!!!Киевская ,,ПТИЧКА,,!!! Какие там ужасы и нельзя ничего изменить!!!(((

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

!!!Киевская ,,ПТИЧКА,,!!! Какие там ужасы и нельзя ничего изменить!!!((( Сто лет не ходила на птичку в Киеве и вот случайно оказалась там. При входе мужчина с коробкой,там куча,именно куча всяких котят,очень маленьких,красивых и абсолютно разных.Все между небом и землей. Вялые,просто никакие.Спросила его почему он им воды не даст,он мрачно глянул на меня и тупо стал смотреть в пол. У него была только коробка,даже воды нет,про еду и думать не реально. Температура на улице около 40 гр. Ушла с слезами и болью в сердце,что ничем им помочь не могу.Хреново было так,что словами передать это невозможно!!!!!!!! Дальше котята сидели в клетках и опять один на другом.Один реально задыхался и у него начались конвульсии.Прошу что-то сделать и помочь ему продавца,она мне отвечает,что котята не ее.Прошу ее,ну хоть водой его побрызгайте,он широко рот раскрывает,словно задыхается.Она недовольно смотрит на меня,берет брызгалку и брызгает на него.Котенок открывает глаза.У меня было одно желание- ВЗЯТЬ АВТОМАТ И ВСЕХ ИХ ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ!!! Может это жестоко,но еще более жестоко так относиться к животным. В тысячный раз прихожу к старым мыслям- какого хрена я родилась!! Если есть ад,это тут- на Земле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно с вами согласна по поводу ада :( и особенно ада рукотворного для маленьких и беззащитных. и создают этот ад люди - каждый по чуть-чуть. а решение проблемы могло бы быть следующее - котята и щенки ведь откуда-то появляются? почему бы каждому хозяину не стерилизовать свою кошку/собаку? и почему бы каждому (это я загнула конечно же, что каждому) но не выделить денежку - и не ахти какую крупную! - на стерилизацию одного конкретно взятого животного, которых у каждого во дворе хватает, но все-таки гораздо меньше, чем людей в этом дворе проживающих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

птичка((((((((((((((((((((( Люди вяжут кошечек с котиками друзей и соседей,а потом отдают их на птичку.А на птичке они никому не нужны!!! Красивые,домашние они обречены.(((Кого не продали,умирает мучительной смертью.Люди,у кого есть кошечки и котики- ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Не причиняйте столько боли своим котятам,ведь все в этом мире возвращается. П Т И Ч К АНа птичке коробки снова стоят В этих коробках котята сидят Продали души люди свои Деньги важнее,пропиты мозги Кто-то решил,что торговля детьми Сможет исправить быт их семьи Кто-то бутылку купит опять Нужно продать лишь пару котят Кто-то от скуки проводит тут дни Им надоели их члены семьи Молча котята участи ждут Всех ведь не купят,многих убьют Станет счастливым тот,кто дождется Участи новой...судьба улыбнется Ну а судьба из 2-х вариантов Он для кого-то важнее брильянтов МОЖЕТ ЧУМАЗЫЙ И ГРУСТНЫЙ КОТЕНОК ТВОЙ,ТОЛЬКО ТВОЙ НЕ РОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если прийти после базара, когда... все расходятся, то эти котята остаются вообще ничейными...никому не нужными:((( Я в этом году туда возила своих котят, правда, породистых. Простояв день, наслушалась такого, что больше и не ездила и не хочу там бывать. Какие выводы сделала (может, ещё что-то вспомню): 1. Просто так прийти и продать своих котят нереально. На прилавках все места уже давным-давно выкуплены, а в проходах нельзя стоять - гоняет базарная милиция.Перекупщики предлагают смешные цены, хотя и сами говорят, что котята качественные и стоят не меньше...N-ной суммы. 2. Если Вы видите клетку на прилавке с котятами и продавцы уверяют, что это их котята...НЕ ВЕРЬТЕ! Они их скупают у таких хозяев, как я...Просто у каждого продавца своя порода и они их потом тасуют по породам...Каждый специализируется на своей. Я видела лично!!!Не исключено, конечно, что пару котят и того хозяина, но не 10 же штук еженедельно приносит им кошка.3. Если котёнок беспородный, то за таких "дворян"(так называют их перекупщики) берут доплату на кормление... Вот эти и котята представляют жалкое зрелище, которое Вы и увидели. Потом они или продаются на корм удавам или просто выбрасываются посреди базара. Я не видела этого кошмара, но девочка, которая со мной стояла говорила,что она не раз подбирает такие коробки и потом ещё занимается поиском хозяев для котят. 4. Своих котят я там не оставила, но и не продала. Искала хозяев через Интернет и через хозяйку кота. Одна женщина, которая приобретала моего котёнка сказала, что приобретя на Птичке котёнка, он у неё умер через неделю, так как был больной. А то, что там инфекция, так это 100%, сами продавцы говорят это.5. Как на счёт других животных, то не знаю. Одного раза мне хватило, чтобы сделать соответсвующие выводы.[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

птичка((((( Да,этих котят скармливают другим животным,ну и просто выбрасывают.(((Там работает соседка,своими глазами все это видит.Как это все изменить??????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть глупое предложение/предположение, но может быть погнать массированную волну по всем и через все общества защиты животных, как то и пресловутое "животные в городе" и т.д. (мало знаю... да, ещё - "уговорить" издателей бесплатных газет, что нам в ящики бросают, принять хотя б единоразовое участие в акции - место на первой полосе, что бы ужасы "птички" попали на глаза каждому) с попыткой информационно достучаться до сердец и душ кото/собакозаводчиков с призывами стерилизовать своих животных? только надо подготовить все конкретно + рекомендации хороших вет.клиник, да подключить к акции инициативную группу с doggy.kiev.ua?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, осталось только найти того, кто этим всем займется ведь можно то да се, а на деле кто будет этим всем делом заниматься
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не все же котята больны и с инфекцией тьфу, тьфу,тьфу наша киска не болеет, хотя купили мы ее как раз на птичке. И киске нашей уже три года:). Она игрива, весела и на удивление хоть и перс, но активная и подвижная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

птичка Нужно найти организацию защиты прав бездомных животных,у нас в Украине такой организации или нет или им пофиг и написать им,может они смогут приехать и увидеть это все своими глазами.Только кому писать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в ужасе! Собираемся в воскр. туда ехать, даже и не знаю как быть теперь, нужна собачка на подарок... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а возьмите от сюда doggy.kiev.ua, хотя может и с "птички" кто-то нуждается в спасении :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на Птичке не была больше двух лет, потому не могу ничего сказать. Когда я занималась собаками, мы с мужем выходили иногда с щенками на этот рынок, рядом с нами стояла Валя Щербакова( питомник "Перл де Франце) и многие многие другие заводчики и владельцы самых хороших питомников Украины, также очень много было хозяев с шикарными котятами, почти все мои британчики ушли с рынка, у нас там было своё место, мы с собой приносили домик для щенков, воду, корм, конечно же все щенки были привиты, вообщем все было очень цивильно, но, скажу я Вам, хотя мы всех кинологов и заводчиков знали очень хорошо, мы с ними практически не общались, так как рассказы о том, как щенков кормят для придания формы, кашей на воде, нас угнетали. Но, раньше все-таки люди хоть как-то старались и ухаживали за своим местом на рынке, обрабатывали его стериллиумом или спиртом и щенков оберегали. Трупов никаких никогда я не видела. Жаль, что сейчас всё там так кошмарно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасики, посмотрим! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..... Ребята,пойдите на рынок и все можно увидеть своими глазами.Особенно котята ..сборная солянка..Сердце кровью обольется!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тот, кому Вы будете дарить собаку, в курсе Ваших планов? Собака - оч противоречивый подарок. Даже если люди хотят собаку, совсем не факт, что они хотят ее именно сейчас и именно такую, как Вы планируете подарить... Так что лучше посоветоваться, а не делать "нежданый" подарок.А вооще, свяжитесь лучше с питомниками. Какой породой Вы интересуетесь? Может, я смогу чем помочь. Это миф, что питомниковые собаки стоят намного дороже, у них тоже бывают собаки не "шоу-класса" и они продают их иной раз дешевле, чем перекупщики на рынке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мамы скоро день рождения и она очень хочет шпица карликового, в "няне" увидела. Я ходила вчера на птичку, видела, щенок - супер, такой миленький..... но денег стоит!!!!!!!! за 400 баков отдавала.... Так что наверное такой подарок отпадает... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в "няне" - что-то типа померанцевого шпица В Киеве такие (только лучше :)) продаются за сумасшедшие деньги - больше тысячи у.е. (если брать в питомнике).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, уже узнали... так что щенка дарить уже не будем... Кстати, ездила в воскр. на птичку, ничего ужасного там не нашла, правда, было очень много "диких" котят.... но были и приличные....
0

Поделиться сообщением