Коты и цветы :((( поделитесь опытом

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Коты и цветы :((( поделитесь опытом Занесла позавчера с балкона цветы, а котейка очень радостно стала "нападать" на драцену. Я ее пульверизатором (как правильно пишется - не знаю) пугаю, так при мне она "белая и пушистая", а когда дома никого нет - наверняка погуливает, потому что листочки ободранные......... КОнечно, если бы котейка появилась раньше цветка, я бы его и не заводила, а так....... жалко цветуечек.А как у вас?опс, забыла раздел указать...... перенесите плз в "флору и фауну"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Da, a eshe koti gorshki s cvetami byut - eto voobzhe koshmar+ skolko u nas perebito...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего кота Драцена была любимым растением. Она же не только вкусная, а еще и играться ей можно. Вообщем после того, как мы переехали от кота, Драцена зажила более счастливой жизнью.Убирайте подальше от кота, пустть ему не паподается на глаза, тогда он меньше ее будет грызть. Это единственный вариант наверное.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у менятоже кошка сожрала драцену почти всю отдала маме мужа - год отходил цветок - сейчас такой красивый. Но я его не забирать не буду -нет смысла, все равно опять поест.Выход - только ставить в недоступное для кота место - в любом другом случае он будет этот цветок кушать:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я спасаюсь там, что очень плотно занавешиваю подоконники (у меня почти все цветы там) тюлем так, что бы котейка лапкой её не откинула и не пролезла. бо тоже любит цветики обижать. причем, малая котейка обижает, а вот большой кот - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то не догадалась, что цветок можно переставить... Просто манстера, фикус и драцена на подставке стоят, и это все так гармонично, что я даже не могла подумать их "отделять" - от подставки и друг от друга :))))) Придется-таки переставлять, нарушая композицию.Спасибки за советы.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кот не ест траву специальную для негокупите цветок хлорофитум - у нас он затмевал все остальные для кошки :)))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хлорофитум - это с длинными висячими листьями? Растет очень быстро кажется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

двусторонний скоч вам поможет :)))у меня очень много цветов и 2-е кошек. сейчас кошки ходят рядом с любыми растениями и ничего не трогают.значит, покупаете этот скоч, одной стороной наклеиваете на листы бумаги, снимаете пленку со второй стороны и раскладываете там, откуда кошка ест цветы.они попадают лапами на липкую поверхность - им не нравится ужасно. мои со 2-го раза перестали домагаться цветов вообще.ну и обязательно покупайте кошкам травку пожевать, иначе таки буду грызть цветы.да, и скоч не советую лепить прямо на пол или подоконник, потом фиг отдерете :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс! Вечером попробую. О реакции расскажу (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой кот тоже с аппетитом грыз драцену ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличная идея!! а то моя бабушка извелась. Дедуля очень хотел пальму, и мы подарили ему в феврале драцену, так Тихон повадился ее грызть (жесткая же - страшно, как он ее жрет, не представляю :-). Бабушка в шоке - куда не поставишь дерево - везде достает... И траву ему дают каждый день, все равно жует драцену!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробовала двусторонний скоч - первым приклеился муж :) а потом уже и Елка - бедняга, не могла понять, что происходит. Причем бумажка не то, чтобы крепко приклеилась, просто как бы зацепилась, а Елка недоуменно потрусила ногой и отвалила. А драцену я переставила повыше, так Елка пытается на нее посягать с дивана. Но пока что неудачно. Дальше поглядим :)))) За совет - спасибки!
0

Поделиться сообщением