Опубликовано: 25 авг 2005 Когти у котенка. Кто сам обрезает? Расскажите как часто и чем? а то начинает покушаться на обои, несмотря на кучу специальных приспособлений для точения когтей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 я когтерезкой специальной это маленькие ножнички, продаются в ветаптеке.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 А как же котейка удерживать? в смысле как происходит сам процесс обрезания? У нас до обоев пока что не добралась, довольствуется бревном. Но просто интересно знать, вдруг пригодится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Постарайтесь обойтись без этой процедуры.... иногда от неправильного обрезания когтей коти гибнут*(((( лучше найти, то что её будет нравиться царапать...или свозить к хорошему врачу...Моя пусть хоть всё перецарапает...но боюсь я этой процедуры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Один держит, другой режет. Некоторых котят удается отвлечь колбаской. Тогда вообще идиллия: кот жуёт и воет одновременно, в это время когти обрезаются.Обрезаю кусачками для ногтей. Хотя когти после этого и слоятся. Но коту же не по улице с ними бегать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 ничего в этом страшного нету, если правильно резать специальными ножничками - ничего не слоится. смотреть внимательно, где резать - в когте сосуд очень хорошо видно, нужно резать пару мм от сосуда.а гибнут уличные, потому как не могут толком на дерево от собаки залезть или защититься.Мы своим стрижем регулярно, хотя дерут только положенные места. Так спокойнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 купите лучше специальніе ножнички - фигню стоят а коту будет легче. Наши 2-е стойко переносят стрижку, и когти не слоятся. Расслоение - это не смертельно, но и не правильно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 glavnoe - 1-2mm nogtya otrezat - samiy konchik, a to mozhno povredit krovenosnie sosudi. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Купите когтеточки. Срезать только светлое,все темное если задеть - причинить ужасную им боль!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение