Чем кормить котенка?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чем кормить котенка? Малышке около 2-х месяцев.Ест Royal Canin для котят от 1 до 4 месяцев.Пьет воду. Молоко не даю, кефир, ряженку не хочет :(((( Иногда может попить Закваску яготинскую (типа кефира), но мало.Отварное филе куриное не хочет, сырое сегодня съела, но оно вышло обратно :((((Творог нехотя ест, но тоже иногда.Чем кормить???? Я не хочу только сухим кормом, а что можно предложить еще?Рыбу, яйца - с какого возраста можно давать? И в каком виде?И она как-то мало ест.... или это мне кажется?И еще - в таком возрасте это нормально, что она 2/3 дня в состоянии дремоты? Иногда и крепко спит днем... Правда, потом носится по всему дому за мячиками всякими :)Все большое спасибо за советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, из книжки об уходе за кошками: Общими рекомендациями для котят любых пород можно считать следующие. Месячного котенка кормят 5-6 раз в сутки с интервалом между кормлениями не больше 3-4 часов. Один раз в неделю месячному котенку хорошо давать вареный яичный желток, а с трех месяцев - не более одного сырого яйца в неделю. Его нельзя перекармливать, но он должен быть сыт. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой. При отказе котенка от еды ее следует убирать в холодильник и следующее кормление моно пропустить. Насильно кормить не следует, так как извращается естественный пищевой рефлекс - в дальнейшем котенок станет избегать блюдца и самого кормления. Котятам и взрослым кошками никогда НЕ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ: сырую свинину и сырую речную рыбу, в которых много паразитов; бобовые, картофель и сырую капусту, потому что эти продукты могут вызвать вздутие живота.В пищу кошкам рекомендуется мясо: баранина, говядина и конина. Месячному котенку мясо скоблят или мелко нарезают. Количество мяса по мере роста и развития котенка увеличивают, и четырехмесячному котенку мясо дают уже нарезанное маленькими кусочками. Котятам до этого возраста лучше давать вареные мясо и рыбу. После 4-х месяцев можно давать, хорошо вымыв, морскую мороженую рыбу и кальмара - эти продукты проходят обработку глубоким холодом, и паразиты погибают. Заменяя мясной рацион на рыбный, помните, что рыбу надо давать вместе с небольшим количеством растительного масла и по количеству в два раза больше, чем мяса. С шести месяцев котятам можно давать субпродукты, которые необходимо хорошо мыть и либо обдавать кипятком, либо доводить их только до кипения.Котятам хорошо давать в течение двух первых месяцев кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Кисломолочные продукты - кефир, ряженка, простокваша, сметана и др. - необходимы в рационе. Эти продукты способствуют формированию в кишечнике полезной микрофлоры, улучшающей пищеварение. Многие котята и взрослые кошки, как правило, обожают сыры - это для них лакомство, которое прекрасно можно использовать при обучении. Всем котятам в возрасте до 12 месяцев рекомендуется творог, но особенно он полезен в первые месяцы жизни. Из углеводов можно рекомендовать каши из геркулеса, риса, гречки, пшена. Варить следует на молоке, бульонах - мясном или рыбном. Изредка можно давать макаронные изделия, но и макароны и каши следует давать в разумных пределах, так как их избыток может вызвать развитие подкожной клетчатки и избыточную массу у котенка, что дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и скелет, формирование которых еще не закончено. Черный хлеб должен обязательно входить в рацион в небольших количествах, так как в нем есть вещества, необходимые и котенку, и взрослой кошке, которых нет в других видах пищи.Мясо малышам лучше давать на ночь, так как сытый котенок спокойнее спит до утра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще, есть разные мнения насчет смешанного кормления (когда и корм, и натуральная пища). одни веты считают, что нельзя смешивать, другие - что вполне можно.после изучения этой темы лично я склоняюсь к тому, что лучше не смешивать.мясо, рыбу - не солить (при варке). вообще, соленую пищу лучше не давать. можно вареную курицу, вареную мороженую мойву. если будете варить каши, можно туда добавлять немного вареной морковки. моя кошка, например, в детстве просто обожала геркулес, причем не на бульоне, а "пустой".и еще вашему котеночку должно понравиться детское мясное питание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за смешаное, почему: но не путать с перемешаным, т.е. за один прием пищи не смешиваю корм и натуралку, и кошка и собака раз в день корм, раз в день натуралку. Например все консевры веты, в книгах, на некоторых даже на банке пишут можно употреблять с сухим кормом, веты почемуто разрешают кормить сушкой и консервами, а натуралкой и сушкой нет...логики не вижу. Поэтому для себя выбрала сушку и натуралку, т.к. считаю что натуральная еда лучше консерв. Из кормов могу посоветовать те что выбрали мы - Orijen и Eagle Pack Holistic, в первом нет вообще зерновых, во втором используют рис, всегда смотрю на состав, если в корме кукуруза или ее "отходы" (гютен, мука и т .д.) корм сразу отметала, и если кукуруза на 1-2-3 месте в списке состава, то тоже думаю мало пользы, зачем кормить кота кукурузой, лучше уж натуралкой.На этом сайте есть анализ кормов и можно сравнить между собой несколько http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=152&f1id=193
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавьте в рацион масяньки консервы Гурмет Голд И, в принципе в сочетании с Роялом, этого абсолютно достаточно! (Из гурмета мой котифей ест, правда за обе щеки, только те кончервы, которые кусочками в желе, паштеты почему то не очень любит) Но! что можно еще давать:1. Сливки 2. Нежирную телятину, но не в коем случае не обработанную т.е. или перемороженную или проваренную.3. Яйца только желток
0

Поделиться сообщением