Моя кошка тоже меня достала! Что делать?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моя кошка тоже меня достала! Что делать? Рассказываю: нашей кошке в январе будет 6 лет. Порода - дворняжка:) но очень красивая - там смесь ангорки и перса. Эта гадость уже шесь лет ходит в туалет не только в свой, но и по углам в квартире. У меня уже нет сил раставять по всей квартире тапочки, пакеты, закрывать двери в комнате и все равно она найдет где сходить. Посоветуйте, что делать. За шесть лет мы к ней очень привыкли, выпустить на улицу или отдать в частный сектор не могу - может есть действующие средства, которые я еще не пробовала?Мы ж по рукам связаны - вот уехали на две недели в отпуск, поросили соседку ее кормить, но птом я ж квартиру отмывала два дня!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

масло апельсина лимона - накапайте по углам где любит ходитькоты не переносят этот запахпопробуйте новый горшок или наполнитель - что-то ей не нравится[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кастрируйте -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошка наверное не кастрированная? тогда кастрируйте. это совсем не так страшно, как может показаться, и нерожающим кошкам скорее необходимо. Дело в том, что у кошкек организм отличается от человеческого в том читсле тем, что яйцеклетка выходит из яичника только после полового акта. То есть, если кошка не беременеет регулярно, яйцеклетки в яичниках скапливаются и переростают в кисты и злокачественные опухоли, вернее, СМОГУТ переростать. Могут и нет, но это лотерея. У кошки инстинкты, она своими запахами (экскрементами) приманивает котов. Кастрация в таком случае избавит ее от необходимости это делать.Да, если кошка только писает по углам, это повод проверить состояние мочевого пузыря и протоков - такое поведение бывает из-за воспаления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошку?! Она ж не метки ставит, это характер такой. Моей ежели что не понравилось, тоже может нагадить где-нибудь. Но я ее все равно люблю:))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно метки, если некастрированная почитайте ниже, я описала, почему они так себя ведут.ну а если характер - это уже в недостатки воспитания :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно метит и именно кошка! Мы нашу кастрировали, после этого метить перестала, а до этого все углы обоссаны были...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот думаю, может она нам мстит? за то, что мы ее дома одну оставляем?Девочки, кошка не рожавшая и сводить мы ее уже не будем, уже все таки 6 лет. Мы ее очень любим, но вот п ро кастрировать я даже не думала - расскажите поподробнее? и посоветуйте, как это все делается? если отрицательные отзывы? скольо это стоит? Спасибо большое всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не похоже, что метит метит - ну я так понимаю, это ж чуть-чуть, а она именно ходит в туалет по углам по полной программе:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, вы преувеличиваете с местью животные привыкают, в том числе и к графику людей. 6 лет она одна дома - она не может "мстить" в такой ситуации. 90% - это метки с призывами кота.кастрировать в таком возрасте еще не поздно, а жизнь кошке вы продлить этим можете значительно.обратитесь в ветеринарную клинику, я бы порекомендовала Алден-вет. Вот на их сайте http://www.aldenvet.kiev.ua/main/ есть телефоны их 3-х клиник, выбирайте ту, что вам удобнее, и по телефону все узнавайте. Подход к таким операциям у них серьезный, они берут нужные анализы крови, подбирают наркоз по состоянию кошки. Вам обязательно нужно будет ее показать врачу переж операцией, чтобы он убедился, что кошка здорова и к операции готова.Стоит это примерно 120-150 гривен, в зависимости от веса кошки и ее здоровья. Насчет отрицательных отзывов - о чем именно речь? Если об изменениях характера, то вероятность таких изменений незначительная. Если об ожирении, то нужно просто не перекармливать кошку, это несложно. Вроде все, если что-то я упустила, спрашивайте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы путаете с котами коты метят территорию пахучим "секретом".Кошки своей мочой оставляют свой запах для других животных. В смысле "секрета" кошки не могут физически - секрет вырабатывается яичками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что звонила в эту клинику мне там все рассказали. Но вот гложат сомнения. За кошкой же нужен будет уход после операции дней 10-14. на это время нужно будет постоянно быть дома? Или можно быть на работе и вечером обрабатывать ей швы? но как-то стремно - малоли что может случиться. Там предложили вариант оставить кошку в клинике на это период, но для нас это дорого - та 50 грн в день.Еще рассказали про какой-то укол, который делают кошке что б она не просилась к коту, его действя хватает на 4-8 месяцев. Вот и не знаю, что лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше стерилизовать кошку а в клинике лучше всего оставить на первые пару дней, чтобы они за швом наблюдали...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть укол, но он гормональный и мало чем отличается от всяких контрасексов. ну это то же самое, что вам всю жизнь принимать гормональные препараты для подавления действия ваших гормонов. Это вредно для организма.А послеоперациооный уход - это не сложно и не обязательно сидеть круглосуточно с кошкой. На кошку надевается специальная попонка, чтобы она не разлизала себе швы. Обрабатывать швы пару раз в день вы сможете и работая. За кошкой надо следить первые пару суток, когда она отходит после наркоза. Потом - только попонка.Я бы вам посоветовала Отвезти ее на операцию в четверг утром, и забрать в пятницу вечером. То есть первые 2 дня ее понаблюдают врачи, последят за выходом из наркоза, так будет и вам удобнее - зрелище это очччень печальное. А 2 выходных вы понаблюдаете кошку дома. Потом уже вполне можно будет оставлять ее одну на весь день в попонке до заживления швов.Понимаете, кошка у вас не юная, и прооперировав ее сейчас, вы избежите многих осложнений по ее гинекологии, не говоря о том, что чем старше кошка, тем сложнее она перенесет операцию, как и у людей. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох и начиталась я всего на сатах:(( прочитала, что делают операцию сбоку, а не на животе, что так лучше для кошки, прозвонила больницы - в Киеве делают только на животике. Как-то так страшно становится. Позвонила еще раз в эту клинику - спросила про содержание кошки - так их там оставляют в клетке 1 м3. Тк мне ее еще больше жалко:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через боковой разрез стали делать недавно так действительно лучше, но у нас видимо пока не умеют. Но классическим методом тоже нормально. Ну это то же самое, что человеку бояться операции по болезни, потому что через живот, резать и вообще ужас-ужас. Честно, если взвесить все + и - для кошки, лучше плановая операция в хорошее время, чем экстренная потом при болезнях, или раке, или еще какой гадости.А по поводу клетки - это наилучший вариант. Кошки долго отходят после наркоза, ходить не могут часов 12, но пытаются ползать и запрыгивать на разные поверхности, или падать - это опасно для кошки. Поэтому клетка - самое безопасное.Не накручивайте себя зря, временные неприятности в итоге выйдут наилучшим вариантом для кошки, ну и для вас - у вас будет здоровая кошка с нормальной психикой, которая дольше проживет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой кот ходил рядом с судком Не нравилось ему, т.к. там была сетка. Как только убрали сетку и насыпали в судок наполнитель, проблема ушла сама собой.Возможно вашей кошке не нравится, что там песок, а не наполнитель, или что в ее туалете не часто убирают. Плохо, что Вы уже такой долгий срок просто убирали за ней, а не пытались решить проблему, теперь перевоспитать ее будет трудно. Купите еще несколько судков и поставьте по углам. Поэкспериментируйте с разными наполнителями, сетками, газетами сверху сетки. Убирайте чаще. Поощряйте любимой пищей, когда сходит правильно. Играйте с ней, общайтесь почаще. Может и мстить за невнимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу и я... У меня тоже кошка, 6 лет, очень ее люблю, хоть зверь еще тот :) Начал мой зверь болеть месяца 3 а назад, потом с писюшки гной начал выделяться, стала она жаловаться, я почитала на сайтах всякие рекомендации, посоветовалась с врачом и мы 3 сентября сделали ей операцию - стерилизовали. Врач мне потом матку показал : много крови и гноя, т.е. еще бы немножко и началась токсикация. Я тоже сначала страшно боялась за кошку, но оказалось, что ничего в этом страшного нет. Котюшка моя очееень пушистая, ей побрили часть животика, немножко выстригли по бокам , шовик на животе длиной где-то см.5-6. Ухаживать за кошкой после операции не сложно : покупаете все необходимые лекарства ( врач скажет какие), обрабатывать шов 2 раза - утром и вечером, вечером еще необходимо колоть антибиотик. Желательно пошить попонку и кошку в нее одевать, чтобы во-первых пыль никакая в ранку не попала, а во-вторых, чтобы она сама языком и зубами шов не повредила. Наша Варька сама дома была , мы на работе, никто с ней специально не сидел, утром обрабатывали шов ,кормили, оставляли ей кушать и уходили. Единственно, что желательно - это сделать операцию в субботу утром, чтобы была возможность Вам с ней побыть после самой операции. Еще посоветую - попросите врача, чтобы он Вашей кошке обрезал когти, иначе сложно Вам будет обрабатывать ранку - может лапкой махнуть и тогда уже Вам йод понадобится. На 8-ой день мы швы сняли, а позавчера она сама уже с себя попонку стащила, ведет себя нормально (ттт), кушает, уже играется.Я не знаю поможет ли Вам стерилизация в том, чтобы она в свой туалет ходила, но от болячек Вашу кошку эта операция точно спасет. Настройтесь на позитив и удачи Вам !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже сначала туалет был с сеткой - мы его убрали какое-то время я была счастлива - вроде проблема решилась. а потом опять 25. И все это время я за ней не просто убирала - я перепробовала очень много - и лотки меняла и песок меняла и углы чем я только не мазала и наказывала ее. и поощряла. Все равно не то.А вот про наполнители расскажите мне? есть еще что-то кроме песка? (вотя дремучая?) сегодня на сайте увидела на фото с кошкой что-то синенькой в лотке, тоже подумала - на песок не похоже:) А чаще убирать чем утром перед работой и вечером после все равно никак не получается - все ж на работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам большое за поддержку - вы так много мне рассказываете. я морально уже решилась. с мужем обговорили. будем готовиь ее ко всему этому:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам большое за ваш рассказ он меня еще больше убедил, что это делать нужно. и за подсказку за ногти спасибо (обязательно теперь это сделаю перед операцией)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще небольшой нюансик :) Кошку желательно с вечера уже не кормить, чтобы перед операцией желудок пустой был. Когти нам врач уже после операции обрезал, т.к. наш зверь его впечатлил даже под наркозом :) Он ее вынес, а она уже башкой крутит и смотрит как бы его цапнуть, хотя еще и чумная от наркоза была. Вот он САМ нам облегчил "участь при ухаживании" :)Желаю Вам, чтоб все прошло хорошо, удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей 7 лет.. И раньше она накладывала каки под ванной.. я как обнаружила однажды этот "укромный" уголок, мама мия! :) проблема была решена так - завели 2-й лоток. Мы тоже на работе и можем убирать лоток только утром и вечером, но у кошки теперь есть альтернатива :-)) Кроме того, я заметила, что в один она любит писать, а в другой - какать.. Попробуйте и вы завести второй лоток.З.Ы. А места, где она гадила, я забрызгала ядреным мужским парфумом. Поройтесь, может и у вас есть что-то такое ядовито-вонюче-ненужное, подаренное кем-то :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не эксперт в наполнителях :) Нам подходил обыкновенный Барс (или Барсик, уже не помню). Он бывает разного помола. Мы брали не нулевку (пыль), а средний. По теме. Думаю, вашей кошке просто скучно. Представьте себя на ее месте: ночью вы спите, утром быстренько собрались (не до кошки), днем с ней никого нет, вечером (если повезет) на нее обратят внимание. Выход из ситуации вижу один - завести другое животное. Но перед этим обязательно договориться с продавцом, что вернете котенка обратно, если ваша кошка его не примет.А пока оставляйте ей какие-нибудь котячие развлечения, может музыку (радио) - не знаю как на котов, на собак действует, они не вОют в отсутствие хозяина. И купите еще пару судков, пусть у нее будет выбор.А можно и с котом ее познакомить. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что ж вам такого наговорили?! не так это 10-14 дней? нет, ваш присмотр понадобится только в течении 2-х, максимум 3-х дней! мы это уже все прошлия написала вам кое-какую инфу по мылу
0

Поделиться сообщением