Опубликовано: 23 авг 2005 расскажите про шарпея, у кого есть? как он в общении, не опасный ли, короче все подробности характера интересуют. Хочу такую собаку, которая ни при каких условия не причинит вреда хозяину. И не злую. [+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 присмотритесь к лабрадорам и голден ретриверам :) за шарпеев не знаю, а у этих товарищей начисто отсутствует "ген агрессивности". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 такса! Смешнючая веселая и ласковая собака. И мне кажется, с ней скушно не будет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 Да уж, скушно не будет, так как у них очень больие проблемі с кожей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 посмотрите тут http://www.likar.info/forum/index.php?power=1&encode=1&fr2=show_tree.php%3Ftheme%3D51374&fr3=show_mesg.php%3Fmesg_id%3D478551 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 Вы определитесь точно, для чего собака нужна. Где она жить будет, в доме, в квартире? Хотите ли Вы друга или собаку конкретно для охраны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 уже смотрела, очень не понравились не мое[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 я хочу в первую очередь друга для ребенка и главное, чтобы он был НЕ АГРЕССИВЕНа уже во вторую очередь чтобы умел гавкать :-))жить будет в частном доме, но вот где не знаю, такие собаки зимой наверное только в доме могут жить?[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 .. Хочет,пусть покупает,у всех есть проблемы,главное их любить.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2005 в смысле? много проблем или просто весело :-0 это немного разные вещи, проблемную собаку я не хочу т.к очень занята работой[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2005 если Вы не против больших собак, обратите внимание на бульмастифов. Они не агрессивны, очень нежны со своими хозяевами (по крайней мере те, кого знаю я) , но при этом отличные охранники. Плюс, насколько я знаю, это достаточно крепкие по здоровью собаки.Хотя, Ежевика значительно лучше расскажет об этих собаках :)А посмотреть на них можно например вот здесь: http://bullmastiff.zooclub.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2005 Ой, мы очень рады, что нас похвалили:-) Чудесная собака, это правда, если бы она была бы менее чудесная, у меня бы её не было.Scudo, скажи свое веское слово, как хозяйка бульмастифа, что б не думали, что это только я от них балдею:-)Бульмастифы могут жить и в квартире и на улице, это крепкая сильная и невероятно добрая собака и супер охрана.Вот моя бульмастифина любимая, смотрите:-)http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=61870 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2005 Ещё, читайте тут о бульмастифе, всё чистая правда! Почему Вам нужен бульмастиф?Ум, здоровье, красота, преданность, спокойствие, доброта - это не характеристика идеального мужа - это портрет обычного бульмастифа. К каждому из этих качеств, не лукавя, можно (нужно), добавить определение - "максимум"! Порода бульмастиф - для ценителей той тонкой красоты, которой обладают представители молосской группы. В числе "молоссов" такие породы как: мастино-наполитано, испанский мастиф, бордосский дог, фила-бразилейро, тибетский мастиф. Среди прочих представителей этой группы бульмастиф выделяется качествами, идеально подходящими для содержания собаки в городских условиях. Несмотря на то, что каждый из представителей молосской группы по своему красив, можно с уверенностью отметить, что бульмастиф вобрал в себя лучшие качества и характеристики "молоссов". Бульмастифы абсолютно не проявляют агрессии в семье. Они не добиваются главенствующего места за счет подавления более слабых членов своей "стаи" - детей, бабушек, дедушек, и уважают в равной степени всех. (А именно проблема агрессии в семье стала очень актуальна во многих породах). С Бульмастифами не существует никаких проблем, если требуется провести какие-то болезненные процедуры во время лечения или в других случаях, хозяевам он позволяет все (можно, например, забрать мясо из миски во время еды).Также стоит отметить, что эти собаки действительно очень редко лают, не в пример многим другим породам.Вообще, я бы сказала, что Бульмастиф собака противоречий, в нем удивительно сочетаются несовместимые качества. Несмотря на то что это великолепный серьезный охранник, с членами семьи он просто диванная игрушка, этакий постельно-целовательный вариант, позволяющий делать с собой все что угодно; он может молниеносно среагировать на опасность, но при этом в обычном состоянии это ленивый бегемотик, который лишний раз не сдвинется с места; с одной стороны, играя в свой любимый футбол, он на шаг вперед просчитывает каждое Ваше движение.Еще одна характерная черта Бульмастифов в том, что вырастая, эти гиганты всегда остаются щенками в душе, они игривы и задорны в любом возрасте. Дома Бульмастифы - просто пупсики, они ласкаются, как котята, состраивают уморительные мордахи, насупливают на лбу морщинки и громко вздыхают. Вообще мимика у этих собак просто потрясающая.Несмотря на кажущуюся твердолобость, Бульмастифы очень нежные и тонко чувствующие натуры. Они всегда безошибочно угадывают настроение хозяина, и очень переживают, когда хозяин сердится или обижается на него. Всем своим видом показывают, насколько они несчастны и их срочно нужно простить.В отношениях с детьми не возникает никаких проблем. В семье, где уже есть ребенок, Бульмастиф становится практически нянькой и уж точно партнером по играм, при этом он всегда понимает, что имеет дело с существом, бесценным для хозяев, и бережет, как может.Если Бульмастиф растет в семье без детей, но общается с ними на улице, то никаких проблем также не возникает. Он всегда будет добр и приветлив к внезапно подбежавшему малышу.Бульмастиф поражает силой своего характера. Каждый из них - это прежде всего ЛИЧНОСТЬ. Личность, осознающая свою силу, удивляющая своим бесстрашием, абсолютно уверенная в себе и может быть поэтому относящаяся ко всему слегка снисходительно и иногда даже высокомерно. Эти черты особенно сильно проявляются в экстренных ситуациях: если хозяину нужна защита или в драках. НИКОГДА истинный Бульмастиф не будет рваться на поводке, облаивая проходящего кобеля, никогда не будет истерически брехать до хрипоты и тащить Вас к сопернику. Если Бульмастиф без поводка - он никогда не подбежит первым к "конкуренту" (пусть сам придет), но когда соперник все таки подошел - тут эта неподвижная скала в мгновение ока наносит удар. Кто когда-либо видел, как дерется Бульмастиф, знает, насколько это потрясает. Он всегда умудряется нанести первый удар, при том что не является инициатором драки и не атакует первый, но уж если атака сделана - обязательно "перехватит" соперника. Драки, как таковой, и не возникает, он просто подавляет противника и все. Также с охраной. Бульмастиф прекрасно охраняет, потому что всегда начеку, всегда бдителен. Любое изменение стандартной ситуации его сразу настораживает. Он всегда чувствует Ваше настроение, Ваши эмоции, при этом обладает потрясающей интуицией и чутьем к намерениям человека. Он всегда оценивает Вашу реакцию на собеседника. Если хозяин спокоен, то он просто будет рядом, если хозяин нервничает или раздражен - он тут же примет решение Вас охранять. При этом охраняет ровно настолько, насколько требует ситуация. Если человек настроен агрессивно, но держится на расстоянии, то он просто предупредит внушительным рыком, если Вам угрожает реальная опасность, Бульмастиф перейдет в нападение, но как только объект раздражения исчезнет, он тут же станет беззаботным и веселым. И это на мой взгляд очень ценное качество - уметь вовремя остановиться самому, без всякой команды, им обладают далеко не все охранные породы. Бульмастифы вообще неподвержены безудержным эмоциям, они всегда трезвы и рассудительны.У Вас не возникнет проблем как при поездке на дачу на машине, так и в другой город, например, на поезде! Собаке будет интересно и комфортно и там, и там. Бульмастифы готовы сопровожать хозяина везде!Подводя итог, можно сказать, что каждый хозяин будет хвалить свою собаку, как своего ребенка! Но, любой родитель, даже зная, что его дети лучше всех на свете, невольно признают, что есть гении, вундеркинды и им подобные выдающиеся личности. В данном случае, без ложной скромности, в роли гения выступает бульмастиф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2005 У меня есть!:) Феня год и месяц,девочка:) Могу очень много рассказать!!!Как по мне,то лучшей собаки,чем шарпей для семьи нет!Плюсы-собака только для семьи-никогда не даст себя погладить чужому на улице,не убежит лазить по кустам(как таксы или лабрадоры),не требует особой дрессуры(но не овчарка она:)),сторожит(лает на чужих-особенно,когда голодная)-но когда дома никого нет-молчит:)))не лезет на постель,не ворует...Минусы-строгая диета с рождения,глаза и уши.Глаза могут быть с врожденной потологией(тогда операция),уши чистиь.Еще они храпят:)Но с ростом,храп меньше становится:)Шас найду ссылку на их сайт.Да,еще,если будете покупать-только в питомнике!!!У нас в Киеве их два-Маленькая Империя и Маленький Китай.Хоть так можно избежать врожденных проблем с глазами,или атипичной аллергией(она передается по наследству).И еще-для начинающих лучше брать суку-у них характер более покладистый и дрессуре они лучше поддаются.А.еще, шарпеи есть двух видов-браш(как Феня моя-меньше складок,боьше шерсти,желтого,коричневого окраса) и хорс-колючая шерсть,много складок-больше проблем.Они серые бывают-красивые:)Вообщем-пишите на мыло.А еще они не пахнут псиной(только когда болеют) и шерсти от них немного(мы пока только одну линьку пережили).Купатся не любят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 прикольная собачка, а ваш альбом неоткрывается! говорит что вход для зарег. пользователей[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 ухты, а можете скинуть мне телефоны питомников и какие расценки у них приблизительно?и еще проблемы с аллергией не очень сильные? т.е. если кормить только тем, что можно, не нужно будет лечить эту аллергию постоянно или ее именно лечить нужно? блин как второй ребенок, купаться не любят и аллергия, кушмаррр :-)))))мне тоже браш больше нравится, а цвет абрикосовый или красный так называемый. а увас фотка есть?и еще их на улице держать можно или только в доме-квартире?[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 телефоны уже нашла питомников спасибо[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Тогда может это откроется? http://www.eva.ru/passport/1103.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 Значит,по порядку: есть у меня телефон Ольги Ивановны из Маленькой империи(если я не путаю)-была у нее в питомнике-она мне документы для Феньки делала-2509101.Съездите,посмотрите:)Проблемы с аллергией-легче предупредить,чем вылечить.Питание!И хорошая наследственность!Беря щенка-желательно посмотреть не только на маму-папу,но и на бабушек,дедушек.Мы кормили щенка по диете-все равно где-то ошиблись и в 9 месяцев шерсть полезла и глаза слезиться начали-чуть исправили рацион-все нормально.Еще-жару они не переносят,а вот морозы-нормально.При -10 отлично гуляли(только морда инеем покрывалась:).Лучше в доме держать на ночь-а днем прекрасно целый день на улице(мы на дачу ездили).Фотку уменьшу и вышлю позже(бо времени нет).Еще из плюсов-чистоплотны!!!!Очень!!!В 5 месяцев щенок только на улице дела свои делал(но у Вас частный дом).Вот,счас только гулять с ней идем:)))Я сплю-она спит:)И еще- пока ни блох,ни клещей мы нецепляем.Хоть и в лесу с ней были не раз,и особо не обрабатывали.А вот на подругиного ретривера уже столько денег на средства извели-все равно находят клещей у нее.Мылье,если че!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2005 да вроде не проблемные у нескольких моих друзей таксы, ни разу не слышала нареканий, кроме того, что гулять с ней надо много - она активная очень.а веселая в прямом смысле, без подтекста :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2005 Мы взяли шарпея Очень хорошая и дружелюбная собака.У нас пятеро детей и они его очень любят. И вообще шарпеи добрые и дружелюбные собаки и хорошие охраники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2005 Вот про охранников вы ошибаетесь:)))) овчарки из него не выйдет,это точно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2005 А коричневые и черные очень-очень отличаются Коричневые - более послушые и домашние. Черные - настоящие охотники. Безбоязненные и подорванные.Кстати, не один раз слышала, как черная такса укусила ребенка.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2005 Obratite vnimanie na samoeda+ vo pervich, super krasivaya sobaka, "ни при каких условия не причинит вреда хозяину" - eto tochno, ochen igrivie, umnie, chitrie. V chastniy dom i v kvartiru podoydet, zimoy ne merznet, naoborot, eto komfortnoe vremya dlya samoeda. Voobzhem, sobaka - super!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение