Проблема. Бездомные и дворовые собаки

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Проблема. Бездомные и дворовые собаки Наткнулась на обсуждение в Киянахопрос "Что делать с бездомными собаками?"Люди, это ведь и правда уже Проблема (именно с большой буквы) и по сути властям до этого дела нет. Начиная с того что на наших площадках своры собак гадят и валяются в песке и заканчивая прямой угрозой быть атакованым такой сворой вечером.Кто должен этим занимать? ЧТО именно надо делать? (усыплять, стерелизовать, создавать приюты)[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за усыплять (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже за "усыплять". ВО дворе просто страшно пройти, ночами устраивают жуткую грызню, ор и пр. На детской площадке если не ханурики тусуются, то собаки возятся.Может, в ЖЭК обращаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ЖЭК попробуйте. Только несколько раз нужно, с первого не реагируют. У нас во дворе жила большая приблудившаяся собака, которая сначала такой скромненькой была, а потом освоилась и начала с лаем нападать на всех. Люди её боялись. Я звонила в ЖЭК неоднократно, чтобы приняли меры, они только обещали. После того, как эта псина хватонула меня за ногу (хорошо, за штаны только), когда я шла с ребёнком, муж позвонил в ЖЭК и очень строго и с угрозами поговорил. Собака исчезла через несколько дней. Может, конечно, и совпадение.[+sign]Таня и Дим Димыч (19.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже! но сразу не писала своего мнения предвидя отклики типа "как вы можете, они ж как люди! воспитывайте сначала людей а потом собак....." короче приступы "любови к ближним"[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ЖЭК только раньше "будка" бесплатно приезжала, а теперь ЖЭК платит ей за каждую собаку деньги. То есть если заплатили 100 грн - они только 10 и заберут. Может уже и дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень боюсь бродячих собак я ЗА усыпление.у нас недалеко лес и это реальная проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если в лесу еще и волки.... + тогда настоящей проблемой является помесь собаки с волком: агрессия волка + небоязнь человека.... :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!!!!!!!!!!!! Моего ребенка кусали только домашние и причем мелкие тявкалки.Может с домашних начать усыплять?Странный вопрос.Самое правильное решение- СТЕРЕЛИЗАЦИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТЕХ КОГО БЕРЕШЬ ДОМОЙ!!!!! А то принесут домой кошечек и собачек,они наплодят свору и их на птичку снесут,их там тоже выкинут нафиг и они бедные бродят.Люди решили,что для них все кому Бог ,кому черт создал,а все остальные прям все им должны...Кто мясом,кто бесполезной смертью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слыщала, что метисы собак и волков в первом поколении весьма трусливые создания. На севере, говорят, лаек периодически вяжут волками. И ценятся не дети собаки и волка, а внуки этих метисов (тобишь, собаки, которые всего на четверть волки) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна! ![+sign]Мама Зоя, папа Вова и сыночек Демьяшка (26.10.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу что на вас или вашего ребенка или пса(как в моем случае не нападала стая бродячих псов! особенно прикольно было отбиваться(благо боты у меня крепкие от двух псин напавших недолеко от подъезда на мою собаку-у нее была первая течка.получили они хорошо но страшно было-ужас.И стаи бродячих собак в районе Совских темным зимним вечером мне с головой хватило.И ведь это не брошенные кем-то псины-это уже рожденные в энном поколении на свободе. тут о стерилизации речь не идет-тут о безопасности людей и их домашних животных.
0

Поделиться сообщением