кошачьи следы

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кошачьи следы Как отучить кота оставлять \"следы\" в разных местах?Есть ли какие-то средства с запахом, которые коты не переносят, и, следовательно, будут избегать этих мест?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет таких мест))) Кот либо гадит везде, пардон, либо делает свои дела в туалете)))есть росс. Ср-во "Антигадин", говорят, помогает. Наверняка есть аналог украинский))))[+sign]Я ХОЧУ В ОТПУСК!!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю так... Там где кошка моя оставила след, что бывает очень редко, если забыли дверь в туалет открыть.Тру раствором соды и марганцовки, а потом соком лимона или апельсином капаю на то место.Цитрусовый запах коты не переносят.Мне помогло.И подруге своей тоже советывала, у них кот.Может и вам поможит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раствор соды ИЛИ маргонцовки....опечатка .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы Промывали место раствором уксука (1:1) и протирали место камфорным спиртом. У котов на него аллергия, близко потом не подходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кот метит или писает? это важно. если метит - то только воспитывать, он так пытается вам доказать, что он главный и это его территория. на эту тему отличная статья вот тут http://www.kitty.ru/Vospitan/My_cats.htm, нам очень помогло, и не только нам.Если же кот писает в неположенных местах, надо искать причину. Несколько наиболее вероятных:1) кот болен, то есть ему больно мочиться в горшок и он считает, что в другом месте будет небольно, ищет места. Сдайте мочу кота в ветклинику на анализ солей. мочекаменная болезнь и болезни почек очень распростанены среди котов.2) ему не нравится место, где стоит горшок и/или наполнитель в горшке. поэксперементируйте с местом и наполнителями. место должно быть тихое и уединенное, где-нибудь на проходе не пойдет. ну и наполнитель желательно хорошо убирающий запахи, кошки очень чистоплотные животные.3) забываете менять наполнитель. ага, мой кот не станет писать в наполнитель, от которого пахнет. какать будет, писать - по углам.4)может у вас просто нет наполнителя в горшке? может ему это не нравится?:)Спрашивайте, если что непонятно.
0

Поделиться сообщением