Прогулка с ребенком и щененком

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прогулка с ребенком и щененком Очень нужно мнение всех мамочек, которые гуляют с детьми на дет. площадках.Итак, ситуация. Есть ребенок (5 лет) и зверенок (6 месяцев, лабрадор). Есть классная детская площадка, где любит побегать моя Таня. Метрах в 50 от площадки (в зоне полной видимости) есть полузаброшенная дет. площадка, на которой давно уже никто никого не прогуливает (там полторы качели, поломанная горка и две скамейки). Хочу заметить, что окрестные собачники давно приспособили эту полузаброшенную площадку под туалет для своих собанек (кот. гуляют в формате: вышли, пописали-покакали там, ушли домой).Теперь собственно вопрос: будет ли этичным мне использовать эту заброшенную площадку для дрессировки моей собаки (не "кусачки", а послушание). Собака к моменту прихода туда будет выгуляна и сделамши все свои дела совершенно в другом месте. Дрессировка проходит на поводке.Плюсы для меня: дочка гуляет хоть и не близко, но мне ее хорошо видно. Место достаточно удобное, даже есть некоторое подобие барьера (обломок "крокодила")Минусы: извечная морально-этическая проблема - все-таки когда-то это была детская площадка... Ну, и чужие фекалии мешают, конечно... Но это уже издержки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я против. офф Если я правильно полняла, кто Вы :), то я - хозяйка миттеля Мартина. У нас Мартин пропал....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой кошмар :((((( Давно это случилось? Давайте в срочном темпе разбросаем объявления хотя бы по интернет. Как Мартин сейчас выглядит? Вы его тримминговали уже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Троещине нашли молодого миттеля (копирую объявление) 02 августа был найден кобель-щенок миттеля, возраст примерно до года. Щен попал под машину, сейчас прооперирован. Подобран в районе канала на Троещине (начало ул.Закревского). тел. 547-41-23 (вечером). Большей информацией, к сожалению не респолагаю. Жаль малыша, неверняка хозяин его ищет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я честно говоря просто не понимаю, как можно обучать собаку на детской площадке, кругом люди, шум, постоянно отвлекаться будет, тем более, если первые занятия, наверно, это не очень удобно и люди могут быть против.Для занятий лучше выбрать более тихое и ровное место, кинолог с ней туда-сюда ходить будет, бегать по кругу, если это послушание, как он на площадке маленькой с песком все это будет делать? Да и вдруг кому-то приспит именно на этой площадке погулять:-)Нормальный кинолог сам тебе скажет, какое место подходит для занятий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в Киеве было :( печальная история получилась. будет время - нипишу на мыло. Триммингован был, наверное, потому и найти не можем - иначе на дворняжку вряд ли позарились бы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, ты не совсем поняла Совсем уж тихое место мне уже не нужно, т.к. начальную дрессировку пес прошел. Теперь вот работаем с помехами. Насчет ровного места - там совсем рядом (практически на самой площадке) есть заасфальтированный кусочек, вполне достаточный по площади. Плюс песка на этой площадке нет совсем, там все давно травой заросло.С кинологом мы работаем в другом месте, но я дополнительно занимаюсь с собакой сама.Меня вот беспокоит именно вопрос: "вдруг кому-то приспичит там погулять"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый позыв - забрать беднягу. Хоть и чужой... нужно подумать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так на Троещине точно не Ваш собак? а я уже обрадовалась, думала, что смогла помочь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я никогда не думала, что возникнет такая проблема Гулять их по отдельности никакого времени не хватает. А если гулять вместе: Таня хочет лазать по горкам, а Чипу побегать бы... Короче, "глухий кут"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве что он сумел 500 км пробежать за 2 дня все равно позвоню - у нас собаки не хватает, у него - хозяина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что детская площадка + все таки детская площадка. Дети-то не знают, что там уже давно площадка для выгула собак. [+sign]Я не против того, чтобы каждый имел своё мнение.Я против того, чтобы имели чужое.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и не поняла. А нельзя ли Тане объяснить, что маме нужно немного с Чипом позаниматся и идите вместе куда-нить. Я что-то не могу никак понять, не вижу проблемы, ты же не два часа собаку обучать будешь, минут 15-20 все повторила и пошла с ребенком гулять.А вообще, делай как тебе удобнее, если там никого нет, занимайся, если кто-то придет, отойди, хотя, думаю, могут быть проблемки, лично я так никогда не делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я вечно из всего проблему делаю :) Я просто со вчерашнего дня пытаюсь оптимизировать свой день. С Чипом погулять нужно 3 раза (желательно долго), с Таней - 2 раза (троже долго). Еще всех покормить, помыть. Пытаюсь хоть что-то с чем-то совместить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если там бывает хоть один ребенок кроме (+) Вашего - то не стоит, как по мне. Детская площадка - это детская площадка, пусть и в плохом состоянии.Мы тренировали своего на парковке для автомобилей недалеко от детских площадок
0

Поделиться сообщением