Кот гадит

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кот гадит У нашего кота стоит рядом два туалета с наполнителем. До какого-то времени все было нормально, но с недавних пор стал по большому ходить рядом с корытцем, в одно из них по маленькому. Причем понимает, что нашкодил, т.к. сразу прячется. Муж его за это дело бъет, я говорю, что не надо, он и по тону все понимает. Сейчас не бъет, но все равно иногда ходит не туда. Может, у кого-то была такая же проблема, посоветуйте, как отучить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже очень хотелось бы знать :((( У меня таких трое :( и у каждого свое любимое место помимо таза...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это он еще не гадит))) Если он ходит рядом со своим туалетом, то это можно сказать "нормально", он ведь не ходит в других мстах в квартире? Много кошек имеют два туалета, один для маленьких, другой для больших дел )) У меня такая же, по маленькому в унитаз, по большому в свой туалет, до унитаза тоже имела два "корытца", иначе ходила рядом с первым, акуратистка млин)) Купите еще одно "корытце" и будет счастье коту )) Будете бить будет прятаться и делать дело где вы не видете...под кроватью например ( Можно вместо "корытца" пользоваться впитывающими пеленками для щенков, мелких собак, некоторым котам они больше нравятся чет обычный туалет...моя одна раз так мостилась на свой туалет, пока он не перевернулся и хорошо ее стукнул по голове....боялась, ходила на такую пеленку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,это не гадит. Просто ему эти параши не нравятся.))))))) А за что его бить???Пусть ходит рядом. Тяжело убрать?Моя кошка садится в туалет,а какает мимо.)))Будете бить,станет гадить в укромных местах,с надеждой,что Вы там не увидите.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь почему-то раньше все было нормально? А когда кот у нас только появился, то ходил в свой туалет замечательно, и безо всяких наполнителей. Просто мыла каждый раз и все. А потом его переклинило, вроде бы не старый, 5 лет. Я то еще терплю, а вот у мужа терпение на пределе. В зоомагазине купила какое-то средство, сказали набрызгать, и это место для него станет табу. И на обои и мебель тоже брызгать, если дерет. Мой обои дерет, хотя есть у него где когти драть. В общем, средство это бесполезное, зато запах жуткий. Может, удастся найти что-то действенное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо купить когтедралку фирмы Трикси. И средство их фирмы ,удаление запахов хорошее. Не бейте. Толку от этого нет,а хуже может быть.И моя кошка не гадила мимо,а сейчас гадит,хоть ей и три года. Для меня это не ужасно. Какая разница откуда убирать? Я убираю туалетной бумагой все и потом шваброй мою. Вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Lariks Коты не всегда идут в один туалет все вместе,особенно если место для туалета выбирает хозяин,а не котейки.Иногда им нравится наполнитель,иногда бумажки на лотке с решеткой. Некоторые любят в ванной в дырочку ходить,а иные и на унитаз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котейкам уже по 6 лет :( Как правило ходят в тазы, но пару раз в неделю обязательно нагадят либо на вещи малой, наср*т под ванной или описяют коврик в прихожей :((( И черт зна как это прекратить - я считаю что кошек бить низя, а уговаривать их не выходит... муж нервничает, да и малая в школе часто издает чарующий аромат если не успели просечь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они стерильны? Иногда они так разносят запах знакомств. Типа одинокая кошка ищет одинокого котика. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже так ходит.. тоже, кстати, два корытца, и тоже он ходит возле них... У моего эта привычка еще с детства... Я его не ругаю, на те места постелила кусочки линнолиума. Я не считаю, что так он делает шкоду, прото у него восприятие поменялось: "мальчики - отдельно, девочки - отдельно" :-)))Не хочет ходить побольшому туда - ну и не надо. Насиловать не буду. С линнолиум убирается так же легко, как и с миски....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оха ,Вы умничка. Хорошо придумали. А главное то,что ребенка не били,ведь это бесполезно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 У моей тоже 2 туалета Но иногда она промахивается :) Ну с кем не бывает, правда? :) Я в таких случаях говорю, что "Акелло промахнулся" :) Мне тоже легче убрать за кошкой, чем ее ругать. Она же не виновата, что попа свесилась не так.. :)
0

Поделиться сообщением