Расскажите о кроликах.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Расскажите о кроликах. Решили приобрести карликового кролика. Поехала к заводчикам и глаза разбежались, оказывается, кролики такие разные, мне очень понравились львиноголовые. С породой почти определилась, теперь хочу решить с полом, кого лучше для дома и семьи, девочку или мальчика?У кого кролики живут, расскажите, метят ли мальчики, так как коты, как ведут себя в период полового созревания? Как девочки себя ведут, когда хотят мальчика?Также буду признательна за любые рекомендации, советы, а может, кто-то подскажет надежного заводчика?И вообще, кролик в доме это хорошо или нет? Собаки и кошки отпадают 100%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кролик уже почти 4 года мальчик, порода баран (ушки висячие)кролики не метят территорию (мой точно не метит) у кроликов вечно период созревания и полового влечения :) своему даю игрушку :) кролики очень привередливые животные, за ними нужен уход и внимание.некоторые бывают агрессивные, пугливыекролики породы баран из-за того что ушки висячие, они менее пугливые (хуже слух). мой очень ручной. ласковый. не боязливый.тоже хотела пушистого, но его нужно чесать часто, а они не сильно это любят.кролики ночные животные, поэтому ночью шуметь может, сразу подумайте где будет клетка стоять - нельзя допускать сквозняков. а вообще очень милые зверьки!заводчика не подскажу, потеряла координаты. помню что это было где то на нивках...http://photofile.ru/users/nyunyuchka/581859/ можете посмотреть фото моего кроли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, какая красота! Я так люблю рыжих котов и кроликов!Мне очень понравился Ваш мальчик, а взрослые баранчики столько весят?Вы его из клетки выпускаете? Как он себя ведет в квартире?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже рыжих люблю :) баранчики вообще то крупные особи, но мой меньше чем его родители. обычно 3,5- 4 кг весят, мой 2,8 :)из клетки конечно выпускаю, просто бегает по квартире, носится с игрушками, играет с котом. очень любит рвать газеты и потом носиться с ними в зубах :)вообще потешная животинканекоторые кроликов вне клетки содержат - как котов или собак, но я боюсь... у кроликов вредная привычка есть - перегрызать провода :) поэтому гуляет только под присмотром
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень очень баранчики нравятся, но, меня смущает то, что они очень большие вырастают, я бы очень хотела не очень большого баранчика!:-)А Вашим я любуюсь целый день, запал в душу, хочу тоже такого! Буду думать, искать, я, кажется нашла питомник Баффи на Нивках, Вы там брали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кролик - это лотерея и не факт, что Вы выиграете:). У меня был кролик 4 месяца. Потом отдали знакомым, которые нас наверное проклинают по сей день, хотя мы чесно их предупреждали.На рынке сразу сказали, что если будет невмоготу, то они принимают кроликов обратно, особенно крольчих (для потомства)., но мы пожалели и отдали знакомым.Несколько фактов, которые вы должны знать, прежде чем купить кролика:- это очень болезненные животные Любой сквозняк, инфекция, сырое сено, много капусты и т.д. - открывается понос, мокреет мордочка и животное в течение суток может умереть. Также нужно делать прививки, особенно весной, потому что укус комара вызывает такую же реакцию. Мои знакомые купили ребенку кролика, через пару дней он умер, пришлось срочно ехать покупать такого же, чтобы ребенку стресс не организовать.-кролик не умеет контролировать свой процесс испражнений, грубо говоря, он прыгает по квартире и прктически на ходу какает такими маленькими шариками, как козьими, только поменьше. Если уже начал писять куда-то - то хоть стреляй его ничего не помогает.-он грызет ВСЕ. Провода от телефона, телевизора, двд, пульты от телевизора, выгребает землю из вазонов и грызет цветы.- это тупые животные, так как они только недавно стали "одомашниваться", то собака или кот по сравнению с ним - это существа с высшей формой разума. Ругать или наказывать бесполезно - не успеешь отвернуться он опять делает тоже самое.-девочки в период течки очень воняют, ( у подруги уже 2 года живет, летом выносят на балкон,потому что дышать нечем), у нее муж электрик, они привыкли к тому что провода вечно погрызенные и лужа возле входной двери. Ну а что делать:).-если покупать клетку, то проверять, чтобы не тарахтела, потому что ночью будет весело и вам и вашим соседям.-ребенок не может с кроликом играться, особенно маленький, потому что у них хрупкие косточки, которые легко раздавить, и им нельзя прыгать с высоты даже детского роста, а так как они имеют большие когти, которыми довольно больно царапаються, ребенок может отпустить, а кролик свернет себе шею.Из плюсов - сравнительно несложный уход за ними, бюджетный вариант кормежки (сено, корм для кроликов, чуть морковки, капусты и т.д.) и прикольная мордашка.Я вас не пугаю, а предупреждаю:)), я всего этого не знала, когда его покупала. Еще удивлялась почему даже тут на форуме часто продают кроликов, с формулировкой что мол не сошлись характерами или по семейным обстоятельствам. Я теперь знаю эти обстоятельства, реально жизнь может превратиться в кошмар - одно движение зубами и провода от домашнего кинотеатра за штуку у.е. превращаются в ничто. Ваш муж готов чинить технику постоянно? Невыпускать его нельзя, хотя бы час в сутки он должен бегать. И пока он сам не захочет вернуться в клетку, вы его фиг поймаете, у него в крови убегать:))Только заманить мрковкой в клетку:), а если не голодный, то сидеть возле проводов и отгонять:)Сейчас живет кот - это небо и земля:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! действительно нужен уход. и кролики это не коты/собаки. с ними так не поиграешься. хотя тоже очень забавные.и характеры разные. как у всехпросто мне очень наверное повезло :) от многих такое слышала. некоторые хозяева не могут взять на руки даже зверька. своего спокойно беру (правда только я, нужно по особенному брать), в клетку тоже спокойно заходит, ловлю тоже спокойно :)если брать кролика у нормального заводчика, то об этом предупреждают. не советую покупать зверька на птичке, много плохих случаев, часто продают обычных кролей как декоративных, часто больных продают... не рискуйте[+sign]голосуем! очень хочется выиграть :)http://day-x.com/compete/video/element.php?IBLOCK_ID=44&SECTION_ID=240&ELEMENT_ID=52886[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я совершенно равнодушна к кошкам. У меня жила кошка, у меня проблем с ней было достаточно.Я уже несколько недель сижу на крольчячих форумах и поняла, что нужно покупать кролика только у проверенного заводчика, смотреть на маму и папу, нормальный заводчик всегда расскажет о характере родителей и примерно о характере малыша.Мне порекомендовали брать совсем кроху, 1,5 месяца, а не подросшего или взрослого кролика и покупать только породистого.На рынке я покупать не буду однозначно, я сразу предупреждаю, что у меня дети, мне важно приобрести спокойного кролика от спокойных родителей.Мне порекомендовали брать баранчика, они самые уравновешенные. То что Вы написали, конечно, ужасно, но, мне кажется Ваша ошибка в том, что Вы просто не очень ответственно подошли к выбору малыша и купили его на рынке, а не в доме у заводчика, где можно выпустить малыша и понаблюдать за ним и его родителями.Я уже успела побывать в 2 питомниках, кролики там очень ручные, понимают команды, отзываются на кличку, а одна кролиха живет вообще без клетки!Слава богу, кроликов, которых нельзя взять на руки, я пока не встречала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) я покупала на рынке у заводчика+пришла туда вместе с ветеринаром, который мне этого заводчика и посоветовал потому что знала что на птичке у любого покупать нельзя, у подруги как раз тогда умер первый крольченок с птички. К этим людям домой я не имела возможности приехать, они из Борисполя, поэтому договорились, что крольченка подвезут на птичку на точку.Ветеринар его осмотрел, прослушал сердце, и проделал все необходимые манипуляции.Потом через неделю сделал необходимые прививки.А по поводу того, что если уравновешенные родители то и крольченок такой будет - не тешьте себя иллюзиями. Этот вид животных еще настолько непредсказуем и не приспособлен к жизни с человеком, что что либо утвержать или смотреть родословную это глупо:))У меня кстати был породистый рыжий кролик, с мордочкой как у кота персидского (носик припплющенный, махонькие ушки), сидел там спокойно как мышка. Но он не может не грызть провода и не какать по всему дому, это не от темперамента зависит, а от природы. Я кстати негде не писала что он был бешенный:), он был спокойный, но тупой...И брала я его в 1,5 месяца:).В любом случае я желаю вам преобрести спокойного, породистого кролика, который будет воспитан на примере своих родителей и не будет доставлять вам хлопот:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прямо и не знаю, что делать. Задумалась, показала Ваше сообщение подруге с кроликами, она мне клянется, что у нее такого не было никогда.Говорит, что какает, да, но, я выпускаю после еды и какашек на полу мало, провода не грызут, не кусаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

negra, а у Вас кошка не царапает мебель и обои?У меня было абсолютно все поцарапано, вся мебель и все стены, полная квартира когеточек всяких быда, но, все равно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем смеемся, говорим что после кролика нас Боженька наградил котом нормальным. Дело в том, что я выбирала породу скоттиш-фолд (шотландская вислоухая). Это как плюшевый медвежонок, один раз погладив это животное влюбляешься в его, шерсть как у стриженной норки, мягусенькая, нигде не летает, в рот не лезет:). Они действительно очень спокойные и ленивые, спят целыми днями и ночами, шкоду не делает, когти точит об ковер в одном и том же месте, которое не видно окружающим. Ни с едой, ни с туалетом проблем нет. И ему если кринул, то он понимает что нельзя, утром будит тебя, мурчит, помучать-пожмакать всегда можно, не боишся косточки сломать:)). Шотландцы и британцы - ( прямоухие, и они больше по размеру вырастают) очень дружелюбные,особенно с детками, наш когти не выпускает никогда, когда с малой играется. У подруги британец, 2 детей , как бы они его не мучали - никогда не обижает.У меня в реге фотка моего есть. Я ни в коем случае не отговариваю Вас от покупки кролика, просто поцарапанные обои (и то не факт) по сравнению с погрызенными проводами дорогой техники и телефона - это пустяк :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите малыша я своего брала, когда ему не было еще и месяца. нам его даже не оч хотели продавать, слишком мал был... но ттт все окбаранчик хороший выбор :)[+sign]голосуем! очень хочется выиграть :)http://day-x.com/compete/video/element.php?IBLOCK_ID=44&SECTION_ID=240&ELEMENT_ID=52886[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кролик Создаётся впечатление, что всё это писал человек для которого кролик - просто не его животное. Кто-то ведь может то же самое написать и о кошке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Негре и всем. > кролик - это лотерея> и не факт, что Вы выиграете:). У меня был кролик 4>месяца. Потом> отдали знакомым, которые нас наверное проклинают по сей>день, хотя мы> чесно их предупреждали.На рынке сразу сказали, что если>будет> невмоготу, то они принимают кроликов обратно, особенно>крольчих (для> потомства)., но мы пожалели и отдали знакомым.> Несколько фактов, которые вы должны знать, прежде чем >купить кролика:> - это очень болезненные животные Любой сквозняк,>инфекция, сырое сено,ОТВЕТ Наиболее болезненными являются карликовые кролики, асено надо просто правильно хранитьОчень важно взять здорового кролика, поэтому необходимо познакомиться с заводчиком.> много капусты и т.д. - открывается понос, мокреет>мордочка и животноеОТВЕТ Белокочанную капусту кроликам нельзя давать вообще, Вас должен быть предупредить заводчик или Вы должны были сами изучить их рацион.> в течение суток может умереть. ОТВЕТ Правда, болезни у кроликов протекабт очень быстро,нужно заранее присмотреть ветеринара.Также нужно делать>прививки, особенно> весной, потому что укус комара вызывает такую же>реакцию. ОТВЕТ Весной делают 2 прививки, их хватает на целый год ,цена ок. 50 грн. за все.> Мои знакомые купили ребенку кролика, через пару дней он>умер, пришлось> срочно ехать покупать такого же, чтобы ребенку стресс не >организовать.> -кролик не умеет контролировать свой процесс>испражнений, грубо> говоря, он прыгает по квартире и прктически на ходу>какает такими> маленькими шариками, как козьими, только поменьше. Если>уже начал> писять куда-то - то хоть стреляй его ничего не помогает.ОТВЕТ любое маленькое животное котенок, щенок, и т.п.сначала приучают к горшку, иногда кроликов приучаютзаводчики.> -он грызет ВСЕ. Провода от телефона, телевизора, двд,>пульты от> телевизора, выгребает землю из вазонов и грызет цветы.ОТВЕТ Сытый и занятый кролик ничего не грызет, надо неоставлять его без присмотра, что бы не грыз стены кормить витаминами.> - это тупые животные, так как они только недавно стали> "одомашниваться", то собака или кот по сравнению с ним ->это существа> с высшей формой разума. Ругать или наказывать бесполезно >- не успеешь> отвернуться он опять делает тоже самое.ОТВЕТ На счет тупости не согласна, а ругать и вправду нестоит-только напугаешь.> -девочки в период течки очень воняют,ОТВЕТ про девочек не знаю, а мальчиков если не вязать не воняют.( у подруги уже 2>года живет,> летом выносят на балкон,потому что дышать нечем), у нее>муж электрик,> они привыкли к тому что провода вечно погрызенные и лужа>возле входной > двери. Ну а что делать:).> -если покупать клетку, то проверять, чтобы не тарахтела,>потому что> ночью будет весело и вам и вашим соседям.ОТВЕТ: правда, с эти согласна> -ребенок не может с кроликом играться, особенно >маленький, потому что> у них хрупкие косточки, которые легко раздавить,ОТВЕТ Все зависит от того, что значит играться, гладить,брать на руки , играть в подвижные игры можно. Давитьнельзя.и им>нельзя прыгать с> высоты даже детского роста,ОТВЕТПравда, но, надо понимать, что кролик не птица и летать не уммет, зачем его бросать с высоты?а так как они имеют большие>когти,> которыми довольно больно царапаютьсяОТВЕТ : Надо научить ребенка правильно брать кролика, кошку и собаку тоже особо мучать нельзя, да и любое животное.ребенок может>отпустить, а> кролик свернет себе шею.> Из плюсов - сравнительно несложный уход за ними,>бюджетный вариант> кормежки (сено, корм для кроликов, чуть морковки, >капусты и т.д.) и> прикольная мордашка.> Я вас не пугаю, а предупреждаю:)), я всего этого не>знала, когда его> покупала. Еще удивлялась почему даже тут на форуме часто>продают> кроликов, с формулировкой что мол не сошлись характерами>или по> семейным обстоятельствам. Я теперь знаю эти>обстоятельства, реально> жизнь может превратиться в кошмар - одно движение зубами >и провода от> домашнего кинотеатра за штуку у.е. превращаются в ничто.>Ваш муж готов> чинить технику постоянно? Невыпускать его нельзя, хотя>бы час в сутки> он должен бегать. И пока он сам не захочет вернуться в >клетку, вы его> фиг поймаете,ОТВЕТ БРЕХНЯ, не такие уж они скоростные в замкнутомпространстве.у него в крови убегать:))Только заманить>мрковкой в> клетку:), а если не голодный, то сидеть возле проводов и >отгонять:)> Сейчас живет кот - это небо и земля:))) ОТВЕТ Приходите ко мне в гости все сама все увидите и понюхайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш ответ Чемберлену:) ? Я искренне рада за Вас и Вашего кролика. Я обрисовала возможные проблемы, с которыми столкнулась сама, девочки из этого форума, мои знакомые и друзья. Тема кроликов мусолится здесь постоянно, и если бы не удалили архив, то автор могла бы прочитать еще много интересного.Лучше человека предупредить, чем потом кролик окажется в лучшем случае на птичке как самка или самец производитель.
0

Поделиться сообщением