Как "разговорить" попугая???

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как "разговорить" попугая??? Нашему Кеше (корела Нимфа)3,5 месяца. У нас - 2 месяца. Он любит попеть (особенно по утрам :-) ). Причем на разный мотив.А говоррить отказывается :-(Часто когда к нему подходиш - он шипень начинает. А мужа - пару раз укусил.А мы ведь хотим чтобы он ласковый был, к детям на руку шел (и не кусался конечно!!!)И хотим чтобы разговаривал.Правда времени заниматься с ним у нас не так уж и много. С работы + прогулки приходим после 20-00, Так что времени утром, когда собираемся + ему еду/питье + клетку убираем. да вечером. Всегда с ним разговариваем. девочки всегда с ним прожаються + здороваються + расказывают что в садике было + спокойной ночи желаем.Все время ведь повторяем его имя + стандартные фрзы типа 2Кеша хороший" "Кеша - птичка"...А он молчит.... и все так же шипит на нас.Что нам делать?????[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне сказали, что эта попуги вообще злые очень и кусючие. Я тоже такого купить хотела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой попугай Совсем он не злой и не кусючий! Очень милый и общительный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, нашему Кеше (жако) уже около 6-7 лет. Живёт у нас 5. До сих пор не можем разговорить. :-) Несмотря на то, что я дома, дети дома, все говорим, а он гад только мяукает. Иногда что-то вроде "птичка" шипит и всё...Так что терпение....[+sign]Лена, Саша(12.03.99) и Полинка(03.06.03)http://kolombina2005.photofile.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно терпение так быстро не бывает с этой породой, так что заговаривайте к нему и через время сами убедитесь, что ваши труды не пройдут на смарку. Когда уходите осталвяйте радио ему пусть слушает, по радио сейчас сплошные повторы то рекламы, то песен и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в детстве своему Кешке один раз на кассету записала постоянно повтряющиеся фразы , типа - Кеша хороший, Кеша птичка, Кеша хочет кушать :-) Включишь, птичка слушает и "учится" говорить, и не напрягает по пол часа с ним на эти темы разговаривать. Прорыв в языке возник, после того как в клетку зеркальце повесили :-) Он заглядывалв него, любовался и вопил, что он красивый и хороший :-)[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне мужик один, типа специалист по птичкам, сказал, что нельзя вешать зеркало, пока птиц не заговорит. Вроде бы так он будет по-птичьи чирикать со своим отражением и не будет подражать человеческой речи.?[+sign]Лена, Саша(12.03.99) и Полинка(03.06.03)http://kolombina2005.photofile.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам так же говорили . и пару тоже нельзя[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы уже пару раз оставляли радио (авторадио - муж еще прикалывается., что прикинь если он скоро пробки передавать будет :-)А потом перестали. т.к. подумали, что он не высыпаеться (у него ведь дневной сон есть) и не остпвляем. Оставлять?[+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это идея!!! по-моему лучше радио. Кассета закончится и выключится, а радио до прихода орать будет!![+sign]Аня и красоточки: Настюша (15 июня 2001 ) и Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробовать можно. А мы радио не можем оставлять у нас под него иногда собака "поёт". Нас тогда точно выселят из квартиры:-)))[+sign]Лена, Саша(12.03.99) и Полинка(03.06.03)http://kolombina2005.photofile.ru/[-sign]
0

Поделиться сообщением