Поможіть! Хочу віддати в хороші руки нашу кицю.....

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поможіть! Хочу віддати в хороші руки нашу кицю..... Ми її так любимо! А їдемо за океан (летіти десь 20 годин) і на довго, скоріш за все. Не можу ніяк її нікому прилаштувати. Про кицю ( до речі Муза). Їй 5 рокі влітку було. Купували як Мейн Кун, але вона трішки не така :)))Дуже грайлива і розумна (є з ким порівняти).Ми її рік назад простерелізували. Вона лагідна і кумедна. Носитись на руках не любить. Тертись - це інша справа. В туалет ходить охайно на два по черзі. Кричить під дверима туалета, якщо вони будуть закриті. Не шкодить особливо. Може хтось знайдеться, хто її полюбить як і ми?Вона квартирна киця і я боюсь, якщо віддам до села, то вона пропаде там.Будемо вдячні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А забрати її з собою ніяк?.. Вона ж доросла зовсім.. може не сприйняти нових хозяїв..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взрослой кошке все равно, что за хозяева Мы свою взяли, когда ей было 3 года, она два дня походила по кв-ре, обнюхала все, обсмотрела и спокойненько живет теперь. На время отпуска я ее отдаю свекрови. Кошка — это ж не собака со своей преданностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажите. Мой кот после 3 недель на даче летом до сих пор от меня не отходит, когда я дома, то все время где-то под ногами болтается.[+sign]И снова в бой![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повезло Вам, душевный у Вас котик. А у меня пофигистка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно, сделайте ей паспорт, контейнер и вперед! Нехорошо отдавать кому-то любимое животное.[+sign]ISQ 210265416[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнайте здесь http://www.doggy.kiev.ua/forum/ - в соответствующей рубрике, а лучше действительно оформить все документы и забрать зверюшку с собой. с оформлением документов сейчас проблем нет, по вопросам длительной перевозки/перелета - проконсультируйтесь у ветеринаров, соответственно экипировать кису в дорогу тоже не проблема: контейнер, комфортная переноска и кошачий поводок.а в деревне она конечно же не выживет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розумієте, нам потрібно буде знімати квартиру. А киця може бути перепоною, щоб швидко знайти. В нас синуля 10 міс. і тому потрібно поскоріш.Та ще також є нюанс..... виявили, що у чоловіка алергія на домашніх тварин. :((( Не було не було, а тут з"явилась раптово 2 роки назад. Особливо в холод проявляється. Але досі це не було для нас аргументом сильним для того, щоб іі віддати комусь, чоловік категорично був проти.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

( Как Ваша кошка поживает?Вот тут можно разместить объявление,но я считаю,что предавать нельзя ее,все вернется в этой жизни.Хоть поверьте,хоть проверьте.(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

( Так распереживалась,что не оставила ссылку.http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=1&sid=9e3fb987dc415e067e0ff6b195faac7d
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите кису с собой! Мы своего собакина на год оставили у родителей - так без него скучали. Дождаться его приезда не могли. И как хорошо сейчас, когда он рядом.Про перевоз мелких животных в салоне самолета в США могу расказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите мне.. можно на почту..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю. 1. Идете к ветеринару (желательно - городская/районная, потому как с частными могут возникнуть проблему в Борисполе). Делаете прививку от бешенства (можно в комплексе). Прививка должна быть сделана не меньше, за месяц до отъезда, и действует год. Обязательно проконтролируйте, что бы Мiжнародний Ветеренарний Паспорт был заполнен английскими буквами.2. Приучаете животное к клетке (очень рекомендую в самолет на дно клетки одноразовуб пеленку и питьевую миску, воду взять с собой).3. Когда покупаете билеты, говорите, что с Вами летит животное. Через пару дней перезваниваете в офисы всех (если летите несколькими авиаперевозчиками) компаний и убеждаетесь, что они знают, что на борту такого-то рейса тогда-то будет лететь животное. Вес животного с клеткой не должен превышать 6 кг, но реально - никто не проверяет. За несколько дней до вылета опять звоните в авиакомпании и напоминаете, что животное таки летит.4. Не более, чем за три дня до отлета идете к ветеринару и получаете справку о состоянии животного. 5. В Борисполь лучше приехать заранее. Там есть свой ветеринар, который на основании Вашего билета, паспорта животного, справки от ветеринара выдаст вам Сертификат здоровья. С этим Сертификатом вы идете к представителю авиакомпании и покупаете билет. Иногда бывает, что ветеринар сам билет выдает.6. Садитесь в самолет, клетку - под сидение.7. По прилету проходите через Animal Control (как-то так называется), они проверяют документы (в основном смотрят на прививку от бешенства). Все. По прибытию на место проживание зайдите на сайт городка, в котором жить будете и почитайе полиси о животных (некоторые городки требуют регистрацию собак). По истечению действия прививки от бещенства идете к местному ветеринару (при зоомагазинах часто бывает первый осмотр бесплатный, платите только за вакцину, стоит окол 10 долларов), документы животного, чаще всего, даже не посмотрят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если паспорт выписан на меня, а кису повезет другой человек? проблем не будет? или надо переоформлять паспорт на того человека, что повезет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не будет Главное, что бы в Сертификате здоровья стояло ия того человека, который везет животное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но вы написали, что на Анимал контроле в стране прилета смотрят на прививку, а она ведь указана в паспорте? или ее дублируют в сертификат здоровья?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ее дублируют. Ветеринар в Борисполе осматривает животное и выдает Сертификат, где перечисленно, что животное здорово и в контактах с больными не было (на основании справки от ветеринара) и на основании паспорта - записывает прививку о бешенстве. Для американцев сей Сертификат является основным документом для впускание животного в страну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки большое! А то кисуня хоть и вредная, но своя, потащу под мышкой :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Антоніна, дякую дуже Вам за розміщення інфрмації на цьому сайті :)) Здається наша киця попала в хороші руки. У неї навіть буде подруга, така як вона :).Дякую усім за підтримку!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На жаль, все дуже швидко відбувалось, що часу на оформлення документів не було. Та і перший час ми живемо у друзів, які знімають апартаменти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Вы фотку кошачью разместите, может кому-то понравится! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все таки отдали.... ну, да ладноглавное, что в хорошие руки. А когда вернетесь, заберете ее обратно?[+sign]Вперед, коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением