Опубликовано: 8 дек 2007 У кошки что-то с глазом!!! У нашей кошки что-то с глазом. Такое ощущение, что у нее там линза. Если она смотрит на свет, а на нее смотреть против света, то один глаз нормальный, а второй будто отсвечивает - не видно ничего, будто мутной пленкой затянуто.Что бы это могло быть? И как это лечить? К врачу пойдем, но хотелось бы что-то знать заранее.Кошке немного больше года.[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 Уже были у врача. Фолликулярный конъюктивит. Кто что скажет? .[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 Так сразу не скажешь по вашему описанию...Не знаю, надеюсь что я не права, но может быть началом катаракты, хотя рановато в силу возраста, обычно уже после 5 лет она может проявится, мутная пленка говорите, отсвечивает...К сожалению диагностировать катаракту у нас ветеринары могут только уже когда ее уже явно видно, за границей нормальное явление делать даже генетические тесты на ее выявление, у нас этого нет. Могу посоветовать вам обратится в Фауну-сервис или в Величку, у них вроде как есть какая-то апаратура, а лучше договоритесь с обычный человеческим окулистом, пусть посмотрит, так делают многие, например если ехать на вязку за границу то нужен тест что катаракты нет, у нас его не делают, иногда спасают "человеческие" окулисты, если это не она то может быть инфекция какая-то но нужно смотреть...как бы веты без нормальной диагноститики не наначали граза капать антибиотиками и лечить того чего нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 Сказали покапать капельки человеческие две недели, провели выскабливание третьего века, но не объяснили, почему он возник. Вот, перелопачиваю интернет.Были на Васильковской. Считается хорошей клиникой, да и доктор неплохой попался (в очереди наслушались))).Теперь кошка от наркоза отходит - смешная такая, но ее так жалко... Не могу понять, где она такую гадость подцепила((((. А по поводу мутной пленки сказал, что это раздражение от этих фолликулов, которые на третьем веке образовались.Будем надеяться, что вылечим красавицу)))А к окулисту можно приходить с кошкой? Он может посмотреть? Даже не знала... очень не хочется доводить до катаракты....[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 Кстати, а что такое Величка? (-) .[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 Вот и хорошо все уже позади ) "Гадость подцепила"...да где угодно, даже не гуляющее на улице кошки болеют, мы раз лишай кошке лечили, а кошка то на улице ниразу не была, на одежде-обуви мы букеты приносим с улицы...По поводу человеческого окулиста...конечно на прием в поликлинику ее нести не стоит, а пойти/ позвонить без нее сначала можно, за денюжку посмотрят ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 Думаю, мы ее полечим капельками. Я посмотрела, что это не антибиотики - Дексона и Анандин А потом пойдем показываваться в ветклинику, а там заодно и к человеческому сходим. Спасибо, поддержали)[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение