Опубликовано: 28 сен 2005 Раздумья о Вот уже несколько лет хочу завести котофея. У нас в семье как-то традиционно были сиамцы, но мне традицию хочется сломать и завести британца. Мечтаю об уютном, "положительном" (куда положили, там и лежит :-) котейке. Чтобы на ручках сидел, когда мне плохо и одиноко, но и активном в меру. Читала, что британцы именно такие...Еще мне не важно, чтобы он был голубых кровей - главное - здоровенький. Может кто знает, где можно такого приобрести?? И у кого британцы есть - насколько они прихотливы в уходе - еда, прививки, специфические условия??Кто что-то знает по теме??Всем заранее спасибо! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2005 узнайте здесь http://www.doggy.kiev.ua/forum/ - в соответствующей рубрике 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2005 британцы на ручках не любят они вполне независимые кошки. посидеть рядом, помурлыкать, неторопливо походить - да. но вот чтобы трогали их - не любят.а вообще все зависит от конкретного кота. у нас кошка наполовину британка, так она вообще не любит, чтоб к ней прикасались.а кот обычный черный с рук не слазит просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2005 конечно, все коты - индивидуальности... Но вот нравятся мне их британские плюшевые мордочки круглые - и все... :-) Хотя по большому счету,любишь-то потом животное не за то, какой он пушистый и серый, а за душу его теплую, за то, что он - твой, и в то же время - сооовсем не твой, а только позволяет тебе так думать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2005 понимаю... мне тоже ужас как нравятся эти щеки и хвосты, но в однокомнатную квартиру третьего кота - это слишком!успокаиваю себя тем, что вот переедем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2005 :) а у меня 3 ^-^ и вы знаете, чем их больше, тем еще больше хочецца, правда мы в двушке живем :):)[+sign]ISQ 210265416[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2005 у меня у знакомых 2 вислоухих. "Положительные"- это про них точно. А вот насчет "вмеру активных", я бы не сказала. Пока были котятами, еще как-то играли, а потом только спят и едят. Но когда хочешь, можно взять на ручки, погладить, помучать, пошмякать. В общем, я когда к ним прихожу, я просто балдею. У нас перс, на руки не идет, кроме как в приступах нежности. Так я там отрываюсь. Никаких специфических условий не требуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2005 У меня два кота британских и они разные совершенно, все очень индивидуально, но, положительного в них мало и они не любят вообще сидеть на руках, убегают, на руках любят сидеть ориенталы, они как собаки, больше к человеку привязыаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 а мы... только вчера сделку по покупке маленькой двушечки подписали, в долги влезли стаааашные....Но вот в свой дом хочется котофея... Вот и раздумываю... пока по съемным квартирам шатались да с родителями перебивались - и речи не было, а теперь... :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 воот... этого-то нам и нужно!! А где вы их брали?? а то я совершенно не представляю, куда идти и где искать?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 где они покупали, не знаю. Но у меня бывшая соседка продает вислоухих У них несколько взрослых котов и они разводят на продажу. Могу посмотреть, где-то был телефон у мамы.И у знакомых могу спросить. Но они приедут только на следующей неделе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 Ой. разбередили вы мне душу британцем))) Как же я хочу такого кота, мммммммм. Перс у нас есть, обожаю его, но ему скучно. Он уже и с малым начал играть от скуки-то)))А как британцы уживаются с другими котами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 Мне кажется, многое зависит и от воспитания. У меня много перебывало в жизни котеек - сама маньячка, и старший тоже от котов с ума сходит. Так вот, когда старший был маленьким (лет до 7-8), он котят мучил, носился за ними с пульверизатором, игрушечным автоматом и пр.... Коты естественно вырастали "дикими". это нормально.А потом, когда малой ходил уже то ли в 1, то ли во 2 класс, я принесла домой мааааааааахонького балинеза и Виталику строго наказала "Кота - ни-ни! не трогать! не гонять! не мучить! Только гладить и расчесывать, и то - только когда он сам к тебе придет на руки." Удивительно, но Альф вырос самым натуральным подушечным котом - ласковый, мурлыкающий, добрый. Короче, удивительный был кот. И кстати не тупой абсолютно.Мы как-то у знакомых видели перса - так он выходит на кухню, садится спиной ко всем-лицом (т.е. мордой :) к стене и тупо на нее смотрит и раскачивается. И так он делает на протяжении минут 15-20.......Да, так что мне кажется, что дело-таки в воспитании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 Я занималась британцами. У меня кошки жили и коты, если очень откровенно, меня впечатлила их внешность, но, я поняла, что мне не подходито их характер, они очень энергичные коты, есть и флегматики среди них, но, в основном они свободолюбивые энергичные коты, одна кошка у меня была холеричная, так это вообще крейзи:-) Носилась целыми днями по квартире, по стенам. Очяень много объявлений в Авизо, клубы есть специальные где продают котов, смотрите : http://www.pets.kiev.ua/felinologia/pitomnik.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2005 ой, если не сложно... мне не к спеху :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2005 Положительный???? Да уж...никогда бы не подумала:))Эта зараза перебила все цветы, содрала все обои, каждый день в 5 утра творится такое, что или закрываешь на балконе или не спишь вовсе:))На руки взять нельзя, погладить нельзя-кусаемся -царапаемся:)А так как они массивные-то это ощутимо:)Разве чсто когда сонный или когда радуется, что мы пришли и мурчит-можно держать на руках:) Ну ему год пока, может потом они становятся положительными?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2005 Я перепутала.У знакомых шотландцы , но по-моему это одно семейство с британцами Телефон они не запомнили. Покупали через Авизо. А соседка моя Света занимается и шотландцами, и британцев вроде у нее видела. Вот ее телефон, можете позвонить узнать 8-067-964-45-11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2005 У меня 2 кошки одна из них британка Куча достоинства я бы даже сказала самомнения, не ручная, в период хотения ведет себя отлично – тихо мурычит. В еде привередничает, но я справляюсь. К расчесыванию приучила с котенка. Прививки по плану. Туалет – киса очень аккуратная. Фото в реге. Да, забыла со второй кошкой резко не дружит, может потому, что познакомились они уже взрослыми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2005 Класс, похожа на нашего чем-то:) но у нас scotish :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2005 моя примерно до 10 месяцев в 5-6 утра кусалась царапалась и за ноги и за руки „будила” короче. Вставала кормила мьясом с кашей все – тихий золотой ребенок.Сейчас переросла этот период. Попытки обдирать диваны, обои, ковры – решили куском ковролина прибитым на стену. Сейчас иногда просыпается активность в кошке, как начинает носиться по квартире, что-то там рычит, воинственная такая просто умора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2005 тоже самое в 5 утра подъем и гасание, скидывание предметов, воинственные мяяяу итдОбои на кухне все исцарапал. Никакие спец. причандалы для точки когтей не признает:)В декабре будет год...Наверное, бум. кастрировать....А то говорят-они мучаются сильно без кошек, а часто находить нет возможности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2005 сейчас в Куплю-продам девушка продает британцев масиков . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2005 Спасибо!! Пошла смотреть...(-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2005 Фотку глянула. Ну просто красавица!! Даже не верится, что такая красота - вредная и своенравная... :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение