Опубликовано: 10 дек 2007 завели мы себе крыску - делитесь опятом как за ней ухаживать, что можно, чего нельзя....первый вопрос- как она к купанию?[+sign]Мужчины наша слабость, а дети - наша радость.Один раз расслабишся - потом всю жизнь радуешся [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Они не особо любят) Они очень чистоплотны) Из еды нельзя капусту белокаменную, цитрусовые , чеснок, лук, острое и жареное,копченое , не рекомендую сырое мясо.И стелить клетку лутше опилками а не сеном) будут вопросы спрашивайте разводила сих прелестей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 ой, а она у нас вчера капусточку ела.... и меня за губы кусала (после того как я апельсинку поела)...я думала она тоже хотела апельсинку..а как часто убирать? и что = всю подстилку менять?мы купили для подстилки пресованные опилки + по углам (как нам сказали) насыпали "чистюлю для грызунов"а че насчете купать - она у нас с перепугу под холодильник сбежала - когда достали грязненькая была...а сколкьо они обычно спят??и ещё - у неё домик есть пластиковый, правда он не на дне стоит а на одном из уровней (у нас клетка такоя с уровнями, горками).... так вот я туда подстелила тряпочку чтобы теплее было...но она всё-равно любит больше на самом низу сидеть заныкавшись... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Тут все просто) капуста белокаменная воспрещена всем грызунам ( она вызывает газики а уже они могут вызвать заворот кишок)цитрусовые могут нарушить кислотность желудка) В среднем от 3 дней до раза в неделю) в зависимости от размера клетки)да всю ) подстилка должна закрывать все дно клетки) лутше протрите ее тряпочкой) купание не рекомендовано по двум причинам ) 1) вода вушки не должна попадать и наче сильно заболеет)2) они очень подвержены простудам) можете поставить крысе ванночку) в клетку летом пригодится) они в принципе ночные зверьки но все мои прибились к моему ритму) ни чего страшного) он а просто выбрала самое комфортное место) И помните что крысы животные социальные им нужно много общения)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 иногда мне кажеться что общения слишком :-)) особенно в выходные :-)) посмотрим как будет в будниа "чистюля" не спасиает от полного убирания клетки? они приучаються на чстюлю ходить или нужно было брать уже приученную? или куда попал туда и сходил??так переставить мне домик вниз?? и чем его лучше застелись? может той же тырсой? или сеном?[+sign]Мужчины наша слабость, а дети - наша радость.Один раз расслабишся - потом всю жизнь радуешся [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 можно научить но Вы же пол дома моете и постель меняете.Вот и крысе нужен чистый дом.Кстати вспомнила. Крысам противопоказаны Еще такие продукты: газированные напитки, сырые бобы, шоколад, сырой картофель, сырая краснокочанная и брюссельская капуста, сырые артишоки, зеленые бананы, тофу и шпинат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 да мне не трудно, просто хочу понять "механизм действия" :-)) подскажите, а витаминки ей допоплнительно нужно какие-то давать?а можно им: яблоки, морковки, груши, виноград,печеньки и хлеб, вермишеоль и вареніеневареніе крупы... что там ишо? а пророщенную травку (как кошке берем) давать?так что мне с домиком делать? спускать?с ув.ПС. сори если уже замучала Вас распросами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 из витаминов можете давать дропсы только не медовые (спросите в любом зоо магазине) еще неплохо бы витаминный камень купить) они об него зубы стачивает но мои как то не очень его грызла по этому я предпочитала лакомство на палочках достаточно твердый для грызки и киньте им мелок. Если есть возможность то спустите может крысе кажется не надежным сам этаж). Да травку конечно можно. Можно давать все чего нет в списке воспрещенных.Главное чтоб это не было сильно соленым, наперченным , жареным или копченым. белковой пищи не должно быть много и ее надо убирать через 3-4 часа скиснет и все испортит.Раз в неделю проверяйте домик на тему сделанных крысой запасов)Что вы мне приятно опытом поделится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 спасибо за Ваши советы-ответы :-)) можно я если что, буду к Вам "приставать"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 Сладкого и спиртного не давайте! Они очень потом на это западают, а им нельзя. В остальном - веселое, общительное, чистое и умное существо. Наши ели все, что мы давали (овощи-фрукты-мясо-сыр-картофель-вермишель). Гуляли себе по столу-по полу. Играли с ребенком. Замечательное животное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2007 На НГ мы своим дали чуток шампанского, утром наблюдали за похмельем)) Но вы так не делайте. (-) .[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2007 есть вопросик - вчера к вечеру закис немного один глазик что это и как с ним бороться?в принципе мы вчера ей протерли глазик физраствором (муж линзы носит так у него оно есть :-)) глазик открылся. утром когда убегали вроде ноормально было. а если опять закиснет? промывать можно? или сразу к ветеринару?[+sign]Мужчины наша слабость, а дети - наша радость.Один раз расслабишся - потом всю жизнь радуешся [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение