алабая для охраны в частный дом породу еще не придумали, собака супер!!! а то, что кто-то там рассказывал, что азиат на хозяев бросился, так исключения лишь подтверждают правила, любая порода может бросаться на хозяев, по одному случаю судить о породе смешно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, инет немного искажает мысли)) про собаку в будке это я автору :)) (-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Патамуша не светит мне собаки :(( никакой :((( Приходится любить только мужа и кота. Жилищные условия не позволяют завести еще и собаку :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С агресивностью не совсем согласна, а вот с суставами- да! Порода массивная и тяжелая. Но с другой стороны за любыми собаками надо следить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бернский Зенненхунд. офигенный. особенно для охраны часного дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собаки на любой вкус зайдите на doggy.kiev.ua, на форум в раздел "отдам собаку" Там собак - очень много. Разных. С фотографиями. Можно а) выбрать собаку, б) помочь собаке найти нового хозяина, иначе она рискует оказаться на улице, в) сэкономить деньги (если нацелены брать породистую).Мне кажется, если охранник+дети, то, наверное, овчарки. т.к. если уходить в какой-то один из этих критериев, то... т.е. если ориентироваться только на охрану - то не думаю, что собака может адекватно относиться к детям. Если возьмете очаровательного лабрадора, то с детьми попадание на 100%, но я бы его не испугалась, даром что здоровая собака :)Овчарка вроде бы как звучит банально и привычно, но это действительно один из лучших вариантов. Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только немцев У меня два немца. Лучшей породы для охраны частного дома не придумаешь. очень адекватная , выдержаная и умная порода. Очень хорошо дресируется. Очень лояльно оте=носится к детям. Могут жить на улице, но лично я всегда на ночь пускаю домой. Им и нам нужно общение. Днем они бегают на участке. Советую немцев.
0

Поделиться сообщением