Опубликовано: 29 сен 2005 Аквариумисты, много вопросов! :) Хочу завести большой аквариум 75-100 литров.Лет 15 назад у меня был аквариум, но 45 литров. Так что опыт слабенький, да и забыла уже всё.Так вот интересует:Тяжело ли за таким будет ухаживать?Какие сейчас прогрессивные методы чистки есть, может фильтры какие, что после них и чистить не надо. Я помню, у меня всё время зарастали зеленью стекла.Где можно недорого купить такой аквариум вместе с тумбой. Дешевле будет купить готовое или сделать на заказ у какого-нибудь частника?Может адрес хорошего аквариумного магазина подскажете.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 брат моего мужа увлекается сам сделал два (или три ??) больших аквариума с тумбой. Если хочешь вышлю фотки аквариума. В уходе очень просто - есть специальные штуки для читки стекла и дна, ну и т.д. Интересует? Я спрошу у него, может возьмется сделать вам[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 да-да, интересует вышли пожалуйста фотки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 выслала ,[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 можно и мне фотки? тоже хотим аквариум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 ты забыла вложить фото в письмо (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 100 литров это не большой аквариум, это нормальный аквариум, у меня на 150 литров и он мне кажется ужасно маленьким.Мы стекла вообще не чистим, у нас хороший фильтр и мало растений, все зависит от того, какие и сколько вы посадите растения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2005 ну может быть, со временем, он станет маленьким :)) А где вы плкупаете всякие аквариумные прибамбасы, корм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2005 В магазинах, на складах, на складах дешевле намного, там немецкое оборудование и корм и разные примочки для аквариумов и рыбок, жидкости для смягчения воды, от болячек разных, много там всего, только координаты не спрашивайте, я не могу их Вам дать, так как на склад нас по знакомству еле пустили:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2005 А можно и мне координаты, я уже давно хочу акквариум, а сейчас как раз созрели... плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2005 у нас Juwel 60 литров одноразовые сменные фильтры: флизелин меняем 1 раз в 1-2 недели вместе со сменой литров 10 воды, других три - по графику (1ра з в 1-6 мес.). Итого затраты времени 0,5-1 час в 2 недели. Ну и покормить и влючить свет раз в день. Как по мне - вообще не ощутимы затраты. По мере необходимости почистит стенки спец. шкряболкой от налета, с которым чистильщики не справляются, но это раз в 2-3 месяца. На фоне детей и собаки - это мелочи жизни -:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2005 и еще двое детей и муж :-) и собака, и рыбки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение