Опубликовано: 16 ноя 2007 Раскажите пожалуйста о содержании той-терьеров, хочу завести...думаю насколько они прихотливы, где лучше покупать, с документами или без? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 эх я тож хтела и передумала. покупать только с докум и уравновешенными родителями + т.к. это эмоциональная порода и плохие гены = не уравновешенная собака которая лает до истерики. не взяла потому что они очень ревнивы, детей не любят, громко истерично лают и породистые очень дорого стоят. хотя + тоже много - лысые, маленькие, в кошачий туалет ходят, умные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 да? а я думала они добрые, может чистопородные как раз злые? У меня ребёнок, мне надо что б он был дружелюбный - к сожалению это на мордочке не написано :-) Может кто тут продаёт малявок своего тоя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 А может кто тут продаёт малявок своего тоя? Маякнике ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Добрые или злые помоему это вообще страное разделение... Без документов у вас нет гарантии что купите имено тоя а не просто маленькую дрорняжку, тут как повезет, не извесно что с происхождения и психикой, не стоит забывать что той это таки терьер хоть маленького размера, как бы детям он не стал игрушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 Ну это смотря как воспитывать тоя и детя! А вообще тои хоть и животные, но по моему они больше исполняют функцию "для души" и если они с ребёнком будут играть не вижу в этом ничего плохого, как охранника себя и квартиры плохо себе представляю тоя :-) Вообще слышно как они гавкают и гавкают ли они вообще? Тут другая проблема - не наступить бы случайно, а то жалко! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 А я что говорила ))) Не предлагала я тоя в охраники, разве что вместо звонка )) Как раз о том что наступить я говорила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Нет у меня кокер, с тоем подругиным играюсь )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 у подружки тойка, поспорила бы насчет ума :-))) вся из себя породистая-препородистая, может наср.. прасцице, наделать прям на руки, написать на ногу а так, конечно просто прелесть, оленёнок бэмби, прям :-)))[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Я в шоке! НЕ, мне не надо такая породаистая! Лучше уж смесь тогда, только чтоб с признаками хоть какой-то умственной деятельности! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 Народ! А какая на ваше мнение самая умная порода? Или это зависит от конкретной собаки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 А я в шоке что спорят что породистая умнее или не умнее не породистой. Бред какой-то...Для меня самая умная порода это кокер, потому что у меня кокер))), и дврняжка не извесного происхождения, тоже дЮже умная))Не путайте воспитание, темперамент, с умом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 Все зависит от конкретной собаки. У меня и крупные собаки жили и маленькие, маленькие совсем не глупые, только почему-то они действительно могли себе позволить нагадить на постель, на диван, на пол, крупные никогда такого себе не позволяли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2007 У моей мамы живет сие чудо Дочку не обижает, боится ее , держится чуть в стороне, но всегда на страже, чтобы не дай Бог никто не обидел ребенка. Не дает бабушке даже дотронуться до внучки. На меня пытался лаять, если я ругала Катену, но я объяснила, что ребенок мой, имею право...))) Кстати, хоть живет он и не с нами, но меня очень уважает, воспринимает меня за "вожака", чего не скажешь о хозяйке. Я говорила, маме, что она неправильно себя с ним ведет, но толку ноль.Вот с туалетом беда... собаке уже больше 3-х лет, куда надо делать свои дела знает, на улицу выводят регулярно 4 раза в день, но периодически гадит где понравится. Получает за это, но плевать он на все хотел. У знакомых той сука, те же проблемы с туалетом, но она хоть не метит как наш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2007 У меня живет тойчик 1,5 кг. чистого веса :))) Всю жизнь хотела себе собаку! И вот моя мечта збылась у меня год назад поселился этот маленький "человечик"(подругому его назвать немогу). Он у нас очень умный( говорит слово "мама", в туалет ходит только на кошачий горшочек,на улице гуляет без поводка, пото му, что знает все команды.....даже хозяева больших собак в шоке, от его послушания) Благодаря этому чуду мы просто в любились в эту породу!!!! По этому в Нашем доме к Новому Году появится еще один ТОй ;)Скажу еще, что хоть это и маленькая собачка, это все таки собака и воспитывать ее нужно как любую другую собаку!!! И тогда, она будет Вас радывать, а не гадить, вести себя как истиричка и бросатся на детей.P.S. Такую собаку нужно покупать обязательно только в питомниках!!!! Так же надо смотреть на родителей(просить, что бы вам их показали), если родители ведут себя спокойно(не гавкаю и неистеричят). Тогда этого щенка можно брать смело!!!(это говорит о том, что и щенок будет с нормальной психикой). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 nensi а подскажите, пожалуйста, где вы брали своего? Мама говорит - это как? Вот так прям и говорит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 подскажу... Своего, я покупала в Киевском питомнике.А, второй той приедит с московского питомника :)Да, он так и говорит слово "мама"(притом его этому не кто не учил, просто раз случайно попросили сказать слово "мама".....он взял и произнес........у всех был приятный шок). С тех пор он так и говорит, если попросим ;)Если захотите брать щенка могу скинуть координаты того питомник в котором брали своего ;) (у его заводчици сечас вроде есть голубо-потпалый мальчик, черно-подпалая девочка и рыжая девочка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 Подскажите, пожалуйста! А вас девочка или мальчик? Вы планируете брать ему пару или одного с ним пола? И сколько в питомнике эта прелесть стоит? Что кушает? Спасибо зараннее за ответы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2007 подскажу... У меня мальчик, который покупался для души и по этому мы его кастрировали(он после кастрации стал еще послушнее, игривее и самое главно, что не риагирует на течных девочек, не убегает за ними на улеце...).Второго тоя привозим специально для разведения и выставок,тоже мальчика, по этому какстрация ему несветит ;)Стоимость щенка зависит от того для чего Вы его себе покупаете, а так же от размера собачки и окраса.Если брать собачку для души цена от 300 у.е до 700 у.е.(мини собачки которые взрослые будут весить до 1,5 кг. дороже, а стандарт это собачки от 2кг до 3 кг дишевле)Если для розведения и выставок от 1000 евро до 1500 евро.Так же цена зависит от пола собаки, мальчики чучуть дешевле чем девочки.Цена зависит еще от разновидности шерсти....короткошерсный той чучуть дешевле, а длинношерсный дороже.У меня первый той короткошерсный черно-подпалый, а второй которого привезем длинношерсный рыжий с черню.Моя собака у меня есть все. Но я кормлю его мясом, сухим кормом премиуп ласса, фруктами (вместо сладостей, так как собаке их давать нельзя), кашами, тушеными овощями. Иногда так же черный хлеб в виде сухариков(как лакомство)....и ногда он просто просит супа :) поэтому если суп без специй, то даю (но очень редко и без картошки).Вообщем, то что у Вас будет есть собака это зависит только, от Вас!!!Да, и той это не овчарка ;) они всегов день седают 3-6 столовых ложки еды.P.S. Мой Вам совет...лучше подкопите денег(если не сразу можете себе позволить купить)и приобретите не спеша настоящего тоя. Ведь той за 200 у.е и ниже это не той. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2007 Спасибо за советы! А если надумаю не подскажите тел. клуба в Киеве или заводчицы? Не думаю что буду брать тоя для выстовок - скорее для души, для ребёнка. Почему то хочется короткошерсного чёрного подпалого мальчика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 У меня той Девочка, 16 месяцев, весит 800-900 грамм.Неприхотливая, очень коммуникабельная, нежная, но глупенькая :)А может просто сильно импульсивная и не успевает так быстро думать :)Ест 2 жменьки корма в день, на улице не гуляет. Любит нагадить в неположенном месте. Моя зверинка очень плохо поддаётся дрессировке.Поначалу молчала, потом стала брать пример с соседского спаниеля и научилась гавкать. Видимо у неё было тяжелое детство в питомнике, поэтому она немного шугается людей. Но при этом без людей не может :)Итог: глупое, неприхотливое и доброе животное :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2007 собак глупых нет.... Хоть это и той его нужно воспитывать как любую другую собаку!!!!!Она у ВАс не может быть глупой.....просто с ней нужно заниматся....Жалко собаку, что она не гуляет на улице.....не соцелизированая...........................................:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2007 у меня это далеко не первая собака и я сравниваю её с ними и вижу много пробелов :)))А на улице с такой собачкой гулять невозможно - сразу собирается толпа людей и она пугается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение