Опубликовано: 6 дек 2007 Собираю советы опытных:)У собаки первая течка Все мне говорили "ты поймешь когда она(течка) начнется".И вот утром я поняла что она к нам пришла...Собираю советы опытных.Кто что подскажет по этому поводу?[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 А что подсказать то? У меня собаке 4 года. Пережили много течек:-)) Что вас беспокоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 как за ней ухаживать в это время? Нужны ли ей специальные трусики для дома?[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Мы от них отказались В первую течку пытались на нее нацепить (у меня аляскинский маламут, большая, 50 кг). Моя их носить отказалась, срывала. В первую течку выделений было больше, чем в последующие. Сейчас она всё тщательно подлизывает - изредка где на паркете пятнышки попадаются. Наверное, это индивидуально. Зависит от кол-ва выделений и аккуратности собаки. Она у вас на кровати валяется?:-)Самая большая проблема - это кобели на прогулках. У нас в районе все со своими без поводков ходят - так что глаз да глаз:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Поздравляю ) девочка созрела ) Страшного ничего нет, трусики очень не советую, собака привыкает и не будет за собой ухаживать. Первую она сама не поймет сначала что делать надо, но собаки себя вылизывают. У вас таксочка...сколько там той течки )) Во время течки я каждый вечер подмываю просто водой, раз в неделю купаю по полной програме что во время что без. У меня "шерстяная" собака, кокер, попа белая )) но и то ничего небыло даже внешне заметно. Водите только на поводке, месяц. Не допустите ложной беремености, это гораздо неприятнее чем течка...через месяц после спрячьте все пищащие игрушки, давайте меньше белковой еды (мяса), меньше воды, больше играйте, гуляйте и отвлекайте от попыток "вить гнезда". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 спасибо,по подробней пожалуста о "вить гнезда".Это как?И чем вредят пищащие игрушки?[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 да,валяется на кровати.Спит всегда с нами Приучили...Теперь прийдется отучать,насколько это возможно.[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 У нас "вьет гнезда" Было такое, что прогрызла дырку в матрасе, хотела берлогу прорыть и там спрятаться:))или, например, скреблась по углам - в ванну запрыгивала и вроде как рыла там, в туалете за унитазом, в углах разных:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 подробнее) у собаки после течки может быть ложная беременость (ложка), но не сразу, а ближе до предполагаемого срока родов, через два месяца. Собака думает что она беремена и начинает "вить гнездо", стаскивать туда вещи, игрушки и т.д., может даже появится молоко. Игрушки может воспринимать как щенков, подкладывать под себя, жалеет, вылизывает, носится с ними, может охранять. Легче не допустить ложку чем потом с ней бороться. Есть собаки у которых вообще ложек не бывает, это обычно генетическая предласположеность, как было у ее матери, так обычно и у нее будет, моя еще к этому "мальчукового" поведения, позадираться милое дело, даже лапу одно время поднимала...может думала что кобель она, может поэтому ложок не было, как будет у вас покажет время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 а какая порода у вас? Может у вас тоже такса? )) Так это норное существо...она не гнездо, а нору роет ))) Им желательно иметь домик по типу кошачего...типа норки)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 она у нас покрывало так роет на диване, потом устраивается там.Один раз так косточку свою прятала:)Носом покрывалом прикрывала:)[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 ой, домик-это одна из любимих игрушек:)) .[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Еще вопросик: Во время течки можно делать прививку(нам сказали в 8 месяцев сделать)?Или уже после течки?[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 После лучше, во время имунитет ослаблен...можно конечно, но какой смысл спешить, или у вас поездка или выставка? Потерпите если можете месяц, даи глистов перед прививкой прогнать не забудьте за неделю ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Спасибочки за ответы:) .[+sign]Пишите в асю 373-044-405[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение